Как защитить цветы от кота

Вот сама не знаю, в какую ветку отнести тему: то ли в цветы, то ли в животные. Решила сюда.
Подскажите, кто как защищает свои домашние растения от котов? Ну все сожрал не жрет только орхидеи и денежное дерево. На фотках кофе и хамедорея. Кофе прям жалко - откусанные листья со временем сохнут и отпадывают. Уже и траву ему отдельно сажала, и цветы стараюсь убирать повыше. Но им темно,ставлю на подоконники - смотрю, опять пасется Даже кактус с мягкими колючками покусал весь
Расскажите,как дома совместить цветы и кота это уже крик души.

мой кот траву ест только с улицы, купленную в зоомагазине и посаженную - не признает
если ношу траву - цветы не трогает

Пятровна ,
Мой сорванную ваще не ест. Ту, что специально для него выращиваю, выдирает ещё как только всходит. А с цветами уже не знаю, что делать. И подоконники узкие - только горшок помещается и плотно рядками стоят. Как он умудряется...

Оххххик ,
Вот, прямо как у нас. Нажрется, потом по квартире "подарочки" раскладывает. И реально,как зомби. Драцена, хамедорея, кофе, кактусы, гиппеаструм, рипсалидопсис - все обглодано
Просто думаю, вдруг кто-то какие-то лайфхаки знает, а я нет вдруг можно как-то просто и оригинально защитить цветочки

Я летом пока выкручиваюсь так. Зимой ,скорей всего, так же под потолок подвешу.
Две кошары, сожрут все, что колется и не колется и вообще зелёного цвета, включая зелёный лук. Юкку вообще под корень обожрали.

mamaCholie ,
О, у вас есть брусья потолочные))) это уже вариант. Осталось мужа уговорить брусья накрутить на потолок
Ох,чую, скоро он вышвырнет кота из дома

mamaCholie ,
А такие крючки выдерживают 3-4 горшка? И как поливаете? Снимаете их, потом обратно на эти "качельки"?

Ro-машка ,
я для себя поняла - или кошка, или цветы. Кошку люблю больше. Больше цветов у меня нет и мы с кошечкой довольны. Теперь у нас мир и дружба.

Ro-машка,
Иногда снимаю, иногда на табуреточку встаю.
Крючья выдерживают. Они обычные, из Суперстроя. А горшки в принципе сами не пластиковые, плюс влажная земля.
Вот сейчас думаю, как их в интерьер кухни вписать, чтоб на холодное время вешать.

mamaCholie: Вот сейчас думаю, как их в интерьер кухни вписать, чтоб на холодное время вешать.

Идея ваша понравилась. Для лоджии подойдёт,но у меня на лоджии до обеда летом реальная теплица... Сгорит все. А как это в комнаты бы ещё пристроить... Тем более с натяжными потолками

Тетушка Валя: Кошку люблю больше

Тоже кошек люблю. Всю жизнь с кошками жила, но таких травоядных, как этот, ещё не было. Причем это у него за последний год такие пристрастия появились. До этого только драцену жаловал. А тут во вкус вошел. Вот и думаю,как совместить бы

Ro-машка: до обеда летом реальная теплица... Сгорит все

У меня тоже солнце весьма приличное. Буду занавески делать лёгкие. И увлажнитель воздуха стоит специально для цветов.

mamaCholie ,
Спасибо за идею. Попробую тоже над такими "качельками" подумать. Главное, чтобы муж согласился))) ему ж делать

Ro-машка,

Качельчки вообще легко делаются- доска, ножовка и шнур бельевой синтетический.

Sorry_бабушка: фиалками, их не ест, но иногда из вредности откусывает цветочки

О, фиалки, да! Свекровь дарила красивые фиалки. Зацвели. Листья не ел, а цветы прямо ждал,когда раскроются, и съедал. Эстет, блин

mamaCholie , Да, понимаю, что просто. Как только в натяжной их прикрутить. Закладные нужны.
Думала про подставки для цветов высокие, но то ,что предлагается в магазинах - это жуть. Приличных не встречала

Мой мелкий роет землю Но хоть не ест и на том спасибо.

Ro-машка: предлагается в магазинах - это жуть. Приличных не встречала

Это да..
Ещё как вариант, в Оби полочки настенные металлические очень симпатичные на мой вкус были. Попробую фотку найти. Вот тоже думаю относительно их.

Не нашла
Ещё как вариант, тоже подумываю про кронштейны симпатичные на стену, чтоб подвешивать в районе потолка.

ПаннаKotta: Мой мелкий роет землю

я фольгой закрывала землю в горшке))

мышкаЮля ,
Надо собраться попробовать. Пока не критично, поэтому терпимо.

ПаннаKotta,
у меня прям сильно рыли. я целиком горшок заворачивала))

Sorry_бабушка: Поэтому провокационных цветов больше дома не держу. Хамедорею, как и финиковую и любую другую пальму, которые сожрал без остатка, не держу. Хлорофитум даже на холодильник ставила - выкопал и обкусал. Кактусы котёнком грыз, но оставила наиболее колючие, которые не по зубам. Из последних - выкапывает хавортию, вот прямо ненавидит её , ставлю очень высоко или заставляю другими цветами, несъедобными. Компостирует иногда листья у гибискуса. Все подоконники заставлены фиалками, их не ест, но иногда из вредности откусывает цветочки .

Я прям понимаю вашего кота.
Зачем столько растений в доме? Я не любитель от слова вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы