Потеряли кота-тихоню в частном секторе. Помогите советами!

Потеряли кота по свой дурости, привезли его на время в деревню, кот совершенно домашний, думали не будет уходить на улицу, кот сначала испугался, видимо, новой обстановки, а потом убежал, дуралей. Никак не можем его найти и отловить. Он совершенно домашний, кастрированный, в целом не пугливый среди нас - семьи, а тут видимо напугался..., днем вообще не показывается, вечером замечен около дома, но не подпустил помощь, убежал. Во что с ним делать, как отловить, есть советы?

Включить мяуканье кошки, мы нашу тпк вылавливали

Ходить вокруг, искать только. Скорее всего где-нибудь повыше сидит, чердак и т.д. Внизу собаки и чужие ходят. Соседей спросите обязательно. Объвления расклейте.
Желаю вам найти своего котика.

Рико21,
Так это не важно)) наша на мяуканье сородича ввшла, уж не знаю кота или кошки (нашла вк запись, мяуканье кота)

Вискаса насыпать мешок. Придет поди

какая деревня то хоть?

У меня кошка так 2 недели под домом прожила. Еле еле на корм и валерьянку выловила.

Утром рано, часов в 5 выйдите и покискайте. Кормом потрясите. Должно быть тихо вокруг, чтобы кот вышел. У мамы кот терялся, так и нашёлся через 2 дня, в 5 утра. По статистике домашние коты далеко не уходят, замышиваются рядом с местом потери и сидят очень тихо от испуга.

МамуляПетюни: и валерьянку

Можно попробовать....капельки накапать на крыльцо и может его переноску поставить....в крайнем случае ловушку просить на Поможем......
www.e1.ru/talk/forum/list.php
Вот из темы о ловушках (на всякий случай)
Ловушки находятся у:
Татьяны ник m584sa96 номер телефона 89193876454
Татьяны ник ИТГ66
Условия отдачи:

1. под расписку, платно(или под залог 4000р).
    • Для отлова хозяйских животных - 500 руб.,
      -для "форумчан" - 200 руб.,
      -для кураторов, имеющих на обеспечении много животных, - бесплатно.
      В расписке пишем ФИО и паспортные данные. Условие, что обязуетесь возместить стоимость ловушки в случае, потери, поломки. а так же дату, подпись и номер телефона.
      Ловушка дается МАКСИМУМ на неделю. Я никому звонить с просьбой вернуть ловушку НЕ буду. Контролируйте сами.
  2. Ловушку берем и возвращаем в чистом виде. Штраф за грязную ловушку 500р(и это не обсуждается). Объясню: вы ловите бездомных животных, возможно инфекционных. Не поленитесь занести и помыть, у меня дома много животных, подвергать их опасности не буду.
    3.Ловушку забираете с адреса и привозите на адрес. НИКОМУ возить не буду.
    4.Проверяю работоспособность ловушки перед отдачей. Если при возврате ловушка не работает-то считается, что она сломана. Начинает действовать пункт №1
  3. Чтобы встать в очередь на ловушку: читаем пункты выше, отписываемся в теме(оставляем свой номер телефона. без номера в очередь не записываю). как ловушка освобождается-я перезваниваю или пишу смс
    Вырученные деньги пойдут на приобретение новых ловушек
    Надеюсь на понимание.......

И еще, на будущее.....я домашнего кота в саду одевала в шлейку собачью (по размеру подбирала) и привязывала на очень длинную легкую веревку, он ходил в пределах участка и всегда можно было найти по веревке. Нормально жил все лето. Не терялся.

Мы своего в Крыму потеряли, нам уезжать, а он сбежал. Нашли под будкой. Доставал муж , кот возмущался и царапался

urtica: привязывала на очень длинную легкую веревку,

Опасно так. Вдруг запутается в веревке? Или где-нибудь на дереве подвиснет

Ппц: Опасно так

Ничего не произошло ни разу. Естественно, что посматривали "одним глазом". Одного не оставляли, надо уехать - запирали в доме.

Ппц: Или где-нибудь на дереве подвиснет

Думали, проверяли....на шлее ничкго бы не случилось, но наш по деревьям не лазил....меланхолично бродил по участку, валялся под кустами, ел клубнику....

ап !!!!!

Рико21: ИТГ66

Ей вы дозвонились? Напишу Вам телефон в личку.

Не могу Вам написать в личку почему то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы