Очень, очень люблю собак,но не заведу

myata, у человека должна быть собака!
Колубара, Маш, ты человеческими мерками измеряешь его жизнь. Если с ним гуляли и воспитывали, для него это была лучшая жизнь. Каждая порода имеет свое предназначение. Кавказец охранник. Задача его охранять отару, в основном от волков ну и от лихих людей. Он служил и это для такой собаки высшее счастье.
Дома жить ему мучение. Все время в вольере тоже. От кошек только надо было отучить и мозги не отключать. Это можно сделать.
А так-идеально.
Моя тоже чужих кошек не очень. Мы не пробовали естессно, но думаю сожрет, если разрешить. Но ей нельзя. И это не проблема.
Главное, что потребности собаки в работе в предназначении реализованы. Кавказец, САО охранники.
Хаски, маламуты должны бегать и тащить упряжку, служебные собаки: овчарки, доберманы, боксеры, эрдели и так далее должны работать, охранять семью, работать на защиту и поиск.
Компаньоны должны быть рядом с хозяином и уметь его и развлечь и защитить и быть удобным в общении с другими людьми, собаками и так далее.
А вот если кавказец сидит дома, с хаски гуляют 30 минут, а компаньон в вольере, начинаются проблемы. А люди не понимают, почему кавказец на всех кидается, что компаньон в вольере воет целыми днями, а хаски крушит квартиру.
А все просто. У всех свое предназначение.

ОКА: Не заведу, жалко, испортим, замучаем

Почему? Заводят с детьми.

Neiron: Какой дурацкий стереотип

Почему стереотип? Личное предпочтение

Neiron: Моя собака спит под пледиком.

Никаких собак у себя под пледиком я не потерплю

Neiron:
Зачем? Если отличные собачьи гостиницы.

Ну нет, как отдать члена семьи...нет уж

Material girl: Ну нет, как отдать члена семьи...нет уж

В смысле? Спокойно отдать. Там его будут любить и развлекать. Надо просто знать куда и кому.
Это как бабушку в санаторий отправить.

Убью_ведром: Никаких собак у себя под пледиком я не потерплю

Лет в писят, когда ребенок уже поздно и не хочется, есть шанс завести собаку у меня знакомые так и разделились, кто за поздним ребенком,а кто за собачкой

Убью_ведром: Почему стереотип? Личное предпочтение

Да ты не одна такая))) Ну потому что смотри выше. У всех собак свое предназначение.

Они такие тёпленькие и уютненькие))) хотя я не написала «у себя под пледом»

Neiron: Это как бабушку в санаторий отправить.

Бабушка то понимает,что это временно,а собака то..

Аноним 57,
Есть силиконовые накогтечники, покупаешь, надеваешь и кошка ничего не может подрать. Мы свою новую так отучили драть. Не получается и стало неинтересно.

Я такая же как автор, хачунемагу, но не завожу иногда так хочется какой нибудь животины, что иногда и на кота согласна, хоть и собачница по натуре. Но как подумаю что вдруг заболеет, а вдруг умрет, а с кем оставить, да и уборки в два раза больше будет, а вдруг пожалею, а вдруг не полюблю, а еще ленива стала с годами ну вот и сижу дальше, фоточки пролистываю чужих собакенов и умиляюсь. Пока видать на большее не способна.

+++++
Удивляюсь, до чего люди небрезгливые) и завидую даже - жить проще)
Мне странно грязную собаку тащить в постель, сколько она на улице всего перенюхала и пооблизывала.
На днях наблюдала, как хозяйская собака нюхала использованный презерватив.
И в лифте проедет, и все какахи чужие перенюхает, ну Фу же.
А потом с этими собаками хозяева нацеловываются. Мне этого не понять)

Material girl: Бабушка то понимает,что это временно,а собака то..

И собака быстро привыкает. Не очеловечивайте их.

Violence: хачунемагу

Нееет, потому что

Violence: вдруг заболеет, а вдруг умрет, а с кем оставить, да и уборки в два раза больше будет, а вдруг пожалею, а вдруг не полюблю,

И заболеет и потом умрет и это тяжело невероятно и уборка и дрессура и деньги но пофиг. Потому что хочунемогу.

Хочу кота. Ориентала. Можно трёх. И собаку, мелкую, например чиха. Или двух. У ребёнка аллергия. Не будет у меня животных. Я даже рыбок не решаюсь теперь завести

МэриПоппинс: Вот я тоже люблю собак, мечтаю о немецкой овчарке, но тк у меня когда-то она уже была, вполне себе представляю что это такое, и что я к этому не готова. Мелкашей вообще не воспринимала, но желание завести собаку победило, начала присматриваться к мелким породам. Завела йорка,

+++
Я тоже мечтала о немецкой овчарке ( в свои 5 лет ) вместе с папой, но Мама согласилась только на той-терьера .
И вот что я вам скажу: мало кто может представить, что эти собачки достаточно умны ( у меня их три было, так вот третий команды без голоса - жесты понимал + был отличным компаньоном). Недавно тоже задумалась о мелкаше, хочу друга моему Максику, но понимаю что большого не потяну.

Аноним 263: А потом с этими собаками хозяева нацеловываются. Мне этого не понять)

Поэтому у вас собаки и нет)))

Хотела собаку с 15 лет. Так получилось, что завела только в 32. Так сильно хотела, что была готова ко всем вытекающим) и вставать с петухами, и заниматься, и гулять пока ноги не отвалятся и прочее. Скоро ей 6, а я временами все никак поверить не могу, что вот оно, счастье мое мохнатое, сопит лежит
Гулять с ней в кайф, заниматься, играть и дурачиться, просто обнять, когда тяжело. Да и просто поговорить Очень нравится с ней разговаривать, она многое понимает.
Автор, вы просто не сильно хотите собаку

Neiron: У всех собак свое предназначение.

Это надо будет ближе к делу поизучать, конечно же.

Аноним 263: Мне странно грязную собаку тащить в постель, сколько она на улице всего перенюхала и пооблизывала.

Да не. Просто это шерсть. А я хочу шерстистую, огромную, слюнявую

Все детство с собаками дома провела. Нет и нет!!!

Автору можео поступить как моя дочь, когда она доказывала себе и нам, что готова к собаке. Месяц она вставала в 7 утра и гуляла с собакой- ну как... Одевалась, выходила, полчаса гуляла, возвращалась, типа кормила. За месяц привыкла сама к режиму и в дождь, и в снег и в температуру. Собака есть, занимается ею

А завели бы, если это мечта ребенка? Вот она так сильно хочет, на 3 день рождения заказывает. Ребенку будет 7. Какую-то максимально безпроблемную посоветуйте, плиз))

Аноним 340: А завели бы, если это мечта ребенка?

Моя тоже плачет и вымаливает
Категорическое нет от меня.

Аноним 340 ,
Конечно нет, пока сами не захотите

МэриПоппинс ,
Я как раз в её возрасте и хотела, и мечтала до скрежета зубов. А сейчас ленивая стала. Если и заведем, то нужна собака компаньон, которую брать с собой в путешествия можно, красивая, и чтобы не сильно заводная. Есть такие?) а, и чтобы лет 15 прожила, не 10, как большинство собак...

Neiron: Компаньоны должны быть рядом с хозяином и уметь его и развлечь и защитить и быть удобным в общении с другими людьми, собаками

у мну служебник такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы