Расскажите о спаниеле. Много гуляете, много шерсти, какие еще проблемы?

Расскажите о вашем спаниеле, много гуляете, много шерсти, какие еще проблемы?
И хороший питомник, ничего не смогла найти, вижу только продажи без документов, "для души".

О чужих можно рассказать?)
Много едят, любая еда им интересна, это пищевик.
Толстеют.
Бегают очень активно.
Но это милые и дружелюбные собаки, дома с ними очень комфортно.

Спаниель рус. охотничий у нас. Шерсть в квартире есть, до этого собак не было, сравнить не с кем...от персидской кошки меньше..пылесос ежедневно. Ест все, если давать. Добрый, весёлый, любит детей, быстро бегает. Я люблю более спокойных животных, кошек, они потише, а мужу и дочке нравится. Уши висячие требуют ухода, т.к попахивает иногда, хотя паразитов не видно. Шерсть влажная после улицы пахнет специфично, для меня, болотом каким то, может из за специфики породы. Все понимает собака. Наш весит около 16 кг, по улице тащит порой. Гуляем два раза, больше не получается. Нормально принял кошку в дом. Внешне красивый, высокий и шоколадный. Но запах собаки в доме есть, несмотря на все уборки и мойки, хотя не пакостит

Автор, о каком спаниеле речь?
Русский
Американский кокер
Английский кокер
Каламбер спаниель.
Кавалер кинг чарльз
Филд спаниель
Американский и английский спрингер спаниели.
И еще штук 20 типа японского хина и папийона. Это тоже спаниели!

Моя жрет все подряд, мало от чего отказывается)) (русский спаниель)
Гуляем не много, обычно быстро пробежались для "грязных" дел и домой, но выезжаем по выходным в лес, на природу для прогулок.
Водоплавающая собака, видит воду и сразу туда))
Во время линьки шерсть летит, но я приспособилась - стригу ее к этому времени.
Подвержена аллергии, на корм, на какую-то фигню летом, так и не определили на что, теперь уже врачи сказали чтоб не купали собаку в водоемах
Уши надо чистить часто, проветривать, но запах все равно остается... и сама собака пахнет, хоть чистая, хоть грязная)) - но мне нравится как она пахнет))

13 лет прожил мой американский кокер, умнейший не передать. Умер от рака. Поддерживать экстерьер не было ни ума,ни сил,ни желания,поэтому "юбки" не было. Изначально достался с больными ушами, чистили,мыли, обрабатывали, лечили, ставили капельницы, всё без толку. Уши гноились и пахли,если задержишься с обработкой. Шерсти много, я даже руками ковер чистила, после каждой прогулки мытьё лап,если сыро,то целиком. Характер своенравный, бились с ним кто кого если конфликт,однако грань "хозяин-собака" чувствовал. Спал (поросенок))) в кровати,ездил в командировки лет 10, подьезжающую машину с моими родителями чувствовал за 10 минут до въезда во двор,бежал на подоконник. В 5 месяцев потерялся в городе,в который приехал жить месяц назад, на маршруте "каждое утро в гараж с отчимом", отчим в страхе прибежал меня будить, пока я очнулась,пока оделась, на улице -40, выходим из подъезда,а он сидит,вся шерсть в сосульках 10 лет как его нет,а я до сих пор скучаю и собаку больше не взяла) спасибо за тему,вспомнила своего зайца. Там ещё кот на фотке,кто не заметил)

У меня Американский кокер. Любовь всей семьи. 8,5 лет

Аноним 78: , но запааааах.......

За собакой плохо ухаживают

MarLap: на какую-то фигню летом

Моя реагирует на траву, обычный пырей....как пробежит по траве, на пузе сразу огромные волдыри, как оводы кусают.....два лета промучились, потом для долгих прогулок в лесу сшила ей легкий из хлопка жилетик....сразу все прошло, так и живем

У сестры прожил 5 лет американский кокер. Уши- проблема, заводчица продала собак с золотистым стафиллококом , пипец выплыл к 3-4 годам: бесконечные чистки,примочки, лечения воспалений.
Ест все, что неприколочено .надо соблюдать диету. Шерсти МНОГО. Раз в 2мес надо водить к груммеру. Закладывайте в расходы.
Характер: игривый, очень активный, выбегивали с ним по 2часа , прыгучий. Тявкал так смешно,как то глухо.
Мне кажется, идеально для активной семьи.
Для домоседов не подойдёт.

У нас английский кокер спаниель. Мальчик, 5 лет, с документами. Наглый и любимый. Живет с котом мирно. Обжора. Ест корм. Стригу сама переодически. Лапы моем в душе (сам запрыгивает в ванну). Гуляем три раза. На поводке тянет. Постоянно куда-то бежать надо. Шерсти много не замечала (у нас нет ковров, может поэтому). Мокрая шерсть пахнет псиной. Спит со мной на диване. Внешне красавец невероятный, но в душе не все так гладко.

ЮлианннаМур ,
Кота увидела только со второго раза))) прикольная фотка !

У бабушки и деда были английские спаниели, очень тихие, не убегающие, ходили без поводка, далеко не отходя от хозяев. Охотились регулярно. Не болели. Но там дед их воспитывал, в собаках понимал.
Пойнтер и лайка тоже дома жили, были не такие комфортные собаки.
С другой стороны, сейчас я вижу более шкодливых спаниелей, таких воспитанных не встречалось.
Коккеры попадаются злые, я имею ввиду на улице.

У меня был американец. Шерсть длинная, была юбка, очень красивая собака была, и очень умная, прожила 15 лет. Проблемная зона - уши, надо постоянно чистить, зимой могут быть отиты. При прогулке она бежит и еа ушки наступает, как итог-каждый раз мыли ушки и мордочку, юбка собирала пыль постоянно, костюмов в то время для собак на было... Еюготова была есть все что угодно и бесконечно, очень любила гулять.

ЮлианннаМур: Там ещё кот на фотке,кто не заметил)

А я думаю, откуда у спаниеля лабрадорий хвост

Vers:
А я думаю, откуда у спаниеля лабрадорий хвост

Щас кстати так и есть Не купируют им хвосты,мне не нравится

Анонимчег: прикольная фотка !

Спасибо, одна из самых любимых)

Вернулась из бана за несоответствие названия темы ее содержанию))
Спасибо всем за ответы, все прочитала
ЮлианннаМур,
Фото шедевральное
Neiron,
До вашего поста знала только русского спаниеля и кокер-спаниеля)
Почитав, поняла, что нравится английский спрингер-спаниель.

Вообще хочу голдена. Но это большая собака, поэтому смотрю поменьше, нравится спаниель. Но, как я поняла, запах достаточно сильный. Сильнее, чем у голдена. Опять думаю в сторону голдена.

ice*Darling: Вернулась из бана за несоответствие названия темы ее содержанию))

Вот это да

ice*Darling: Фото шедевральное

Спасибо, живое фото было, не постановочное

ice*Darling: Почитав, поняла, что нравится английский спрингер-спаниель.

Даа, они красавчики.
Но. Хотите голдена, надо его и брать. Найдите компактного щенка просто.

А вы с доками хотите по выставкам?
Для чего вам собака?

У меня помесь спаниелей без доков, голова больше английская. Гуляем 2 раза, дрыхнет до обеда, первый раз в обед выходим. Вечером в парк. Плавает, уток гоняет, мышей ловит.
Линяет только спина весной (у собаки нет подшерстка, чем там она линяет у всех?), т.к. мне пофиг на красоту, стригу ее летом без насадок. Клещей хорошо видно и мыть круто. Зимой по сугробам гоняю ее. Когда пахнет псиной, мою. Любит есть, что вкуснее, сладкоежка капец, шоколад везде находит. Без леса крышу сносит. Уши чистим как намочим, немного подпахивают. Уже привыкла. Аллергия была в щенячке, сейчас вроде не проявлялась

olya_k,
Выставки не интересуют, но хочу с документами, чтобы точно получить ту породу, за которую плачу.
olya_k,
Красивый пес
carte,
Да, поняла про мытье)
Neiron,
Опять думаю в сторону голдена, спасибо за интересную мысль по поводу компактного щенка :)

По голденам - надо брать в питомнике Кибеллайн, я правильно поняла?
Оффтоплю)) не по теме совсем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы