Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

...

Я...просто...Я: Как вы думаете, куда мы его потом?

Логично - подрастить до полной самостоятельности и выпустить в лес. Это не игрушка и не домашнее животное.

delin: Движение, прыжки, полет - это есть жизнь для белок

+++

Chайkа,
Автор хочет оставить, можно только пожелать ей, чтобы получилось максимально комфортное проживание бельчонку обеспечить.
Отпускать можно, если получится свести контакт с ним на минимум.
На форуме про белочек пишут, что это лучше всего делать в полгода. Я бы не смогла такого лапу отнести в январе в лес, помахать ручкой и уехать, лелея мечты о его счастливом свободном будущем.

delin ,
У ваших соседей белки ручные? С вет обслуживанием и на правильном питании?

Светлана016: вет обслуживанием и на правильном питании?

Это можно организовать. А вот прыжки и полет в естественной среде - нет.
Я тоже не разделяю умиление автора. И все мимими вокруг.
Особенно то, что ребенок мечтает на веревочке белку выгуливать по деревьям.
Если бы автор сразу вопросы адаптации в естественной среде штудировала и ребенка к этому готовила - выглядело бы по другому.

Chайkа: Логично - подрастить до полной самостоятельности и выпустить в лес. Это не игрушка и не домашнее животное.

И как он, не обученный, выживет?..
Он к первому же человеку сиганёт, в поисках ласки и еды. А тот не факт, что как автор, добрый будет.
Единичны случаи, когда выращенные в неволе животные, могут жить в естественной среде.

Я...просто...Я: А разве его куда-то нужно?

Ну ему же условия нужны. Он же не по квартире скакать будет. Может вы отпустить его потом планируйте в природу

Parabens: Может вы отпустить его потом планируйте в природу

он не выживет на природе, вернее не долго.

Капризуля-я: он не выживет на природе, вернее не долго.

Ммм, поняла. Спасибо.

Светлана016: delin,
У ваших соседей белки ручные? С вет обслуживанием и на правильном питании?

Соседи несколько лет подкармливали белок на участке, потом решили - это уже не вставляет, и поймали их с помощью какой-то ловушки.
Это вольер на улице, размером 2/3/4 - типа создаёт условия максимально приближенные к естественным. Кормят семечками и фундуком. Про ветеринарный уход ничего не слышала, но сомневаюсь, что он есть, ибо условия типа естественные.

Frona: Если бы автор сразу вопросы адаптации в естественной среде штудировала и ребенка к этому готовила - выглядело бы по другому

Сложно очень сказать, можно ли вырастить дикую белку, когда выкармливание идёт из человеческих рук.
После совы-инвалида я вот бы точно не подписалась на пожизненное содержание дикого зверя дома. Точно бы приложила все усилия, чтобы вырастить к дикой природе и туда выпустить. Но у автора это первый опыт. И уж лучше вот так выкормить, вырастить и оставить, чем оставить на съедение кошкам.
Мы же относимся мимими, когда котят подбирают или щенков. А это чем не живое существо.
И мы не знаем, как повернётся судьба. Может бельчонок вырастет, люди купят дачу/дом, бельчонок освоится, найдёт жену и уйдёт. Или приведёт. Столько вариантов развития событий, масса.
Если смотреть здесь и сейчас, то автор умничка! Не каждая бы вот так носилась со зверушкой.

Я...просто...Я ,
молодец автор, здоровья малышке, вам сил и терпения!!!
Мне одной это показалось...у него такая большая пипис....ка, если что не рассматривала, сразу в глаза бросилась)))

delin ,
Для интереса открыла кормление белок. В день не больше 2-3 фундуков и не больше 10 семечек. Они жирные, и это не их основной рацион. Да и то, не покупные обработанные от мышей, а свои понятные.
Основной рацион шишки еловые, сосновые, лиственницы, кедра, туи. Ветки с почками, листьями, соцветиями, завязями и т.п.
И ещё много чего, но только уже не орехи и семки.
Ваши соседи просто издеваются над дикими животными. И кроме того, без нормального лета, например у сов, развивается в лёгких грибок, который живёт в них в дикой природе, но за счёт лета не развивается. Я лечила его год! сове. И на начальной стадии пришлось колоть в это тельце укол. Думаю, что у диких белок тоже нечто подобное есть.

Я...просто...Я ,
У меня есть свои домашние тыквенные семечки необработанные. Зубки появятся, могу отдать. Ну и если нарастет ещё, тоже могу посушить и отдать. Сейчас вам самое время для заготовок на зиму ещё есть свежие шишечки туй, вам пока рано. Потом могу собрать, если надо. И шишки еловые есть.

Светлана016: кроме того, без нормального лета,

Вы имеете в виду полет или время года?

Я...просто...Я ,
Вы молодец! Теперь уже можно выдохнуть и поздравить вас с питомцем.)
Я тему читаю с самого начала, но пишу первый раз.

Frona: Я тоже не разделяю умиление автора. И все мимими вокруг.
Если бы автор сразу вопросы адаптации в естественной среде штудировала и ребенка к этому готовила - выглядело бы по другому.

А мне как раз кажется, что автор очень ответственно всё штудирует, зря вы так. И про выхаживание, и про адаптацию.

delin: Соседи по даче тоже организовали вольер, жили там три белочки...
Что сказать, зрелище это очень и очень грустное. Движение, прыжки, полет - это есть жизнь для белок. Видимо поэтому за полгода две белки умерли, третья пока жива но - это не белка, это какой-то грустный и толстый мутант. Умиления, глядя на них в вольере никакого. Одна печаль.

Скорее всего, у ваших соседей в вольере жили белки, изначально взращенные в естественной среде. Это другое.

Мне очень нравится Валентина Говорушкина из Питера. У нее дома живут два бельчонка и кот. В живом журнале есть ее тема: www.liveinternet.ru/users/3162595/post349394296/
Поиском "Нобель и Пуш" (это клички зверят) гуглится много видео. Там видно, что в жизни бельчат присутствуют и прыжки, и полет, и движение - всё. Белки выглядят очень довольными жизнью. ))) Вольера нет, кстати. Там совсем особый принцип воспитания, один в один как у автора - с рождения или очень мелкого возраста.
Тем, кто действительно сомневается и беспокоится за будущее Геры, советую почитать и посмотреть.
Тем, кто просто высказывает безосновательный негатив, можно не читать.

Chайkа: Логично - подрастить до полной самостоятельности и выпустить в лес. Это не игрушка и не домашнее животное.

Да вы шутите? Он там сразу же погибнет. Он не научен мамой белкой жить в дикой природе.
Его НЕВОЗМОЖНО вернуть обратно.

Мне тоже кажется что обратно не вернуть
Он умрет в природе
Зачем тогда с ним столько хлопот по выхаживанию
Это будет впустую значит

Не выживет точно!!!
Он кроме рук человека в жизни ничего не видел и еду добывать не сможет и опасности не знает.
Так автору респект и огромное уважение - не прошла мимо крохи
Я, кстати, так с черными воронами встряла, подобрала двух воронят трех недельных (родители погибли), думала откормлю, летать смогут - выпущу. В итоге перечитала все форумы и поняла, что погибнут(((

Ух сколько написали )))
А мнений по факту только 2 "быть или не быть"

Не логично от слова совсем
Такой вариант возможен только при безконтактном вскармливании ... как вы себе это представляете?
Даже если стараться минимально контактировать - это уже не дикий зверь, как бы вам этого не хотелось

crotcheteer: в январе в лес, помахать ручкой и уехать, лелея мечты о его счастливом свободном будущем.

Можно даже и не начинать лелеять ... его не будет - это смерть ... как вывезти домашнюю собаку и оставить в лесу

Frona: . А вот прыжки и полет в естественной среде - нет.
Я тоже не разделяю умиление автора. И все мимими вокруг.

Я с вами соглашусь только в одном - естественную среду я не смогу заменить ему никогда при самом идеальном уходе ... НО ... он и знать ее по факту не будет
А то, что заложено инстинктами, всё таки возможно максимально воспроизвести и в закрытом пространстве
Подвести меня под то, что я готовлю ребёнку игрушку у вас не получится... даже не пытайтесь
Не того воспитания мои трое детей!
Все умеют и любят ухаживать за животными, беречь их и заботиться!
А про шлейку, извините, но я вас пошлю ... пошлю на первую страницу темы в ссылку инстаграм. Если не поленитесь найдёте фото и видео, как Соня гуляет по веткам именно в шлейке
И в этом моменте шлейка = забота и безопасность, потому как если вдруг испугается чего-то и сиганет, то это спасёт его от гибели

Frona: Если бы автор сразу вопросы адаптации в естественной среде штудировала и ребенка к этому готовила - выглядело бы по другому.

Если бы вы сами в первую очередь не были нацелены на просто написать, то не писали бы ерунду

Можно в парк Маяковского выпустить, там вообще белки зажравшиеся, их там все кому не лень кормят и зимой и летом. Если приехать после обеда, они даже брать не хотят орешки.

Какой рыжик
как он кушает, хорошо? как животик, не беспокоит?
и как домашние реагируют на Германа?)

Я...просто...Я: И муж настоял потихоньку начинать знакомить домашних с новым членом семьи

А вот это совсем зря. Как бы воспитаны и знакомы собаки не были..

Я...просто...Я ,
Какой лапушка!

Я...просто...Я ,
Какой милаха! Прямо видно как вырос за это время, опушился уже так. Красавчик (ттт на него)

Светлана016: У меня есть свои домашние тыквенные семечки необработанные. Зубки появятся, могу отдать

Светочка, спасибо большое ... я буду иметь в виду ...
Да и куда ж без юмамы ))) ... как только начнём вводить твердый прикорм буду бросать клич ... с миру по нитке как говориться
Нам бы вот еще шишкаря своего кедрового завести . . Была бы сказка
В год примерно будет нужно 10 литров шишек

mataxari77: Теперь уже можно выдохнуть и поздравить вас с питомцем.)

Спасибо
Но пока все-таки шёпотом

Neiron: Его НЕВОЗМОЖНО вернуть обратно.

• 100/500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы