Собаку или кошку?

Прям проблема кого завести.
Сначала решили что кошку, выбрали породу более мало аллергенную. Тк у меня аллергия.
Но страшно, что возьмем, и придётся отдать изза аллергии.
Потом решили йорка, тк гипоаллергенная шерсть, и более вероятно что мне подойдёт.
Но с собаками забот больше. Гулять, воспитывать. Боюсь не затопчет ли мелкий его, 4 года.

Опыта нет совсем, страшно... и хочется какую нибудь животинку

нет неаллергенных пород, это заблуждение
т.к. алелргия чаще всего не на шерсть, а на выделяемый белок - слюни, моча, перхоть, кожный жир

Пятровна: нет неаллергенных пород, это заблуждение
т.к. алелргия чаще всего не на шерсть, а на выделяемый белок - слюни, моча, перхоть, кожный жир

Золотые и правельные слова.

и кошку и собаку!

Аноним2: Потом решили йорка, тк гипоаллергенная шерсть, и более вероятно что мне подойдёт.

у меня никогда не было аллергии ни на что.
Спустя 4 года аллергия на перхоть моего йорка
и ее шерсть ни как не спасает.

Не заводите автор! Тем более уже сейчас готовы отдать в случае чего! Они (животные) чем заслужили к себе такое отношение, захотел взял-захотел отдал!

У вас противопоказания. Лучше никого.

Аноним2,

Такая же ситуация у меня. Какую породу выбрали?

Аноним2: возьмем, и придётся отдать изза аллергии.

Аноним2: с собаками забот больше.

Аноним2: и хочется какую нибудь животинку

плюшевая. Самое оно. Под все требования.

Заведите ящерицу или черепаху.

Никого, до астмы себя доведете и кому хорошо будет? Нет не аллергенных, аллергия накапливается и расширяется. У меня не было на животных, последние годы на шерсть любую не важно кошка залезет на колени или собака.

Ребенок еще совсем малыш, чтобы заводить животное впервые. Другое дело, если ребенок рождается в семье с животным. Щенок требует очень много внимания. И для человека, у которого никогда не было животных, собака может стать большой обузой. Если все-таки выбор между кошкой и собакой, возьмите кошку, но хорошо подумайте, аллергия - реально не шутки.

Аноним2 ,

Аноним2: хочется какую нибудь животинку

Вчера на форуме улиток Ахатины пристраивали, Вам самое то!

Аноним2: Потом решили йорка, тк гипоаллергенная шерсть, и более вероятно что мне подойдёт.

Йорки классные. Только мелкого сильно не берите, так как ребенок маленький. Не меньше 4кг.
Насчет аллергии, у друга астма, страшная аллергия на кошек и еще на много что. На йорков нет. У них 2 йорка живут дома.
Я за собаку, если есть где гулять с ней.

А мы завели 2 месяца назад Бивер Йорка. Вот знаете, я собачницей не была никогда, а тут, мы полюбили ее всей душой и уже даже не представляем как было до неё. Она всегда с нами, надо играть, она будет играть, если все отдыхают и она спит лежит. Просто чудесная собака. И да, моей дочке почти 3 года, бывает конечно, что ей хочется ее поносить на ручках, но мы объясняем, что собака ещё маленькая.

Аноним2,
Забот в 100 раз больше с собакой, но отдачи больше в 1000 раз.

Аноним2: Тк у меня аллергия

Вы сперва выясните, на что у Вас аллергия: аллергия может быть на кошек, но не быть на собак - это разные аллергены. А то заведете, привыкнете, потом Вам, ребенку и животному страдать из-за пристроя

Еслы вы склонны к аллергии, то лучше никого не заводить.
Обследуйтесь, но не факт что аллергия не выстрелит.
В 4 года ребенка маленькую собачку рановато заводить.
Хотя я конечно всегда за собак.

Аноним 27 ,
СтоИт как игрушка. А она точно настоящая красотень

Это не я: СтоИт как игрушка. А она точно настоящая красотень

Конечно настоящая, очень ласковая и игривая в то же время.

Аноним2: меня аллергия.

Это точно?
Значит сразу нет. Аллерген накапливается и со временем будет вам совсем плохо.

Аноним 115: Никого

Чейта? У меня на кошек есть, на собак нет. Счастливо живу с плинкой.

Иноходка: Забот в 100 раз больше с собакой, но отдачи больше в 1000 раз.

Чистая правда! +++

Аноним 27: Конечно настоящая, очень ласковая и игривая в то же время.

славная какая
а взгляд какой, за такой все простишь и все отдашь
у меня обычный йорик, прямо собака для души

Все#прекрасно: а взгляд какой, за такой все простишь и все отдашь
у меня обычный йорик, прямо собака для души

И не говорите, я всегда достаточно спокойно к собакам относилась, а тут прям сюси-Пуси с ней, будто мой третий ребёнок!

Neiron: Обследуйтесь

как? думала кровь сдать, чтоб понять уровень.
Но наверно проще взять и проверить

Царапки в детстве делала, показали и на собак и на кошек. Но в жизни все кошки вызывали аллергию, а с собаками как то меньше реакция или вобще не было

Аноним2: Но наверно проще взять и проверить

Вы троллите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы