Хпн у старого кота. Ушёл мой Филя на радугу...

Имеем что имеем. Дано кот 15-16 лет, худой сильно стал , пьёт,ест по чуть- чуть. Уже писяется , либо добегает до горшка,либо на пеленку под себя. Несколько дней стал забираться под ванну. Взгляд потерянный, весь вечер в ссанье,мыть часть не могу иначе капец какой стресс,а он ещё и сердечник. Вчера пошла кровь носом ,но думаю давление скакануло из-за погоды. Иногда стал плакать тембром.... Тянуть его, или оставить всё как есть? Как бы поступили в данной ситуации? Он ходит немного,но нарушена координация (((

Aноним: Как бы поступили в данной ситуации?

Что говорит врач ? Мой умирал от рака легких. Я договорилась с врачом, что один писк от боли и мы едем усыпляться. Умер в итоге видимо от инсульта за 2 минуты. Носила на руках его до самой последней минуты.

Аноним 621: Что говорит врач

Говорит , что исход рано или поздно один. Предложила лечение,но не известно на сколько хватит и стресс для кота.

Мы усыпили кошку три недели назад. Не смогла я смотреть, как она худеет и тяжело дышит. Это очень тяжело. Как сказали в больнице, капельницы пожизненно, приняла решение о усыплении

Aноним: сердечник

Aноним: пошла кровь носом

А сердце и гипертензию вы как-то лечите/лечили?

Sorry_бабушка: Вызвали на дом, усыпили

Я не знаю как к этому прийти, не могу я вот так взять и усыпить. Наверное..я ещё не готова его отпускать...

shusha (на Кубани) ,
Дак только неделю назад об этом узнала, сейчас даю лекарства,но с трудом ,я не знаю сколько ему попадает действительно в рот.

Aноним ,
А даете то что? Хпн с сердцем очень связана

shusha (на Кубани) ,
Даю лекарства, ставлю натрия хлорид в холку.

Вопрос то более в том, с такими анализами сможем ли бороться за жизнь.

Креатинин очень высокий. Когда у моего кота такое было, мне врач сказала, что с такими показателями не живут. Сильно похудел, стал прятаться. Усыпили. Было 16,5 лет

Не мучайте, соберитесь с силами и усыпите. Возраст почтенный. Тем более плачет.

Автор, а вы пробовали посадить кота на диету Ренал, давать Ипакетине и Семинтру? Моя с таким же креатинином, но чуть меньшей мочевиной, пока вполне хорошо живет. Фосфор в крови у нее в норме, благодаря ипакетине. Семинтра снижает давление

катя89 ,
Думаю, автор хочет получить индульгенцию на "уход" кота.
Да, сейчас есть современные препараты, улучшающие прогноз при хпн. Улучшающие качество жизни.

Аноним 879: Когда у моего кота такое было, мне врач сказала, что с такими показателями не живут. Сильно похудел, стал прятаться. Усыпили. Было 16,5 лет

Вот и мне два вета сказали эту информацию,мол как он,ходит то вообще. Сейчас плачет иногда,от детей прячется.

катя89 ,
Как узнала,так и посадила. Но он отказывается от еды сегодня, бульон попил.. и суставы опухли что-то.

shusha (на Кубани): Улучшающие качество жизни.
и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им

Независимо от возраста?

Вчера своего забрала из клиники - 6 дней капали, стабилизировали давление, лечили гастрит, уезжал тяжелый с одышкой, вернулся бодряком насколько возможно в 16 лет. Но я за жизнь, поэтому пока есть шанс продлить конфортную жизнь ему - буду стараться. Выписали пожизненно препарат от давления, корм понятно ренал, но он на нем уже 10 лет.

Дополню свой комментарий. Нам врач продлила жизнь кота почти на год. Естественно перевели на спец корм, проставили капельницы и после этого были улучшения. Но когда снова все началось и стало понятно, что терапия не помогает, пришлось отпустить...
Если есть шанс и лечение помогает, то конечно вести речь об усыплении преждевременно. Автор вам решать, как поступить дальше, и форум тут точно не помощник.

Aноним ,
Важен не возраст, а сколько осталось рабочей ткани почек. И динамика - какой идет ответ на лечение. Вы ведь не хотите сказать, какой сердечный препарат кот принимает.

Вот и не стало моего друга . Лучшего друга....

Значит пришло его время. Отпустите котика, пусть отдыхает.

Какой милый...теперь ему не больно ...мягких облачков ему...

Aноним: моего друга . Лучшего друга....

соболезную...

Красный жемчуг ,
Я вроде и была готова ,но как оказалось не готова....
Рыдаю весь вечер и ночь(((

Ифф (Vampa): .теперь ему не больно

Вот это самое главное..

Aноним ,
Держитесь, мягких облачков малышу

Aноним: Я вроде и была готова ,но как оказалось не готова....

соболезную, мягких облачков котику. мы тоже вроде бы готовы были, а оказалось... нашей лапушке всего 10 лет было, в пятницу вот 9 дней было, как её не стало, прихожу домой и ищу её глазами, реву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы