У собаки дерматит, посоветуйте врача

Лабра 4 года, на натуралка сидим, начался дерматит, реально заедает себя, дерматолог назначил лечение, антибиотик и апоквел, стало легче, стоило выехать на природу началось по новой, девочки кто реально сталкивался с таким--врач ставит атопическую форму, не знаю чем помочь, кидаюсь из крайности в крайность--сначала собака жестко линяла, сейчас зачесала себя до струпьев, запах жуткий- мою лечебными шампуня обрабатываю раны, не вижу результата от лечения апоквел ом, кому можно показать собаку, собака страдает ужасно

Михеев традиционно.

Вообще то насколько я знаю, при атопическом дерматите апоквел очень хорошо помогает всегда, но его надо давать пожизненно (первые две недели 2 раза в день, потом по 1). Нашему мопсу очень помогает, может дозировка не та?

MariaStar: но его надо давать пожизненно

дак это разорится можно, пожизненно то. в ремиссию выходите и норм все без него. Плюс диета ветеринарная.

Или это не атопия.
Я бы ушла на гипоаллергенный корм. Хорошей компании типа Эукануба например или Фармина вет лайф

3 таблетки в день доза, так как наша девочка с кобеля размером, реально выкраиваю деньги, но это так лирика, собака дороже, спасибо у него и лечимся

angara: реально выкраиваю деньги,

садите

Neiron: на гипоаллергенный корм

зачем вы с натуралкой то рискуете?

Началось с того, собака весила околь 50 кг на сушке, перешли на спец корм для похудения, началась аллергия на него, заводчица предложила перейти на натуралку, итог_ говядина, утка, баранина аллергия, остался кролик, на нем и сидим уже 2 года, проблем не знали, а сейчас уже боюсь менять что то

С натуралки похудели до 40

angara: у него и лечимся

А Вы строго делаете, все, что он назначил? Обычно помогает, даже в самых запущенных случаях.....

urtica: Обычно помогает, даже в самых запущенных случаях.....

+много.

Пролечили острую фазу, в процессе лечения первый выезд на природу и опять двадцать пять, возможно моя вина, но лечение проводила в полном объёме, возможно недолечила

меняйте врача...после апоквела только преднизолон помогает...но надо диагноз поточнее...анализы...может в клинику Тебенькова ? там был дерматолог и Фердман -грамотный доктор

Лагерта,
Как только перестаю давать, все по новой, на любой диете (все перепробовала). Но наш то 11 кг, поэтому беру таблетки 16мг и делю на три части, на месяц 10 таблеток (1500 руб) иначе весь пес в проплешинах и коростах.

solga66: Фердман -грамотный доктор

но она не дерматолог ни разу.

solga66 ,
Михеев - самый грамотный дерматолог Екб. Это действительно так.

Лагерта: но она не дерматолог ни разу. но лечит также...протоколы то одинаковые ...
мы еще мажем болячки акридермом... вроде помогает...но у нас есть диагноз поточнее, не просто дерматит...

solga66: но лечит также...протоколы то одинаковые ...

ну и смысл менять Михеева?

solga66: мы еще мажем болячки акридермом... вроде помогает...но у нас есть диагноз поточнее, не просто дерматит...

я к Михееву ходила год с собакой, к Фердман, к Климову. Вот втроем в итоге у них и получилось у каждого со своей стороны сделать вывод один: только вет.диета и никаких вариантов.
Обострений тьфу тьфу, все меньше и все реже, 4 года живем так.
И преднизолон был и апоквел курсами и серения (ну у меня собака-блевака на фоне ЖКТ еще)

Лагерта ,
ну значит у вас пищевая аллергия и все сопутствующее, что лечит терапевт...у нас совсем другое...

Лагерта: ну и смысл менять Михеева? второе мнение не помешает. автор спросила-я ответила

solga66,
У нас много чего было и пищевая аллергия это самое простое из списка.

Охо хо. Зачем на корм для снижения веса перешли? Уменьшили бы порцию и увеличили нагрузку. Раз все было хорошо.
И таки чем одним кроликом то такую тушу кормить, я бы для аллергиков корм попробовала. Ибо белка много тоже не айс в случае атопии.
И сорбенты, потом пробиотики.

Марышеву С.В. очень хвалят. Это был план б у меня, если Михеев не спасёт. Но мою атопичную собаку вылечил корм advanced atopic.

А Михеев в какой клинике работает? Знакомая собачница тоже счас мучается с дерматитом у своего мопса... посоветую к нему сходить.

тампа ,
Леон и дядя Федор

Мне кажется, проблема очевидна-питание собаки. Переходите на гипоаллергенные корма.
Но я не врач. Это только моё мнение.

Galo4ka2010,
Ну после Михеева к Марышеврй это как из мерса на Ладу калину, ей богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы