Поможет ли кастрация кота??

Имею двоих котиков. Ходят на улицу гулеванить и в туалет. Пришли поели поспали ушли. Меня в принципе всё устраивает. Мы живем в двухэтажном трёх подъездном доме, и коты и кошечки в том числе есть не только у нас. Из-за этого все коты гадят в подъезде(ссут и помечают двери, углы). Иногда воняет, иногда нет. Соседи у которых нет котиков ругаются. Мои месяц назад пришли хромающие на лапу в один день.
Если я их кастрирую, поможет ли это от их гадких действий??

Какая прелесть! От первого до последнего слова))) Вы же троллите, правда?

Аноним 936: Если я их кастрирую, поможет ли это от их гадких действий??

отчасти - да

Аноним 936: Из-за этого все коты гадят в подъезде(ссут и помечают двери, углы). Иногда воняет, иногда нет. Соседи у которых нет котиков ругаются

Как вы живете в этом гадюшнике,а? И как хорошо, что мы на ваши соседи Вы собственно реально не понимаете этого?

Аноним 476: Вы собственно реально не понимаете этого?

В маленьких домах всё не так, как в человейниках. У нас тоже все соседские кошки и коты гуляют. все кастрированные и все метят. И коты, и некоторые кошки. Правда, не воняет.

Мизери ,
Говорю как есть.

Их некастрированные коты бить будут.

Аноним 476 ,
Я понимаю, что могу попробовать решить проблему со своими котами.

Аноним 637 ,
Может станут меньше на улицу ходить??

Аноним 936: Может станут меньше на улицу ходить

Кастрируйте и не выпускайте на улицу. Если не открывать им дверь, то сами не выйдут.

Аноним 331 ,
Так они привыкли жить вольно и на улицу в туалет ходят. Вдруг орать будут

Аноним 637: Их некастрированные коты бить будут.

чушь какая.

Аноним 936: Вдруг орать будут

конечно, будут орать и проситься. У меня кот 3 года жил в деревне, сейчас 3й год - в городе постоянно. Там был вольный выгул, здесь на шлейке. И то вечно дверь караулит.

Котов кастрировать, купить лоток и наполнитель, за порог не пускать.

Мизери: Вы же троллите, правда?

+++
вроде 21 век на дворе. а люди все еще с 15 , про кастрацию слыхом не слыхивали(

Аноним 637: Их некастрированные коты бить будут. это откуда выводы??
Milena29: У меня кот 3 года жил в деревне, сейчас 3й год - в городе постоянно

Мои никогда не видели улицы -кастраты , и все равно один периодически сидит воет на дверь- природа

Аноним 936: поможет ли это от их гадких действий

что в них гадкого? Они у вас живут , как в дикой природе. Гадкие - ваши действия: котов обрекать на опасности житья на улице в городе , а соседей - нюхать вонь от ваших котов.
С какой целью кошек на улицу выпускаете? Придут с улицы, грязные, блохастые, наверняка с глистами . Лишай тоже не исключен( И в кровать наверное лезут спать( Себя то хоть поберегите(

Фуксинда ,
Мы не в городе живём, а в посёлке . Тут большинство котов в свободном выгуле. Не кастрировали, потомучто когда брали первого кота, жили в саду. Второй подобрашка. На кровать не лазят.
Живут да, как в природе, мне в принципе по другому и не надо. НО всё же не хочу чтоб их покалечил кто-нибудь. Вот и спрашиваю поможет ли кастрация

Фуксинда ,
Прежде чем головой биться - выпустите своих на улицу, попробуйте. Ну и потом посмотрите, какие придут. Я, если что, не теоретик.

Не понимаю зачем кастрировать уличных котов,кошку понятно,но кота.
Я бенгала кастрировала,надеялась дома сидеть будет,но летом его почти не вижу.
С мая шатается подолгу, пожрать заходит и поорать

НарисуйМнеНебо ,
Да вот я бы тоже не кастрировала, но вот один из моих котов метит в подъезде, второй замечен не был.

А я не понимаю; зачем изначально было выпускать котов на прогулки? И лишай, блохи - это вполне реально заполучить в свою кв... и потом запаритесь лишай выводить с котов, с себя и из квартиры. А споры живут 1.5г)

Аноним 331 ,
Взяв бенгала, я планировала его дома держать.
Но не удержали , глядя в окно его потряхивало,вырвался, так и пошло.
Сначала во дворе гулял,сам никуда не ходил,сейчас далеко ходит,ну что я кота привяжу что-ли .Конечно я мечтала о домашнем котике)))).

Аноним 331 ,
Ну прям страсти рассказываете. Как то же раньше держали и котов и кошек и дети с ними же в обнимку росли. А сейчас и в деревнях так держат. Никто не умер.

НарисуйМнеНебо ,
Вам не жалко, вернее не боитесь ли, что породистого кота кто то себе заберёт?

Аноним 936: А сейчас и в деревнях так держат.

Просто сейчас культ животных, автор, вы разве не заметили? 21ый век- это элитные корма, кошачьи парикмахеры и прочие атрибуты. А тут вы, без культа. Как так то?
По теме- как ходили, так и будут ходить, может чуть поменьше, но метить не будут. А гадить если привыкли- будут, увы.

Аноним 247 ,
И не говорите. Хотят кошечкам собачкам в попу дуть, пущяй. У меня для этого есть дети.
Наверно попробую кастрировать, думаю хуже уже не будет, разве что дома станут чаще в туалет ходить(стоит лоток, очень редко туда ходят)

Аноним 936: Хотят кошечкам собачкам в попу дуть, пущяй. У меня для этого есть дети

Только вот ваши дети в итоге живут в доме с загаженным вонючим подьездом. А мои нет. И кошки мои проживут долгую счастливую жизнь, а не пропадут без вести (читай уйдут умирать) рано или поздно. И никто их не обидит.

Аноним 637: выпустите своих на улицу

Я им не враг , да и себе тоже. потом лечить больных , или еще хуже - травмированных животных

Аноним 637: Прежде чем головой биться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы