Попугай корелла, у кого есть опыт

Какие минусы? Орёт громко по утрам? Грызёт? Какает?
Ну и плюсы тоже)))
И где купить
Спасибо заранее ответившим

Аноним 649: Орёт громко по утрам

Орет как скотина из эры динозавров.
Клювом может забить средних размеров мышь до смерти.
В моменты просветления и припадков человеколюбия, виртуозно перемежая свои вопли почти человеческой речью срет Вам на плечо огромными кучами.
Он и все вороны в округе резво орут с первой звездой. Про лучи солнца ащще молчу.
Ни за что больше.
Отдали через неделю вместе с клеткой. Даром. Готова была приплатить.

Калина Малинова® ,
Ой как печально ((( а если накрыть от света клетку?

Аноним 649 ,
И он там будет 24 часа в темноте?
У нас прошло 15 лет , но как вспомню - вздрогну. Они очень противно орут.

Калина Малинова® ,
Я имела в виду, пока мы спим, чтобы не будил
А днем уж пусть "поёт"

Первый был классный.Абсолютно ручной,говорящий подражающий куче звуков.Если кошка в комнату заходила ,кричал Кошка пришла!!! И все бежали спасать его от кошки.второй дурной до ужаса,ненавижу его.Орет с утра до ночи,если не закрыть.к рукам так и не привык,восемь лет у нас,шарахается как только видит.Так что как повезет.

Аноним 649 ,
Первый, даже самы незаметный луч солнца и эта птица орет дурниной. Они свистят так еще громко. И днем Вы спятите. И соседи Ваши.
А Вы 100% отправите его на балкон и закроете.
Но купите. Попробуйте

Аноним 649,
Он не поет.он орет громко,пронизывающе,каждую минуту.это ужас.Первый наш не орал совсем.Самая нелюбимая живность в доме,отдачи никакой.

У нас карелла (белолицый) очень спокойный,но он ещё маленький всего 2 месяца. Мусора не очень много ,от волнистых гораздо больше. Клетка всегда открыта, иногда летает по комнате,но в основном сидит на клетке грызёт свои игрушки . Нам очень нравится, особенно детям когда попугай идёт на руку

Ларсон76: Он не поет.он орет громко,пронизывающе,каждую минуту.это ужас.

Во, продайте автору входной билет на балет
Орут так, что застрелиться. Или соседи застрелят.

Как солнышко встает и становится светло в комнате, так и попугай просыпается, ему скучно и начинает чирикать, любит подражать сигналке авто, при чем так громко кричит. Если ему что то не нравится или он боится, то будет фыркать как кошка и кусаться. Если он обиделся, то запомнит, при чем помнит долго, может и укусить , в таком случае, до крови. Не любит одиночество, наш любит изо рта есть пережеванную пищу - курочку, яйцо, хлеб, лапшу, картошку отварную, а вот сладкое не любит. Все грызет - обои, стены, аж бетон грызет, видимо он так клюв точит. У нас была деревянная клетка, так он ее всю сгрыз. В общем, он живёт уже больше 25 лет, я так думаю он меня еще переживет

Полжизни назад была такая скотина. Больше ни за что. Орет как вилкой по стеклу, срет везде. Ломает и отрывает обои везде где дотянется.

М-да, кажется, проект закрыт не открывшись (((

MaZi: М-да, кажется, проект закрыт не открывшись (((

На корелле свет не сошелся
Купите жако с ним хоть поговорить есть о чем.

Калина Малинова® ,
Да тоже та ещё живность, была у подруги, она его тоже сдала ((((

MaZi: Да тоже та ещё живность, была у подруги, она его тоже сдала ((((

От жако ору меньше. Они хоть говорят.. говорят.. и говорят... и пи...дят без умолку
Но хоть не стеклом по железу. Кореллы не говорят. Эти исчадия ада свирепы и пугливы одновременно

У нас волнистик и корелка. Общаются друг с другом. Мусора много, но дочери норм, они в ее комнате живут. Ночью спят накрытые, поют когда откроют. Точнее волнистые поёт, Корелла свистит) дочь их обожает.

Дама Бубён ,
Я вот тоже дочке думала. С этим карантин ом пожизненный хоть с птичками общаться, кошки и собаки сразу нет - я аллергик (((
У меня волнистый был в детстве, вспоминаю с теплотой

MaZi ,
Мы волнистика заводили сначала. И мне бы хватило))) он мелкий, милый, общительный.
Корелла больше и шумнее. Летает - аж ветер поднимает)))
Дочь да, счастлива.

У нас год живёт корелка. Орет мало, можно сказать почти не орет) и с восходом солнца сидит тихо, ждёт, когда кто-нибудь проснётся и встанет. Вот тогда начинает весело чирикать, просить еду и полетать. Но когда летает по комнате-да, грызёт все что не приколочено. Мы сделали ей стенд - часть ствола дерева, больше метра высотой, навесили туда всякие игрухи, канаты, кокос, качели. Лазает с удовольствием, меньше грызть остальное стала-грызёт кору там))) В общем, претензий к птице у нас нет)

Cambrils ,
Покажите пожалуйста ваш стенд

Наш корелла у нас неделю всего. Чирикает весело. Не противно. Птицы все рано встают. Решает проблему чёрная ткань на клетке.
До этого тоже был попугай, помогало.
Ребёнок тоже аллергик, поэтому никаких животных и очень страдает:(
Пугает меня больше то, что грызут все, а у нас свежий ремонт:) ну посмотрим:)
Сын ищет друга, поэтому приручает. :)

Автор, может волнистика вам? Мы как раз голубому дом ищем, пару недель назад на улице поймали

Какие, однако, разнообразные впечатления, как будет одни про носорога, а другие про котика... Даже и не знаю, что с этим багажом знаний и делать. Но решимость моя, и так не великая, совсем подутухла (((
Про волнистый все знаю, есть опыт содержания нескольких, если буду брать - то только птенуа и мальчика...
Короче, подумать надо
А нет ли, случайно, какогонибудь профильного форума любителей попугаев?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы