Котенок был подобран сегодня.

ofiget: В бытовке ковер, для него тоже капли на холку купить ??? Коту гулевасить охота, а нельзя хоть и помыт, а на ковре то блошку я словила

официально - вот что рекомендуют
Алгоритм действий при проведении обработок от блох.

Для выведения насекомых можно использовать любое аэрозольное инсектицидное средство, дусты и приготовленные растворы концентратов инсектицидов.

Самое важное перед использованием – надеть марлевую повязку или закрыть нос и рот платком, для предотвращения попадания вещества через дыхательные пути и отравления.

1. уборка помещения

2. нанесение специальных препаратов для уничтожения членистоногих, согласно инструкции, в том числе во все труднодоступные места.

3.проветривание помещения, смывать средство рекомендуется там где возможно соприкосновение руками.

После обработки полы, плинтусы желательно не мыть в течение 4-5 дней. Блохи умирают в течение суток, но насекомые не сразу оставят вас в покое, что является нормальным процессом: в течение 1-2 недель будут вылупляться яйца. Попав на обработанную поверхность, они погибнут в течение 1-2 суток. Если через 2 недели ситуация не улучшилась, обработку рекомендуется повторить.

можно и средство на холку - но это же дорого

ofiget: Чем еще посоветуете от прыгающих обработать? В бытовке ковер, для него тоже капли на холку купить ??? Коту гулевасить охота, а нельзя хоть и помыт, а на ковре то блошку я словила

не паникуйте, блохи могут и из подвала прийти, если на 1 этаже живете. В вашем случае попробуйте посыпать ковер смесью соли и соды и через полчаса все это пропылесосить (это от личинок и гнид - им соль панцирь разъедает и они дохнут), пол нужно вымыть с настойкой или отваром полыни, можно еще купить ароматическое масло (полынь, лаванда, любое с запахом и накапать в небольшие емкости, которые поставить на пол в комнате куда-нибудь чтоб не наступить) блохи не переносят эти запахи.
Ну и кису контролировать, мыть если блохи еще будут. Я своим периодически инспектор тотал капаю для профилактики внутренних и внешних паразитов, хоть и не 1 этаж у меня, а на обуви притащить можно что угодно

Maxxus: можно и средство на холку - но это же дорого

да не, пару раз в год приемлемо вполне

ofiget ,
Блохи не страшны людям. Помрут сами собой. Котёнка бы с осторожностью сразу от всего обрабатывать - малыш совсем

YuNV: Котёнка бы с осторожностью сразу от всего обрабатывать - малыш совсем

++++
Блохи не выживут вне животного, им есть нечего.

ofiget: дифлофос

поищите препараты с циперметрином и прочими аналогами лучше

ofiget: блохи которые прыгают кусают людей

Кусаются ещё как. Очень больно и укусы чешутся потом долго. У нас кот как то в подвал сбегал, притащил блох, мне все ноги покусали.

Я полынь по всему полу рассыпала и обработала все щели пола (тогда доски были) дихлофосом.

ofiget: Сегодня куплю дифлофос еще им опрыскаю

Блин, как бы котенка не отравили((

Говорящая с котами: Я полынь по всему полу рассыпала

ofiget,
Нарвите полыни и под диваны-кровати положите
И в машину
Не отравите котенка дихлофосом.
Я когда у мамы от клопов обрабатывала пол кошку увозила на неделю.

ofiget ,
Но не размножаются. С отравой надо быть поосторожнее

ofiget: До этого давала молоко и кефир, вчера купила проплан или как его для котят и вот видимо немного лишку

вы бы кефир и молоко лучше бы не давали))
смекта да, ну и детское питание в баночках мясное или сушка размоченная для котят.

Куплю конечно детское питание, лишь бы помогло. Я уж боюсь ему что либо давать. Смотрю на него он размером вообще с ладошку, т.е наверное недели 2,5

ofiget: Подскажите чем кормить котенка, у него жидкий стул. С обеда вчерашнего дня устала попу замывать. До этого давала молоко и кефир, вчера купила проплан или как его для котят и вот видимо немного лишку сссссссъел и теперь жидкий стул , за ночь 2 раза и вчера 4 раза. Варю рисовый отвар, орет хочет кушать. Сегодня планирую купить смекту еще. Котенок активный. Чем кормить то . ... Лучше бы не давала этот паштет для котят

ну что ж вы, автор, советы то не читаете совсем, еще же 4 июля вам написала

Аурика: И вообще с молочкой аккуратнее, дрищут с нее кошки.

Ветеринар вам "посоветовала" конечно, но жопу мыть и дрисню убирать не ей, а вам. Молоко если хотите, то надо купить заменитель кошачьего молока, как детское питание разводить и кормить как младенца из соски или из шприца. Дибо уже переводить на настоящую еду типа

Лагерта: детское питание в баночках мясное или сушка размоченная для котят

Не давайте молочку котенку, они поносят с молока.

Молоко коровье котятам не подходит, с него и понос. Если хотите давать молоко, то только козье.

ofiget: Смотрю на него он размером вообще с ладошку, т.е наверное недели 2,5

Судя по фото которое вы выложили котенку не меньше месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы