Щенок и туалет

Девочки здравствуйте.
Завели мы щенка, но ей уже 5 месяцев и она не знает пеленки вообще на улице боится гулять, сидит дрожит. Поводок не признает и ложиться. Как же нам быть то? До этого была собака мы ее брали в 2 месяца и она ходила сама на пелёнку,а потом мы горшок поставили и проблем не было.
Не могу ее словить , чтобы посадить на пелёнку , как то всё у нее спонтанно и ещё побольшому сходит и закарывает .Через неделю на работу нужно, что же нам предпринять то. Подскажите.

Порода?

Аноним 695,
Той спаниель

Аноним 921, за три месяца вы отучили собаку от всех навыков?
Вот это рекорд)))
Ну рассказывайте. Сколько у вас в доме пеленок, как приучаете, сколько гуляете, к каким кинологам обращались?

Neiron: за три месяца вы отучили собаку от всех навыков?

Я пока яда, что речь шла про предыдущую собаку))) а эту взяли уже в 5 месяцев))

Neiron,
Znayka,
Мы взяли уже в 5 месяцев щенка и ведать заводчики не учили ее совсем ни гулять ни к пелёнке.

Аноним 921: До этого была собака мы ее брали в 2 месяца и она ходила сама на пелёнку,а потом мы горшок поставили и проблем не было.

Ааа сорри не поняла вас.
Стелите везде пеленки. Кормите только на улице, приучайте к поводку и зовите кинологов.
Но не факт что психику можно поправить.

Neiron,
Тоесть она так и будет дома гадить?

Аноним 921, если не приучите то да. И если трусишка, то вероятно да. Покажите ее специалисту, вам скажут точно.

Проблема собак, пересидевших в питомнике.
Мы в свое время боролись месяца 3, прежде чем собака более-менее адаптировалась.
Все просто, только долго-есть и играть только на улице, без вариантов. Не ест на улице-не ест совсем. С играми-смотрите по собаке. Моя играть любила не меньше, чем есть, с ней игрушки параллельно с едой хорошо шли.
Трусоватой немного собака так и осталась, но знала об этом только я в её сознательном возрасте))

Ну и кинолог-профессионал совсем не помешает, конечно. Сам иногда неправильно собачьи проявления оцениваешь.

Почему надо кормить на улице? Впервые такое услышала. Поясните?

mari 83 ,
Потому что еда-это удовлетворение первичной потребности, где кормят-там хорошо

Что то я расстроилась, надо было малыша брать.....

Аноним 921 ,
Многие, беря подрощеных щенков, думают, что проблем с туалетом не будет
Но редкий заводчик будет таскать ораву засидевшихся щенков на улицу

Пятровна: Но редкий заводчик будет таскать ораву засидевшихся щенков на улицу

Да, если только свой дом.

mari 83: Почему надо кормить на улице? Впервые такое услышала. Поясните?

Щенок боится улицы. Чтобы не боялся надо положительное подкрепление. Это еда, все просто.
Ну и гулять гулять гулять.
Перед улицей можно напоить жидким бульоном. Пописает на улице очень хвалить, радоваться и кормить. Вкусным и любимым

Аноним 921: Что то я расстроилась, надо было малыша брать.....

Надо было правильно выбирать Заводчика и социализированного щенка.

Neiron: Щенок боится улицы. Чтобы не боялся надо положительное подкрепление. Это еда, все просто.

Да и в туалет захочется сразу после еды, ну у моего так было, дашь на улице несколько сухариков, через 10 минут уже крутится место ищет

Аноним 921: Что то я расстроилась, надо было малыша брать.....

Конечно, надо было малыша. Но теперь то чего, придется решать проблемы. Вы сейчас собачку в клетке держите? Заводчик в клетке держал?
Срочно огородите собаке небольшое пространство, допустим 3×3 метра, все это пространство застилайте пеленками. Пусть приучается к пеленкам. Постепенно количество пеленок будете уменьшать, потом и из загончика выпускать. С прогулками тоже все решаемо, гуляйте в одном и том же месте, там где совершенно тихо и спокойно. Прямо в одном и том же месте, день за днем. Постепенно смотрите на реакции собачки и расширяйте зону выгула.

Аноним 814: Конечно, надо было малыша

Вот вообще не обязательно надо.
У хорошего заводчика все щенки социализированы.

mari 83: Почему надо кормить на улице?

Подкрепление правильного поведения

Neiron,
Она не ест на улице, она ляжет и дрожжит

Аноним 921: Она не ест на улице,

собака должна быть голодной

кстати, у вас же мелкая порода, на руках можно носить некоторое время, когда обвыкнется спускать на землю

Аноним 921: на улице боится гулять, сидит дрожит. Поводок не признает и ложиться. Как же нам быть то?

вернуть и взять другую у нормального заводчика.

Асенька,
Ну вот только с улицы, не ела с 9 вечера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы