Тема ПЯ.... Стоимость щенков в период самоизоляции выросла?

Аноним 787,
мы вообще побрились.

Мрак какой
И груммеру бы руки оторвать

тампа: Мрак какой

А мне нравится.

тампа: Жесткошёрстная миниатюрная такса

Спасибо за предложение. Но, не люблю коротколапых собак, да и охотники они, мне бы служебную или компаньена.

Аноним 787: Последние разы мы вообще побрились.

ужыс.... вообще зря, шерсть испортили, а восстанавливаться она будет года 2, не меньше

Аноним 787: А мне нравится.

слов нет, одни смайлы

Аноним 283: А в наших провинциях где найти грумера с такой квалификацией... Или я усложняю?

Я не знаю в вашем городе грумеров. Нам посоветовал заводчик отличного специалиста,но она в Санкт-Петербурге,вам не подойдёт)

Вот наша ласкуша

Аноним 488: Вот наша ласкуша

Прелесть!

Neiron: Не аллергенных собак не бывает. Это миф.

Правда ? Неужели нет никакой разницы между пуделем , булем, цвергом в плане аллергии ?
Я просто про пуделей так много слышала и читала , что типа идеальная порода для аллергиков, на них реже всего реакция бывает ... Нет ?

Аноним 488: Вот наша ласкуша

Ну какая же хорошенькая , ттт!

Аноним 391: Правда ? Неужели нет никакой разницы между пуделем , булем, цвергом в плане аллергии ?

Неа. Все индивидуально. Я например цверга не могу, а буля пожалуйста.

Аноним 283 ,
Салон Тиграш на Ботанике. Владелица эрделей держит, цвергов точно щиплет, фокусов видела. На счёт пинцетом из ушей, не знаю, вроде выбривает. Нашего эрделя отказывается брить категорически, это же ШЕРСТЬ испортит , хотя не знаю, куда мы ее бережом

Аноним 283,
Мы водили своего к 3! Груммерам. Все сказали что нашего только брить (роллер), щипать не получилось. Не мёрзнет. 3 года так стрижём. Но он мягкий, да, чему мы рады, не люблю колючих собак. Никакого ужаса не вижу, нам нравится. Зимой в мороз на всякий случай есть комбез.

Аноним 391 ,
Спасибо!

Аноним 787: только брить (роллер),

Это не роллинг.

Аноним 283: роллинг я по-другому поняла - это когда шерсть отщипывается не налысо 2 раза в год, а постепенно раз в 2 месяца, слоями. То есть всегда есть слои шерсти разной степени зрелости, и каждый раз удаляется старый волос, а молодой и "средний" остается.

Да
Не пониаю зачем покупать такую собаку и брить ее

Аноним 283: Волнуюсь страшно. Надеюсь, справимся мы со всеми этими премудростями

Конечно справитесь! Цверги умнички!

Девочки,когда нам можно будет корм менять?
Сейчас Роял Канин Паппи. Понравились отзывы на Грандорф.

Аноним 488: Говорят к хорошему грумеру и в другой город ездят,но мне кажется это невыполнимо

выполнимо. у нас к главному грумеру породы (живет в Тамбове) гоняют из Москвы, питера, самары и даже из мурманска один раз приезжали, на показательный груминг. но это чаще выставочных собак касается. а так главное найти того, кто владеет всеми приемами груминга, нужного породе

Аноним 391: Неужели нет никакой разницы между пуделем , булем, цвергом в плане аллергии

неа. тут знакомцы, не смотря на все мои увещевания, взяли так называемую мальтипу - помесь мальтезе и пуделя - якобы супер пупер гипоаллергенная, потому и стоит от 100 тыщ. через неделю усопливились все. теперь волосы на всех местах выдергивают - купили дворика за 100 тыщ но все равно любят уже. Купили очистители воздуха, робот пылесос и и еще кучу всяких приблуд для чистки дома примерно еще на стоимость щенка

Аноним 829: Нашего эрделя отказывается брить категорически, это же ШЕРСТЬ испортит , хотя не знаю, куда мы ее бережом

для комфорта собаки бережете. собаки, шерсть которых надо тримминговать после стрижки перестает выполнять свои функции рано или поздно. а еще могут дерматиты всяческие начаться. и вместо беспроблемной собаки получитите вечный геморрой.

Аноним 787: Мы водили своего к 3! Груммерам. Все сказали что нашего только брить (роллер), щипать не получилось.

это ленивые грумеры. у некоторых цвергов шерсть по генетике мягковатая. ее по идее надо постепенно буирать и наращивать слои более жесткой. это кропотливый и не простой процесс. ну и если бритье эти грумеры назвали роллингом - на мыло их

мамаСа (vipera berus): знакомцы, не смотря на все мои увещевания, взяли так называемую мальтипу - помесь мальтезе и пуделя - якобы супер пупер гипоаллергенная, потому и стоит от 100 тыщ. через неделю усопливились все. теперь волосы на всех местах выдергивают - купили дворика за 100 тыщ

аааааааааааааааааааааааааааааааааааа я слегла под стол ааааааааааааааааааааааа

пысы: помнишь, стриженого колли подо льва? вот где идиотизм.

Лагерта: я слегла под стол

прикинь, я им месяц!!! говорила - не надо, у вас был йорк, на него аллергии не было, вот его и берите. не захотели - типа напоминать предыдущую будет. я им - бишона попробубуйте, просто пудла, бивер йорка. нет - МАЛЬТИПУ!!!!

Лагерта: помнишь, стриженого колли подо льва? вот где идиотизм.

кАнечна! но сейчас другой прикол в топе

мамаСа (vipera berus): кАнечна! но сейчас другой прикол в топе

Что у людей в голове....

мамаСа (vipera berus): выполнимо. у нас к главному грумеру породы (живет в Тамбове) гоняют из Москвы, питера, самары и даже из мурманска один раз приезжали, на показательный груминг. но это чаще выставочных собак касается. а так главное найти того, кто владеет всеми приемами груминга, нужного породе

У нас в городе только такие спецы

Аноним 787: к 3! Груммерам. Все сказали что нашего только брить (роллер), щипать не получилось

Будем в Питер ездить.

Аноним 488: Что у людей в голове....

ну всякое бывает. мжет, по медпоказаниям. но сфотано смешно

мамаСа (vipera berus): но сейчас другой прикол в топе

жееееееесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы