А вы помогаете животным?

Не важно как, волонтеры, корм, деньги... я просто стараюсь, но мне кажется мои 100 р. на карту такая капля( сама приехать помочь в приют не могу- банально боюсь психологическое своё состояние

Помогаю.

В школе собирают корм для животных на передержку /в приют-покупаем несколько кг.
Все.
Деньги никому не перевожу.

Да, но не на постоянной основе :( Если тронуло за душу или попало на глаза в расслабленном состоянии. Или отчетливо есть деньги, которые заранее никуда не приписаны. Ну и только тем, кого знаю, хотя бы через 2е руки.
Тоже считаю, что капля в море, но с другой стороны, хоть чем-то....

Нет. Никогда. Животных не люблю, собирать бешеные деньги на лечение бродячих бобиков считаю кощунством. Особенно в кризисное время, когда людям есть нечего.
Вконтакте периодически встречаю в ленте такие просилки - бесят, сразу их скрываю.
P.S. Детям больным помогаю.

Аноним 564: но мне кажется мои 100 р. на карту такая капля(

Вы не правы, честно....иногда именно этих 100 р. и не хватает.....только будьте избирательны, не "помогайте" мошенникам, а таких очень много, к сожалению...

Да..бездомные животные - это постоянная боль в моем сердце..помогаю, подбираю, пристраиваю, у нас дома 4 бывшебездомных кошки и скоро будет собака. Но могла бы делать больше. Но с появлением ребенка стало меньше сил и свободы на все эти действия.
Преклоняюсь перед теми, кто давно занимается этой деятельностью и не опустил руки и не озлобился на весь мир.

Нет,не помогаю.Вижу много помогаторов вокруг и тактично самоустраняюсь,чтобы под ногами не путаться

urtica,
Вот а как распознать.? В Фейсбуке подписалась на один фонд, теперь их у меня 10 и все просят(

Нет. Но была бы финансовая возможность - помогала бы.

Могу выйти и вынести кашу с чем нибудь мясным дворнягам, но последние 5 лет не вижу их. Вижу только собак с частного сектора с ошейниками, в гаражах бегают, но их похоже охрана кормит, упитанные такие. Деньги не перечисляю, не верю, что они действительно на животных пойдут.

Я когда-то усыпила свою кошку из-за отчима, хотя её можно было просто вылечить(у меня денег не было). Как же я тогда болела душой. И всё, после этого моё сердце не принимает животных. Только подкармливаю иногда

Аноним 564: Вот а как распознать.?

А Вы не распыляйтесь...почитайте об одном-двух приютах и помогайте им конкретно. Это, конечно, с опытом появляется. Я тоже лет 15 назад, когда только "окунулась" во все это, не понимала, где правда, а где нажива....всех было жалко...но, когда сама начала подбирать, пристраивать, работать с передержками, все быстро встало на место.
Вам могу дать ссылку на приют для травмированных животных Екатеринбурга "Клякса". Человек, который занимается приютом делает все сам. Человек очень ответственный. Помощь всегда нужна....так же есть ответственные передержки, где кроме курируемых животных много бескураторных (люди привозят, а потом бросают), а кормить, лечить, стерилизовать и пристраивать нужно....
"Клякса"
vk.com/priyut_klyaksa
Мопсодом
vk.com/mopsodom
"Острово Надежды"
vk.com/club190714823
"Жулик и К"
vk.com/zhulikandk
"Новая жизнь"
vk.com/priyut_zhivotnyh
Вот передержки и приюты, за которых я ручаюсь, что это не мошенники. Зайдите, почитайте, посмотрите пристрой.....

Аноним 688: не верю, что они действительно на животных пойдут.

Поехали съездим в "Кляксу"? Посмотрите сами своими глазами, как и что делается?

Помогала. Но один раз в ленте встретила фотографию израненной собаки, для которой был открыт сбор, но я уже видела эту же фотку в другом фонде, при чем в Санкт-Петербурге. Поэтому сейчас только кормом. Вот тут, например, www.helpanimals.ru/

Бармалей™: А так можно?

А почему нельзя то? С хозяйкой созвониться и она скажет, когда свободна... и посмотреть своими глазами, на что деньги идут.

urtica ,
Я ответила автору, а не вам, в инете и по телевидению полно предложений помочь всем и вся, и я им не верю. Если хотите создайте тут тему, сделайте фото передержки, в каких условиях животные находятся, что требуется для них списком, какой собаке нужно отд лечение и ее фото, ведите отчет с чеками, думаю многие захотят помочь. Большинство специально не пойдет искать кому материально помочь. Это как в школах попросили принести корм для животных, многие купили и принесли, но самостоятельно никто не станет покупать пачку корма и искать кому помочь.
А вот эти фразы

urtica: Поехали съездим в "Кляксу"

мне не понятны, у многих нет лишнего времени кататься, но готовы помочь материально.

катя89: Преклоняюсь перед теми, кто давно занимается этой деятельностью и не опустил руки и не озлобился на весь мир.

А я перед вами преклоняюсь. Вы сделали и делаете достаточно для того, чтобы кому-то стало легче.

Я тоже постоянно этим мучаюсь, что я слишком мало помогаю. Дома только кошка-подобрашка (предыдущая тоже выброшена была) в пару к нашему законно купленному псу.
Помогаю онлайн постоянно одному приюту.

До рождения детей помогала и денюжкой и транспортом. Сейчас нет ни времени ни фининсов.

Не понимаю того, когда человек помог бы, но

Аноним 564: помочь в приют не могу- банально боюсь психологическое своё состояние

Вот так бы врач: вылечил бы вас конечно, но боится свою душу растревожить

Да. Но точно знаю людей, кто этим честно занимается
Любые 100 или 50 рублей важны

Аноним 564: но мне кажется мои 100 р. на карту такая капля(

Так с этого и помощь, каждый по капле. Я также стараюсь и детям и в приют кинуть, разговаривала с хозяйкой, так она очень благодарна каждой копейке, у них все в дело идёт.

Аноним 688: мне не понятны,

Ладно.

Тоже могу добавить проверенных людей
vk.com/prakhova.anastasiya
Лично знаю и много раз помогала, в том числе передержками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы