Порез на коже во время грумминга пуделя!

Подскажите, сегодня во время грумминга произошло у нас такое ЧП. Я оставила собаку, по звонку пришла забирать, захожу, грумер извиняется, мол, порезала Вашу собачку, мой косяк, говорит, оплаты не надо, но ранка наверное требует наложения швов. За углом ветеринарка, она попросила обратиться к ним и показать рану. Бедная девушка так переживала, что я не знала - кого успокаивать.... Пошла в вет.клинику, там посмотрели, обработали сделали новокаиновую блокаду и залили каким-то клеем, клей сейчас так закаменел, что аж сомневаюсь - уйдет ли с кожи и шерсти... В целом все хорошо... О чём я... Такие случаи случаются часто в груммерской работе или это редкое ЧП? Собаке 1 год, стриглись раза 3 всего...

Африканка Настя ,
Бедняжка!!! Я сама как-то свою пудю тоже резанула все зажило.

Африканка Настя: Такие случаи случаются часто в груммерской работе или это редкое ЧП?

Да редкое, ну что вы.
Я ребенку своему родному однажды чуть кожу на виске не отрезала, виски ровняла. Ну бывает, рука дрогнула

После того как муж нашему Йорку чуть кусок уха не отрезал,мы ее больше сами не стрижем , только грумер.Это на самом деле очень сложно

Африканка Настя ,
Как-то криво в ветеринарке сделали... лучше б скобу наложили, чтоб края стянуть... хотя, может у них "супер-пупер" клей какой )))
Порезы случаются, конечно, и у опытных маститых груммеров - собака дёрнулась или шагнула, или повернула шею/голову. У Вас, по всей видимости, порядочный груммер, коль сразу обратила Ваше внимание и вину свою обозначила, ничего не утаивая.

Африканка Настя ,
Соба у вас очаровашка кстати

тампа ,
На фото ранка ДО клея. Заклееную ранку почти не видно..

Бедный пёсик, не разрешайте больше стричь без насадки

Подстригли очень и очень красиво

В целом подстрижен очень и очень красиво !

Очень милый собакен)) я своему сама однажды кожу порезала коту, эх((

Foxxy love: своему сама однажды кожу порезала коту, эх((

И я

Всё заживёт, сама стригу свою, бывают косяки. Всё заживёт, когда клей отпадёт, ну вдруг отпадёт зелёнкой обрабатывыйте. Место это может быть лысенькое, может и зарастёт.

carte: При Вас пусть стригут,

Так это не особо зависит Резануть - секунда же....

тампа: Как-то криво в ветеринарке сделали.

Хорошо сделали, учитывая локализацию. Идеально клей и заживление вторичным натяжением. На фото рана до клея.
Клей отойдет сам.

ряженка: не разрешайте больше стричь без насадки

+++ а вообще человеческий фактор, мастер нормально себя повела, имхо

Автор, а скажите, пожа, когти не стрижены - так надо?
у коржей в стандарте написано, что когти дб коротко острижены, я на других собак смотрю - мне жжутковато и кажется, что собаке очень неудобно. Это так или не?

Стрекоза Имуравей,
Когти у всех должны быть короткими, это анатомия банальная.

Gossip girl:
Когти у всех должны быть короткими, это анатомия банальная.

мой вопрос был про конкретного пуделька на фотке - прекрасного и только что от грумера. У него когти приемлемой, нормальной длины? Для меня это капец длинные, потому и спрашиваю - свериться.

Стрекоза Имуравей,
Я считаю, что длинные. Ни в одном стандарте нет слов про длинные когти)

Gossip girl ,
...Передние и задняя ноги короткие с широкой костью. Лапы овальные, два средних пальца выступают немного вперед. Когти короткие, подушечки округлые, плотные. У кобелей должны быть два опущенных в мошонку... вот.
в смысле, что тут прямо указано, что короткие. Хз про остальных.
Эти, по-вашему, длинные. А чего их грумер не стрижет?

Стрекоза Имуравей ,
У меня первый пудель. Кстати, это Той. Она как кошка по размеру. По длине когтей не знаю. Фанта не жалуется и не пытается их себе отгрызть))
Я бы тоже, наверное, короче хотела. Спрошу в след раз, когда все отойдем от вчерашнего...

Выше просили показать, как заклеили, так я еле нашла)) вот, смотрите...

Стрекоза Имуравей,
Наверное, я как-то кудряво выражаю сегодня свои мысли...я говорю о том, что ни в одном стандарте нет слов, что когти должны быть длинные. У всех пород когти должны быть короткие. Т.к это анатомически правильно. Почему данный грумер их не укоротил, не знаю. Может быть собака себя слишком активно ведёт при этих манипуляциях. Дергается, пытается со стола сбежать. Оттуда и порез.

Может быть короче уже нельзя из-за того, что сосудики там? Однажды у первого нашего грумера был порез сосуда при стрижке когтей, прижигали марганцовкой.
У нас собака не выставочная, диванная, стрижки выставочные не делаем, но всегда поддерживаем её в достойном пуделю внешнем виде.

Стрекоза Имуравей: чего их грумер не стрижет?

1. Не умеет
  2. Боится
  3. Гигиена не включена в комплекс
  4. Когти запущены и кровеносные сосуды проросли
    5, 6 и тд еще варианты
    По стрижке же видно, что грумер неопытный...
    Пы сы. По теме. Бывает. Даже у опытных. Заживет, ттт на вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы