Деликатная проблема с собакой :(

У нас дома есть собака - шпиц, и 2 кошки. Если не уследить за кошками и быстро не убрать их фекалии собака их ест((
Проблем со здоровьем нет, кормим хорошо, ладно бы поела и все, так она это по дому разносит(((
Как ее отучить от этого?

У меня две собаки и кошки...много Проблема такая была, решила ее путем кошачьей дверки. Но Вам, видимо не подойдет, у моих то в эту дверку в ванне только носы пролазят, у Вас вся собака пролезет
Еще раньше, когда у меня был берн и он в детском возрасте охотился за кошачьим лотком, то мне помогли минералы, я уже сейчас не помню какие именно, но можно уточнить у ветов или в зоомагазине....я тогда просто пришла в магазин и рассказала о проблеме, мне выдали какие то большие белый таблетки, я пропоила щенка ими два месяца, причем сам их лопал с удовольствием и всю тягу к кошачьим какашкам "как рукой сняло". Сейчас же огромное количество разных хороших витаминных и минеральных добавок американских, канадских.....можно что то подобрать.

urtica ,
Спасибо, как раз на прививку скоро, вот и спрошу

а что за тяга такая к пожиранию какашек? Они и свои едят, особенно часто слышу это про шпицов
Как его потом гладить то? он ведь и вылизывает с ног до головы

Морозко ,
Зубная паста и шампунь...

Морозко: Они и свои едят,

Нет, свои не едят......только кошачьи, явно не хватате минералов или ферментов каких то.

Лоток-дом с дверкой для кошек

urtica: Нет, свои не едят.....

это ваши не едят. А у других еще как едят

Принцесса мама: Лоток-дом с дверкой для кошек

Собаки прекрасно понимают, что с таким лотком делать
У нас именно кошачья дверка оказалась решением проблем, но это для средних и больших собак...мелкие сами туда прекрасно проходят

Нам рубец помог, пока кормила рубцом - какашки не жрали, переставал - начиналось все по новой. Но это пока молодые были, повзрослели - перестали говно жрать сами.

Морозко: а что за тяга такая к пожиранию какашек? Они и свои едят, особенно часто слышу это про шпицов

Это норма для собак. И свои едят- прибираются.
Изолировать из собачьего доступа кошачьи лотки.
Купить в зоомагазине добавку к корму от копрофагии( не факт, что поможет)

когда-то давно слышала что не хватает ферментов и нужно давать витаминно-минеральные добавки. Либо какашки котов вкусные (для собак) так как корм кошачий якобы вкуснее кошачьего)))

У меня солнце исключительно лошадинные и козьи какашки любила, а зоррик все жрал. Но свое не трогал.

Neiron,
Моим как раз не подошли эти таблетки. Ещё и понос с них был.

Капризуля-я: лошадинные и козьи какашки

Очень полезны для собак, там МОРЕ всяких нужных ферментов, но есть одно огромное НО - лршади и козы должны быть проглистогонены по схеме

Neiron ,
Фирма очень хорошая. У них витамины огонь просто для кошек и собак

Читала, что они жрут какахи при нехватке микроэлементов. Насколько помню цинка (но могу заблуждаться).

МаУс: Читала, что они жрут какахи при нехватке микроэлементов.

так вот.
доказанная эффективность всяких БАДов от копрофагии - 6%. Ну то есть никакая.
помогает от этого дела только отсутствие какашек.

(по материалам лекции хорошего московского ветеринара-диетолога).

от скуки, от дискомфорта в животе могут жрать. Им естественно.

eryali ,
Аналогично, только Йорк. Купили кошкам туалет - домик. Проблема решена.

vma ,
Да я бы с радостью, но дна делает свои большие дела на лоток, а вторая рядом на кафель и не переучивается никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы