Покажите чем чешете очень очень пушистых котеек.

Название темы исправила

Кот обычный подобранец. Шерсть изначально была слишком мягкой, сменили корм на хороший специальный для шерсти. Дома ребенок, а это вечные лизуны и пластелин, но вроде удается следить, и не из-за этого шерсть путается. Он любит спать в шкафу с уличной обувью или под ванной там пачкается.
шерсть длинная и очень очень густой пух, расческа никакая не берет, только сверху прочесывается.
Вчера его вымыла. Кое как намочила этот весь подшерсток, потом кое как высушила. А на попе очень густая шерсть и я ее похоже не промыла или прочесать не могу. В общем проблема в том что она слишком мягкая и изза этого спутывается.

Аноним 423: расческа никакая не берет,

фурминатор (только фирменный!) для длинношерстных котов. Не фирменный - выброс денег. Вы мыть замучаетесь и кота замучаете. Его, чтобы промочить, надо полчаса в воде держать... А смысл?

Аноним 423: спать в шкафу с уличной обувью

мойте обувь

Аноним 423: или под ванной там пачкается.

мойте...
а кота мыть не надо.

Аноним 423: или прочесать не могу.

Надо прочесать его Может в салон сводите или домой грумера....есть такая консистенция шерсти, приходится чесать каждый день, иначе моментально колтуны
Мыть кошек вообще не рекомендуют, они сами хорошо за шерстью ухаживают....в крайнем случае очень хорошо вычесать ПЕРЕД мытьем....

Расскажу, как ухаживаем за нашим лохматым.

1. Фурминатор. Хороший. Дорогой. Из зоомагазина. Прочесываем 1-2 раза в неделю.
  2. Хорошая металлическая расческа для животных с тупыми и достаточно толстыми и длинными зубьями. Покупается в зоомагазине. Принципиально, чтобы была именно металлическая. Иначе электризоваться шерсть будет. Прочесывать через день да каждый день в период линьки. В обычное время достаточно прочесать 2-3 раза в неделю.
  3. Мыть по мере необходимости. В обычное время моем зоошампунем. Перед выставками мыли фейри (подсказали опытные люди).
    Для понимания мохнатости фото прилагаю.

Аноним 423: Фурминатор для лабрадора фирменный (за 1500 10 лет назад был куплен). Не подойдет?

не знаю)))) но лабрадор явно не длинношерстная порода)))

Аноним 423: это в смысле подстричь?

расчесать

Аноним 423: Хоть замок вешай.

купите детские замки)))

Аноним 423: хорошо не промываю, где он спит

а придется)))

Аноним 423: Но туда доступ закрыт дверцами, он их выламывает и залазит.

Аноним 423: Только он его открывает.

Чудовище от слова чудо)))
просто, автор, мытье кота проблему с колтунами и шерстью не решит никак. Все равно только чесать.

Аноним 423: вот наша любимая расческа, 2 см зубья.

Коротко. У нашей 3.5 см. 2 см не прочешут. И двусторонняя ещё запутаться может. Редкие и длинные должны быть зубья

Аноним 423,
У фирменных упаковка с голограммой, а на голограмме срок гарантии. Плюс произведен должен быть в Миссури, США. Все остальное - не фурминатор.

Аноним 423: У кого были кошки с такой шерстью,

У меня тоже подобрашка с тонюсенькой шерсткой. Стригу у грумера, все счастливы

Аноним 423,
У меня померанец шпиц, шерсти там куда больше. Мою таким шампунем и кондей обязательно. Для кошек тоже есть он, когда магазины не работали, с удивлением обнаружила его в детском мире))) и купите пуходерку, без шариков на концах. Будет вашему коту счастье))

Аноним 423 ,
Стричь придется. Плюс пуходерки вам в помощь. Я с таким котом 18 лет прожила. Шерсть была везде. Даже в раковинах все забито...

Я просто вычёсывала зимой ежедневно, колтуны или вырезала, если руками не могла распутать, или вот такая ещё штука - колтунорез, у меня дешёвый с Али, в вет. магазинах такие же за 1500 р. Но сейчас у кота нет никаких колтунов он же полинял к лету интенсивно, вообще почти не приходится расчёсывать. И мыть кота зачем? Я ноги только вытираю ему, когда грязно, он на улице бегает потому что.
Вспомнила, еще спрей от колтунов, для облегчения расчёсывания, в вет. магазине покупала.

Ибн Уточка ,
Божечки, какой комок молоты

Свою пушистую кошку я, дополнительно к регулярному расчесыванию, брею снизу - от шеи до... эм... зоны бинини. Подмышки, ноги изнутри, живот - в жаришку легче ей и проблема колтунов решена, живот трудно расчесывать - возражает. А свисающая с боков длинная шерсть прекрасно маскирует бритые места - все красиво. Если не ложится на спинку, конечно. Но и зарастает быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы