Помогите с выбором котика

У подруги кот шотландец вислоухий за 5тыс без родословной, здоров, но пакость та еще, туалет всегда мимо, с детьми не играет,агрессивный,кусачий с первого дня

если уж говорить о породе, порода - это формально наличие документов.
без документов любое животное - не породистое.
котенка лучше брать после 3х месяцев, стерилизованного, с ветпаспортом, прививками,
до этого возраста котенок социализируется в родной среде,
его мать приучает к лотку и воспитывает, он крутится в среде котят

Аноним 476: У подруги кот шотландец вислоухий за 5тыс без родословной, здоров, но пакость та еще, туалет всегда мимо, с детьми не играет,агрессивный,кусачий с первого дня

эти характеристики ничего не говорят о породе, котенка могли отдать в 1,5 месяца, когда он просто даже не научился ничему.

Шотландец у меня. Не играет, не бегает, не прыгает. Но нас устраивает. Любит только мужа с ним и трется и лежит у него. Нас с ребёнком не воспринимает, ну есть и есть. Но парень умный, ни разу конфуза с туалетом не было, не пакостит, в отпусках наших живет у свекрови ей дерет диван безбожно, злится, но с туалетом порядок. Психует если во время не дали еду, будет сидеть и миской брякоть. Болел один раз, мочекаменной, пролечивали таблетками и уколами. 8 лет. Меня он устраивает. Были обычные коты,один гадил везде, замаялись, второй орал все время и тупой был (не повезло что-то нам с обычными, хотя в детстве у меня была умная девочка).
Перс был, болел очень, и глаза и мочекаменная, готовили к операции, а он умер.
Пс: если нравятся шотландцы берите, они своенравные, но далеко не все.

автор, не знаю про шотландских, но у кунов, например, есть форум, где отдают подрощенных котят, со значительной скидкой, но это гарантированные питомники, документы и прививки. уверена, есть форумы и по шотландским

АнОнИм ,
Завели 5 лет шотландку, моя вина , что не изучила заранее породу
Кошка очень умная , не сказать, что добрячка, на с членами семьи ласкрвая. Одна беда, шерсть сильно сыпиться, и оказалась сильным аллергеном. Никогда не было Ни у кого аллергии а тут и у меня ,и у мужа , а у ребенка, вообще до отека глаз . Оказалось, что слюна этой породы очень аллергична. Живет сейчас у родителей моих. И надо следит за питанием. Лишний вес и проблемы с суставами, спутники этой породы

самурайка ,
аллергенна

У нас двое деток шотландцев, готова петь им оды, любим безумно, они нас и друг друга) В общем, круговорот любви в семье

Просто нужно изучать и понимать особенности каждой породы, у всех свой темперамент.

Наши приобретены с разницей в 1,5 года, живут душа в душу, играют, обожают игрушки (дразнилки, мышек), друг друга умывают, лапками топчут, вместе спят.
На руках сидеть не будут, а вот компанию рядом с удовольствием составят, приходят сами. Ласку любят, когти стрижём спокойно, чешем. Был опыт проживания с детьми, агрессия отсутствует напрочь. Кот более спокойный, пассивный, немного трусливый (когда гости приходят или слышит домофон - сначала прячется, потом выходит), кошечка с характером бандитки, любит приключения и авантюры, к гостям прыгает на колени и ждёт, когда почешут, лазит в шкафы, охотится на мух и солнечных зайцев)
С туалетом никаких проблем не возникало, кстати. У кота лечили мочекаменку, это бич всех кастрированых шотландцев и британцев.
Единственный минус - круглогодичная линька, это особенность породы, шерсть с них сыпется, тут только фурминатором чесать, либо отдавать на экспресс - линьку, стрижку.

Irishaaa,
фурминатором))

Аноним 61 ,
Да исправила уже, т9) Спасибо)

Irishaaa ,
Котики очаровательные. Как мягкие игрушки.)
У Вас еще и шпиц (на пятой фотке хвост рыжий торчит)?)

Irishaaa: У нас двое деток шотландцев

пупсики

Аноним 61: У Вас еще и шпиц (на пятой фотке хвост рыжий торчит)?)

Да!) Не смогла определиться с местом в тексте, где ещё была бы информация о том, что и со шпицем полная идиллия

АнОнИм: Вислоухого можно за 2-3 найти

Если котик окажется проблемным, готовы постоянно тратить деньги на его лечение?

Аноним 61: Котики очаровательные. Как мягкие игрушки.)

Катринa $: пупсики

Спасибо! Люблю всем сердцем! Как говорится, готова попу зацеловать!
Автор, желаю вам найти свою породу

Аноним 61 ,
Садитесь, пять
А по теме?

Мне кажется породистые такие привереды и постоянно болеют(ИМХО)

Ольха Уральская ,
красивые, не то что моя пристрояха

Две Морковки,
Взяли родственники беспороводную дворь спасли жизнь! А она не ласковая, бешеная и ссыт по углам

Про бурм уже писали, чудо котособаки, но автору правильно советуют лучше взять и осчастливить беспородную, чем за 2-3 тыс шотландца

Был у нас шотландец голубых кровей. Прожил 7 лет, и все эти годы мы его лечили, то суставы, то почки, то ЖКТ, шерсть очень сыпалась, хотя по качеству хорошая была, блестела, я научилась расшифровывать анализы, ставить уколы. Умер от наследственной болезни. Красавец был, да, мощный такой, но вид всегда такой, что ходют тут всякие у него дома.
После него породистых брать не хочу

У меня британец (порода британская короткошерстая, родственник близкий шотландский кошкам) , казалось бы нелюдимая порода. Так и есть. Но он очень харизматичный, ластится, залюбливает, но тогда когда сам изволит. Его не потискаешь, когда хочешь. Был котёнком очень игривым, но царапучим для ребёнка (опять из-за своей самодостаточности, играть он тоже хотел, когда сам того хотел).
Для ребёнка взяли котёнка с Авито. Вот этого оказался, идеальный вариант. Милаха внешне (пушистый, длинношерстный т. е. ), очень игривый, очень ласковый, мурлыка, озорник, с ребёнком играет целыми днями, не останавливаясь. Обычный (мама фенологически невская маскарадная, папа какой то пушистый), чёрный с белыми тапочками, с белым животиком и белой отметиной на носу. Влюбились по фото)))

Аноним 985: мощный такой, но вид всегда такой, что ходют тут всякие у него дома.

Да, британец такой же. У меня классический, голубой. Ходит, как будто мы все тут у него "на посылках, холопы". Порода нравится, в целом (харизмы и царственности, хоть ложкой ешь) , но не для ребёнка это.

Взяла котенка, 3 месяца ему сейчас, шотландский без документов за 6 тыщ. Ласкууушка такой, что мне прям удивительно читать про дикость британов и шотландцев.
В руки берешь и он как тесто, делай что хочешь, а он муррррчит.
Туалет на 5+ ттт
С сыном играет, как лучшие друзья и дерутся и спят вместе )))
Рано про болезни, посмотрим как будет, надеюсь без тяжелых обойдемся.
По питанию, ест проплан сушку, мясо, а паштеты так себе. У заводчицы дорогую анимонду типа ел, у меня я заманалась выбрасывать.

До него был метис руск.голубой и перса (читай дворь). Мочекаменка, 2 раза выхаживали, до конца жизни на диете. Прожил 16 лет, считаю хорошо, под конец сах.диабет. Мы с ним жили ))) кот который ходит сам по себе, был.

Да, а у сестры британка голубая вислоухая. Очень породистая. Но такаааая дура ссыт по углам, недотрога и злопамятная. Сестра недавно котенка на улице подобрала, отмыла, к вету сводила и пристраивала сама, дак своя кошка никак простить не может.

Это я к тому - как повезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы