Помогите с выбором котика

Хотим котёнка, есть двое детей 5 и 10 лет.
На вид нравятся шотландские вислоухие, но говорят они не игривые, не ласковые. И часто болеют.
У кого есть такие, расскажите о их характере пожалуйста?
Или лучше обычного беспородистого?

Если раньше с Кошками дел не имели, рекомендую проверить на аллергию детей.. по личному опыту((
Если вам нужен конкретный характер, можно из подбирашек взять, заодно подарите спасение животному. Много групп помощи бездомным животным. Поизучайте публикации там, посмотрите, может быть там найдёте своего друга.

тоже голосую за спасение котика, можно не очень малышковского возраста)) личный опыт удачный

Мы когда выбирали какого взять, прям в интернете смотрели фото и читали характеристики. Ну и чтобы в екб или близлежащих местах купить можно было. Далеко чтоб не ехать. Детям было 3 и 10.
Взяли русского голубого.
Нынче 12 лет уже мальчику нашему

Бурму берите. Я следующую кошку такую хочу.

Шерсти от них нет, на ощупь как норка, общительные, игривые. Пишут про них, что по характеру как собака.

Бурма дорогая. Вислоухого можно за 2-3 найти

Хотелось бы узнать отзывы о вислоухих шотландских, есть у кого нибудь?

АнОнИм: о за 2-3 найти

ну нафиг -я породистого покупала в разы дороже - он и то оказался весь больной - лечили -лечили его - а он помер. И брат его тоже умер - тут на юмаме его хозяйку встретила. А уж за 2-3 там наверное такого наразводят
Тогда уж беспородного брать

я мейн кунов люблю
но по мне так лучше взять беспородистую, они добрее,ласковее,и неприхотиливые. мама покупала недавно котенка,шотландца вроде, противная такая попалась котейка, и на руки не шла,и пакостница редскостная))) отдала она обратно ее,взяла через время с улицы котенка,в какой то группе пристраивали. так налюбоваться ей не может,и добряшка,и умница,и красавица и ест все.
у меня коту 7 лет,тоже пободрашка, и до этого 7 лет кошка жила тоже простая дворь.
а кун жил так болел постоянно столько денег отдала на его лечение,не сосчитать

АнОнИм: Бурма дорогая. Вислоухого можно за 2-3 найти

Тогда зачем спрашивать? Берите, на что денег хватает.

Слышали фразы "Кроилово ведет к попадалову", "Скупой платит дважды", "Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела"?
Хотите породистого - покупайте с родословной, за нормальные деньги. А если денег не хватает, лучше взять дворь (они очень красивые бывают, у меня две), чем непонятные помеси (потом на лечении в разы больше потратите или умрет котенок, дети рыдать будут).

Берите беспородного.
У нас два, вечно всех спасаем.
Такого умного кота, как наш старший, я за сорок лет не встречала среди породистых. Все понимает, знает, реально понимает язык. Никогда ничего оба кота не драли нигде, не гадили. Благодарные, добрые, умные коты.

Я за спасение беспородных. Спасёте кота, он реально спасёт вас От скуки

Был британский, плюшевый, красавец, но не ручной, злой, к туалету не могли приучить, отдали
Сейчас взяли обычного рыжего кота, умный, ласковый, туалет понимает, люблю его очень, когда приехали смотреть, сам перешёл ко мне с рук хозяйки, мы понравились друг другу.

За 2-3 тысячи вы купите дворь, похожую на вислоуха. Такие помеси бульдога с носорогом часто больные. Надо оно вам?
У меня вислоухий, с питомника, туп, как пробка, гадливый и не ласковый. Ладно хоть здоровый.

Я за подобрашек! У самой таких трое взрослых.
И на пристрое сейчас как раз котёночек есть (точнее, отдам не раньше, чем через неделю), месячный малыш. Пушистый черноглазый Медвежонок с отличным аппетитом и спокойным характером.
У него ещё есть два рыжих брата, тоже через неделю пойдут в пристрой.

Ольха Уральская ,
Красавец)

У подруги майнчкин. Нелюдимый,не игривый, бесит всех домочадцев . Не оправдал их доверия,так сказать. Да он и не обязан,так считаю.
У меня дворовая красавица,веселая,пакостница, но все ее обожают. Ласковая,но руки не суй лишний раз.
Дочкина любимица,но тут папа конкурент,он ее тоже обожает. Так и кочует между ними,но я хозяйка,так она порешала... Чудо трехцветное,подросла уже.

Ольха Уральская ,
какой милаха. А рыжих не покажите?

Тетушка Валя: рыжих не покажите?

Вот они, крошки

Абиссинка. Игручая, ласковая, веселая, нашей сейчас год, а все как котенок.
Есть ещё бурма, но она такая дама. Солидная, неторопливая, ласковая, но не игривая совсем
Кстати, что одна, что вторая вообще не кусаются и не царапаются. Ни при каких обстоятельствах. Это важно при маленьких детях

Ольха Уральская ,
Вот оно счастье,в чистом виде.

АнОнИм ,
вот про шотландских тоже тут можете почитать:
www.u-mama.ru/forum/family/pets/865011/

Songes: Если бы сейчас пришлось выбирать, выбрала бы снова невскую маскарадную)

У нас один кот невский, а второй - фигзнаеткакой-тонасибирскогопохожий )))
Второй - подобрашка, умнее и ласковее )))
Прям чувствуется разница в интеллекте )))

Ольха Уральская ,
спасибо. Такие милые хвостишки.

АнОнИм: Хотелось бы узнать отзывы о вислоухих шотландских, есть у кого нибудь?

У нас уже три года шотландская вислоухая кошечка. Куплена у "друзей друзей")) за 3,5 тыс без документов. Очень мурчательная, об ноги трётся, любит когда её гладят и вычёсывают, но не любит когда её на руки берут и на коленях не сидит. Когда хочет ласки приходит ко мне сама и ложится рядом.
Взяли её " от мамы" в полтора месяца. Ела проплан, сразу пошла на лоток и до сих пор ни разу не гадила мимо. Стерилизовали её в полгода (так получилось..) Из болезней только ожирение)). По утрам хозяев не будит, встаёт и завтракает тогда же, когда и мы.. По характеру трусишка: когда к дочери приходят подружки старается "не отсвечивать" и отсидеться в укромном уголке).
Ни разу никого не поцарапала. Вот прикусить может, но не больно, а чтобы показать, что ей не нравится как с ней обращаются.. Мягонькая, шёрстка шёлковая! Люблю её!

Ольха Уральская,
Батюшки малявочки какие! Чёрненький прямо домовой Кузенька
По теме могу посоветовать курильского бобтейла. Они интересные.

АнОнИм: Вислоухого можно за 2-3 найти

нет, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы