Очень, очень люблю собак,но не заведу

Безумно люблю собак, размером от ретвивера, но не заведу, не представляю как вставать раньше на час, гулять и мыть лапы и все что замаралось, но и как смириться что не будет собаки? Мелкашей не выношу. Как решиться завести собаку?

У меня кот и рыбки. Выгуливать не надо. Позитив сплошной, если не считать истерзанного котом дивана. Но собака, которой со мной нет уже восемь лет , дала мне больше. Это и новые знакомства и длительные прогулки. Класс. Я с ребенком столько не гуляю.

Обожаю кошек и собак, но и чистоту в доме люблю. Поэтому пылесошу каждый день. Живет кот, не представляю жизни без него. Собаку потеряла в феврале, готовлюсь морально взять щенка. Опять лужи и тряпка каждый день. А как иначе? А без них как??? Как без любящих собачьих глаз??

Решение моей проблемы для котиков, чтобы не драл мебель-Коту режу когти специальными кошачьими ножницами. Купила ему когтеточку и коврик перед диваном положила. Диван накрыла крепким пледом.
С собаками все решает дрессировка. С прогулки он сам запрыгивает в ванну,за 5 минут лапы я ему успеваю помыть. А вот гулять приходилось и по более 1 часа в день.

Аноним 57,
Слышала рекомендацию, чтобы коты не драли кожу и кожзам, смазать их силиконовым кремом

Аноним 57 ,
это Вы воспитывать не умеете
у нас кот, британец, не кастрирован, ему в октябре 10 лет
у нас ни одного подранства и обоссанства за это время
мы что-то делали не так?

А по теме...
biosfera darvinovna , мы когда действительно сильно захотели (и смогли! что важно) завести кота - мы его завели
Вы, наверное, ещё не на столько хотите))

Вот я тоже люблю собак, мечтаю о немецкой овчарке, но тк у меня когда-то она уже была, вполне себе представляю что это такое, и что я к этому не готова. Мелкашей вообще не воспринимала, но желание завести собаку победило, начала присматриваться к мелким породам. Завела йорка, тут даже заводила тему, год решиться не могла. Сейчас ему 3 года, 1.7 кг, но в душе нереальный овчар команды знает, воспитаный, самый хороший мой мальчик.
P.S диван из флока коты не дерут

Neotkuda ,
Вам просто повезло. У меня было несколько кошек, первый не разу не нагадил мимо, но диван. Вторая вообще умница была, не Галина и к мебели равнодушна. Третья имела дурацкую привычку гадить периодически. Хозяйка одна, воспитание одно, а вот поведение разное.

Тоже кожаный диван уже лет 10. Кошке 12. Она его не трогает, дерет свою когтеточку и ковер в детской. Ковер антивандальный, разрешаю.
Так то кошки все прекрасно понимают.
Насчет собак автора понимаю. Тоже очень хочу. Но жалко пса, нас дома толком не бывает. Потому не беру

Дети меня на ретривера уговаривают.У друзей есть.Чудо собака.Не лает,не кусает. Но времени и забот как ребенок занимает. Я пока не согласна. Но понимаю,что если они все поднадавят, а муж согласится сам с ней гулять,дрессировать,лечить,кормить и сидеть с ней, когда мы отдыхать будем ездить, то я сдамся

Neotkuda: у нас кот, британец,

Они флегмы, поэтому и не дерут. У нашего коврик специальный был, купила в Икеа под порог, пришлось коту отдать.

Аноним 57: резать не могу сама знакомая операцию сделала, убрала вообще когти.

Ретривер зимой умерла, был кот, но собаки очень не хватало
Муж был против породной собаки, а я не хотела брать непонятно что из приюта
В итоге я притащила месячного щенка из коробки) будет огромный пес неясных корней, но красивый
Сейчас ему 3, первый раз выходим около 5-6 утра, очень быстро, а вечером гуляем час-два

Ну это выбор. Вставать на час раньше - выбор.
Тратить деньги на врачей и Питание - выбор.
Выбор всегда влечёт за а собой ответственность.
Готов к ответственности - заводишь. Не готов - спишь.
Если бы я ходила на работу к 9 каждый день , и приходила в 19, я бы понимала, что собака плохо вписывается сюда. Вообще никак.

Люблю кошек, в детстве был кот, сама подобрала, сама лакать учила, к лотку приучала, воровала песок в песочницах , варила рыбу, убирала аварийные нежданчики, только бы не выкинули, принесла не спрося, мне строго было запрещено носить домой с улицы (как потом выяснилось, мама, когда я была маленькой совсем, несколько раз приносила домой полудохлых котят и ни одного не выходила, очень переживала по этому поводу, думала, у нас кошки не приживаются).
Сейчас опять хочу моего кота, чтоб как тот на плече сидел, устраивал показательные игры, приходил ласкаться... Даже породу знаю, кто мне подходит - таец, мальчик.
Не заведу, жалко, испортим, замучаем. Если только сам придет или дети притащат с улицы...

Имхо собаке место на улице
Бует дом у меня, сразу заведу. Медведеобразного такого, классного. И конуру построим, нефиг дома делать

Не брать, по крайней мере сейчас. Если мысли о проблемах сильнее желания, то это будет чистое " не было забот купила баба порося". Я тоже обожаю собак все детство, юность жила с собаками, когда жила только с собакой это кайф был. Сейчас собака в планах на пенсию)))

Убью_ведром: Имхо собаке место на улице
Бует дом у меня, сразу заведу. Медведеобразного такого, классного. И конуру построим, нефиг дома делать

+

У меня все страдают, у дочери на собак аллергия, у сына на кошек. Никакое животное не завожу, ибо реакции не знаю на них у детей.

Плюс как оставлять когда уезжаешь. Я минимум 2 раза в год по 2 недели в больницах. На кого живность. Родственников нет в городе

Но собаки моя любовь. Хоть и чистоту люблю и убирать за ними, мыть лапы брр

Neotkuda: это Вы воспитывать не умеете
у нас кот, британец, не кастрирован, ему в октябре 10 лет

Отчасти, всю жизнь кошки были до рождения сына. Нет нет да подтачивали, хотя в основном не портили конечно.
британец да не точил вообще нигде, ему пофиг было

Ну, нафиг этих собак!
Моя после прививки недомогает, я на изжоге, хоть и понимаю, что это в рамках нормы. Уже получила онлайн консультацию, все равно не спокойно!
В 5 утра встала, бульоном клопа своего покормила.

С собакой хлопоты, а без нее вообще не жизнь, имхо)

iva.nowa ,
Не жизнь, да.
Я такого количества радости ни от одного человека не испытывала)))

biosfera darvinovna: но не заведу

biosfera darvinovna: Как решиться завести собаку?

Л-логика не ваш конек?

Material girl: сидеть с ней, когда мы отдыхать будем ездить

Зачем? Если отличные собачьи гостиницы.

Убью_ведром: Имхо собаке место на улице

Какой дурацкий стереотип. Моя собака спит под пледиком. Какая ей нахрен улица)))

Собаки приносят счастье. Они сплачивают семью, они любят тебя так, как ни один человек не сможет. Прогулки с соьакой приносят массу здорового позитива, новых друзей и наблюдений.
И плата за это всего навсего встать пораньше(я не встаю кстати ) и побольше уборки! Да это тьху!
Всегда держала собак и буду держать до конца.
Не жизнь конечно.

Neiron ,
Никогда не было собак, и не думала заводить, только кошки. А сейчас последние полгода начала задумываться, и сын очень хочет. И вот после ваших слов решимость появилась ))) спасибо за то, что написали, хоть и не мне)))))

А я против собаки в конуре-вольере. У родителей так кавказец 12 лет прожил, по мне не жизнь. Да, может предназначение и все такое. Да, с ним гуляли, да он был очень воспитан. Но саим понимаете. такая собака-мина замедленного действия, тут меня не переубедишь. То есть на свободный выгул во дворе, где моя дочь гуляла, его не отпустишь, бдить надо. Не дай бог кто во двор сунется, разберет на суповой набор. Хоть он за 12 лет даже зубы не показал ни мне, ни ребенку потом. Даже терпел кошачьи променады мимо носа Только глаз дергался Наши пушистики сразу прочухали, что ему запрещено их есть
На прогулке за пределами дома ему становилось резко пофик канеш на окружающих, но вот чужие кошки -как наркотик, мозг отключался намертво. Понесет, ты этот центнер никогда не удержишь. А тут хоть как воспитывай, если пес вольерный, видимо рефлексы не закрепляются на поводке гулять. Он меня в 4 месяца еще таскал как воздушный шарик. Гулять с ним только отец мог, как хозяин.
Тяжело с такими, очень ответственно и местами тревожно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы