Ушной клещ у котенка

Добрый день, подобрала на улице котенка, полные уши клеща В ветеринарке уши почистили (промыли лосьоном и удалили крупные куски пинцетом) и сказали что надо только промывать, никакие лечебные капли не капать. Но меня терзают сомнения, кто лечил такую заразу у кошки, действительно промывать достаточно?
Промываю лосьоном "Ушастик".

А на холку ему в ветклинике ничего не капнули? Обычно капают Фронтлайн или Адвокат, Стронгхол. Капли сразу от ушных и внутренних паразитов. Я лечу всегда мазью Оридермил. Действует быстро и всегда беспроигрышно, но есть одно большое НО - опасно лечить котят, применяю только для взрослых кошек.

urtica: А на холку ему в ветклинике ничего не капнули? Обычно капают Фронтлайн и

При отодектозе капают прямо в ухо, по 4 капли однократно. Остаток на холку (там 3 капли остаётся).

Blanka Kato: При отодектозе капают прямо в ухо, по 4 капли однократно. Остаток на холку (там 3 капли остаётся).

Маленькому котенку?

не про котят, а про собак. Ушного клеща быстро убивает бравекто и типа того (симпарика и пр). Не знаю, как там с кошьими дозировками, щенкам можно с раннего возраста.

urtica,
Капли мне продали, я дома капала, но только на холку
Blanka Kato,
по 4 капли в каждое ухо?
IrbisT,
Спасибо, почитаю про Эпиотик. Его будет достаточно?

Всем спасибо за советы)

Стужа: по 4 капли в каждое ухо?

Я бы не стала делать этого котенку

Стужа: я дома капала,

Этого достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы