Расскажите пошагово, документы на псину в аэропорту кому показывать?

Петя ФантикоФ ,
Скажите пожалуйста, а есть способы собаку весом больше 8кг в салоне самолета провезти?
Может билет ей отдельный купить?

budlya: Скажите пожалуйста, а есть способы собаку весом больше 8кг в салоне самолета провезти?
Может билет ей отдельный купить?

С7 сейчас увеличили допустимый вес до 10 кг (вместе с переноской) Но и тариф на перевозку в салоне самолета у них сейчас самый высокий. Я боюсь ошибиться в цифрах - но что-то около 3800-3900р
Впишитесь?

Другие авиакомпании только до 8 кг (вместе с переноской) с определенным размером переноски (тк она размещается под пассажирским сидением) и собака свыше 8 кг сможет полететь только в качестве багажа.
Не все породы собак принимают к перевозке, почитайте правило авиакомпаний

Багажное отделение как правило отапливаемое (не там где размещается багаж).

К переноске в багаж я бы предьявила высокие требования. Она должна обязательно закручиваться на болты, быть из жесткого пластика. Дверца должна быть дверцей с замком и фиксацией. И размер должен быть достаточным, чтобы собака могла свободна размещаться в ней. Если это перелет до 4-5 часов, я бы не стала устанавливать миски на дверцу. (недавно в аэрофлоте было ЧС с собакой изз пластиковой миски. Собака ее разгрызла и осколками поранилась) Карго например не принимает пластиковые миски, только железные.

Петя ФантикоФ: Впишитесь?

Не знаю пока. Хочу взять собаку. Но из-за перелетов боюсь.
Минибультерьер. Впишется он или нет?

Она так-то домашняя пеленочница. Обалдела от того, какой мир большой! Перелетела отлично - нигде ее не слышали, молча всю дорогу сидела в переноске и на руках. Здесь просится с нами. На пляж вот ходила. Купалась, за голубями бегала, с другими моськами на пляже знакомилась .

Петя ФантикоФ ,
Спасибо!
budlya ,
Не знаю как, но родственники Уралами перевозили десятикилограммового кота. Это без переноски. Покупали ему отдельное кресло. Но они на ПМЖ уезжали, поэтому выхода не было, задорого увозили.

Аноним 512: Покупали ему отдельное кресло.

О, если так можно, то это выход!
В багаж я не готова родную собаку сдать.
Может еще кто-то знает правила перевозки в салоне?

Аноним 512: Не знаю как, но родственники Уралами перевозили десятикилограммового кота. Это без переноски. Покупали ему отдельное кресло. Но они на ПМЖ уезжали, поэтому выхода не было, задорого увозили.

это когда было? нет такого отдельно кресло выкупать.

Допускают в салон крупных собак, но это должна быть например собака -поводырь и тп

budlya: Минибультерьер. Впишется он или нет

так взвесьте, мне кажется эти собаки превышают вес 10кг

Петя ФантикоФ: это когда было?

Этой весной. В Калининград на ПМЖ уезжали. Коту брали место по цене взрослого билета. И котэ весит 10 кг. УА. Они звонили Уралам, договаривались, и как-то вот улетели вот так.

budlya: Может еще кто-то знает правила перевозки в салоне?

Зайдите на сайт авиакомпании которой планируете лететь и прочитайте правила перевоза домашних животных в салоне.
Единственная авиакомпания которая увеличила вес для салона, это С7.

budlya: О, если так можно, то это выход!

минибультерьер войдет в переноску - разрешенных размеров для салона?

С сайта УА
В салоне самолёта разрешено перевозить животных в клетках / переносках в сопровождении дееспособного пассажира. В клетке / переноске могут находиться несколько животных или птиц одного вида. Размещение животных либо птиц в контейнере/клетке должно быть свободным и комфортным для питомцев.Размер клетки / переноски не должен превышать параметров 45x35x25 см . Общий вес вместе с клеткой до 8 кг.

При регистрации на рейс в перевозке животного будет отказано в случаях, если:

Перевозка животного предварительно не согласована или не подтверждена
Отсутствуют документы, необходимые для регистрации животного на рейс
Перевозка животного не оплачена
Животное демонстрирует угрожающее или беспокойное поведение
Существует угроза здоровью и безопасности других пассажиров
Переноска / клетка не соответствует установленным требованиям

Аноним 512: Этой весной. В Калининград на ПМЖ уезжали. Коту брали место по цене взрослого билета. И котэ весит 10 кг. УА. Они звонили Уралам, договаривались, и как-то вот улетели вот так.

Это ан-реал. Значит надо ехать в представительство УА и пытаться решить этот вопрос. Только на регистрации могут развернуть. На ФБ мелькали подобные случаи - письменно все согласовано (Аэрофлот), а при регистрации на рейс -отказ
По коту я думаю этот вопрос проще решить
Минибульяка явно крупнее по габаритам.
Мы часто летаем но максимально позволяем себе превышени 0,5-0,6 кг

Петя ФантикоФ: так взвесьте, мне кажется эти собаки превышают вес 10кг

Я ее еще не купила.
Стараюсь продумать все, прежде чем...

Аноним 512: Она так-то домашняя пеленочница. Обалдела от того, какой мир большой! Перелетела отлично - нигде ее не слышали, молча всю дорогу сидела в переноске и на руках. Здесь просится с нами. На пляж вот ходила. Купалась, за голубями бегала, с другими моськами на пляже знакомилась

Я почему то так и подумала, что у Вас чих
А то Жучка..
Хорошо вам отдохнуть, в том году с нами на пляже тусила такая же Питерская отпускница, ее все обожали, она была звездой, особенно, когда ее заносили в море и заставляли худеть плавать

ОхранаТРУДА: особенно, когда ее заносили в море и заставляли худеть плавать

Ее вынесли из моря, а она продолжала плыть . Ну лапами .

Аноним 512: Ее вынесли из моря, а она продолжала плыть . Ну лапами

Ну может быть, мы все сидели или плавали рядом с тупыми умильными мордами~~~~ лицами

budlya: Скажите пожалуйста, а есть способы собаку весом больше 8кг в салоне самолета провезти?

кроме как в S7 нет

Петя ФантикоФ: С7 сейчас увеличили допустимый вес до 10 кг (вместе с переноской)

+1

Петя ФантикоФ: Допускают в салон крупных собак, но это должна быть например собака -поводырь и тп

• на перелетах в США есть еще всякие тонкости по типу собака эмоциональной поддержки, но не думаю, что это очень актуально

Петя ФантикоФ: минибультерьер войдет в переноску - разрешенных размеров для салона?

да

Петя ФантикоФ: Мы часто летаем но максимально позволяем себе превышени 0,5-0,6 кг

у нас собака весит без переноски 7900 - 8 (по дороге вперед, на обратном пути с моря меньше, худеет она там ). переноска 600 гр. так вот одна мазелель уперлась - нет и все. вызвали представителя аэрофлота. поворчал, но пропустил. спасло то, что я уже оплатила собачий билет + то, что бабушку, в билет которой вписана была собака, уже зарегистрировали.
как мне потом объяснили знающие люди, не охота им было возиться с возвратом средств и аннулированием регистрации.
вот так мы летаем

мамаСа (vipera berus): у нас собака весит без переноски 7900 - 8 (по дороге вперед, на обратном пути с моря меньше, худеет она там ). переноска 600 гр. т

вот аэрофлот очень вредный. они и переноски замеряют и могут замерить прямо перед посадкой в самолет и взвесить тоже

УА в этом плане более лояльные

Ну вот и прилетела псина домой!
В аэропорту Анапы вообще никому не надо было никаких документов. Даже вет паспорт не посмотрели.
Можно было и билет не брать, наверное
Собака, конечно, обалдела. Мир оказался большой. Она гуляла по кустам, купалась в море. Как настоящая, а не как домашняя пеленочница !

Всем привет. Мы сейчас с собакой в Крыму отдыхаем. Расскажите пожалуйста кто знает, где в аэропорту Симферополя ветконтроль проходить и есть ли он вообще там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы