Очень, очень люблю собак,но не заведу

Никак. Или то, или другое. Я кошатник, но ребенок в приоритете. Как представлю шерсть, вонючий туалет, комья наполнителя везде, расцарапанные руки ребенка, мебель и обои. Ну нафиг.

biosfera darvinovna: Мелкашей не выношу. Как решиться завести собаку?

вы уж определитесь сначала, любите собак или нет? очень-очень...

Убью_ведром ,
Вы прям как моя мама, та все мое детство мне запрещала. Ну и? Я вышла замуж и взяла наконец то! А мама все отговаривала. А теперь ушла моя собака на радугу, я морально готовлюсь другую брать. А мама опять отговаривает! Ну Хоспади, скока можно, мне 42,мам)))))

Аноним 515 ,
И я собачекошатник и мама 8ми летней дочи. Кот любим дочерью до умопомрачения. Ни одной царапины у нее. Туалет не воняет, поскольку сама вонь ненавижу и мою квартиру просто почаще. Наполнитель комьями не лежит, немного на лапах разносится и потому пылесошу каждый день. Вот и все пожалуй. Да, диван тоже цел- когтеточка рулит!

Аноним 263,
Вот прямо слово в слово мои ощущения!
Хотя я ведь выросла с овчаркой, подростком была страстной собачницей, и нацеловывала ее, и противно мне не было))
Вот так поменялось мировоззрение

Аноним 57: Была у меня собака, лабрадор. Я начиталась советов о них и необходимости физического движения, как порядочная. Так ходила по 10 км с ней каждый день. Дождь, снег, слякоть

ээээ.
30-45 минут утром и вечером. (любой собакой минимум час в день гулять надо), а смысл именно километры мотать?
Плюс выходные на природе.
Лабрадора то легко выбегивать. Игрушки-пищалки и его несет, невысокие барьеры. Летом к "луже" привез - и все собака счастлива и сама себя выбегивает.
Мы в подъезде по лестницам выбегивали. Фанател от этого действа.
После 7 ми лет их отпускает и они превращаются в спокойных собак.
Хочу собаку. Но.. Дети маленькие. Да и финансово накладно, и ещк не отошла от ухода на радугу, скоро год будет.

Не представляю как жить без собаки.

время еще не пришло
я так всю жизнь кошек любила, а решилась 10 лет назад за 30 минут ! здесь на форуме котят отдавали,я его как увидела,так дрогнула-мое. привезла домой в десять вечера котенка,а у самой ни корма,ни горшка в доме

а до этого тоже мысли об ответственности,шерсти, уборке,плюс командировки
но за эти десять лет ни разу не пожалела,что взяла.так некоторых родственников не любишь,как я его любила

Аноним 57: В общем я поняла из этого опыта, что я не могу иметь собаку, особенно больших собак, в квартирах, т.к. 45 мин в день на улице, а остальные 23 часа сидеть в квартире, это издевательство над собакой. (На цепи с будкой, тоже издевательство).

Да не надо столько гулять. Ужас, моя бы сдохла)))
Мы гуляем 2 часа в день примерно. Очень активно. Дома она спит чаще.
Собаке хорошо с хозяином. На улице или нет, не важно. Так что если вы рядом никакого издевательства. Ну и собаку надо подбирать по своему темпераменту.
Моя дама будет счастлива как хошь. Хочешь носиться по парку за сыном, ура! Он с ней бегает.
С мячиком играть со мной-урааа!
Дрессура-класс, давай еще.
На диване полежать-под пледик надо. И сопит же сладко как.
Какое тут издевательство то?

consi: А мама опять отговаривает!

Ой, вырастет и пусть хоть зверинец у себя дома заводит на здоровье
У нас дома еж живёт, у меня на него аллергия, отдать никому не могу-дочь плачет. Нет уж, никаких собак дома и кошек

В детстве росла с немцем, 13 лет прожила у меня взрослой уже такса, в октябре умерла, дикая ломка без собаки!!! Но есть большое НО... Ребенок играет в хоккей, вечные тренировки, выезды, кто ее воспитывать будет? Это ж как ребенка родить. Хожу наглаживаю чужих собак, заряжаюсь их собачьей энергией

Не представляю жизнь без собаки, моя когда на даче жила, а я в городе , я по утрам вставала и не знала куда себя деть, гулять идти не надо и уже не знаешь что делать, настоящая ломка.)

У меня все животные в доме - для детей. Кроме кота, которого подобрали. И всех я обожаю. Собака, две которожи, два попугая. Конечно, грязь, но это такие мелочи)
Дочь мечтала о попугаях, я категорически против была. Но потом смирилась и купила. Она рыдала от счастья. Ну а для меня вот это счастье - когда дети счастливы)) сейчас и я этих кур люблю, не думала, что попугаи такие милые))
Собаку сыну покупали. Но ему было 12 лет. Учеба, друзья, и понемногу собака стала моей. И я опять счастлива)
Ни шерсть, ни перья не остановят меня.

Аноним 263: А потом с этими собаками хозяева нацеловываются. Мне этого не понять)

Я не только свою нацеловываю, ещё и всех собак из нашей собачьей компании перетискаю.
П с - тот кто сердцем не собачник, не поймёт.

Аноним 642,

biosfera darvinovna,
Я всю жизнь мечтала о большой собаке, терпеть не могу мелкашей, и всегда говорила, что как только куплю квартиру сразу заведу. При том что я жуткая лентяйка, засоня (у меня даже рабочий график сдвинут на 2 часа) и терпеть не могу грязный пол. Через 3 месяца после переезда я завела добермана. Теперь я без проблем встаю в 5-6 часов утра, бегаю с работы, чтобы его выгулять (гуляем 4 раза в день), у меня в синяках все ноги, сожраный кожаный диван, исцарапаны все двери, грязный пол и я безумно его люблю

Аноним 515: Как представлю шерсть, вонючий туалет, комья наполнителя везде, расцарапанные руки ребенка, мебель и обои. Ну нафиг.

Странные представления о кошке
Моей уже 13 лет. Шерсти нет - вычесываем, туалет не воняет и не растаскивается - хороший наполнитель и коврик, ребёнок, мебель и обои не поцарапаны

Vedma333 ,
Кошка была такая же, как у вас. А кот наоброт.

Заведу себе собаку когда на пенсию выйду. Что-бы дома не засиживаться)

Аноним 263,
Удивляюсь, до чего люди небрезгливые) и завидую даже - жить проще)
Мне странно грязную собаку тащить в постель, сколько она на улице всего перенюхала и пооблизывала.

Раньше я тоже так думала
Я вообще очень брезгливая... даже после мамы из одной кружки пить не могу, к примеру. Но вот собаке совершенно спокойно дам йогурт облизать с ложки, или мороженку лизнуть.
Морды им моются после каждой прогулки, с шерсти пыль уличная протирается, грязь с лап и пуза мою под проточной водой, периодически капитально полностью купаю. Собаки чище, чем набегавшийся на улице ребёнок

Тот кто по настоящему любит собак и "собачник", тому не проблема встать в 6 утра на прогулку а мыть лапы ваще удовольствие.

Убью_ведром ,
Каждому свое вот я бы ежа не завела а у вас ещё и аллергия. Дочь вашу понимаю и вас тоже, после ее 13 ,если не передумает может ещё подумайте о собаке именно для нее .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы