Поездка в такси с собакой

Обязательно в заказе прописать собаку.
У меня муж-таксист, я наслышана о том, как люди заказывают машину, а потом с невинным видом "а что такого, она ж у меня на руках". 90% водителей заявят в этом случае, что у них аллергия на животных и никуда вы не поедете. Не любят таксисты сюрпризов в заказе.

Бармалей™: Я бы в принципе не подписался везти такую компанию

ага.

Какой размер собаки? Перевозка собак мелкого и среднего размера осуществляются в переноске. Перед поездкой за пару дней начните давать ей таблеточки стоп стресс. Они продаются в зоомагазинах(уточните наличие противопоказаний)
Ну и не кормить обоих за 2-3 часа перед поездкой.
Ребенку любые таблетки типа драмина от укачивания. Помогает.

Neiron: Какой размер собаки?

Щенок трёхмесячный, овчарка.
Я все понимаю, что не стоит табором тащиться в одной машине и блаблабла, но, поверьте, если бы не было бы необходимости, я бы даже не думала об этом.
В переноску соба не поместится. Ребенку уже купила таблетки, осталось купить таблетки собаке.

Аноним 584: Щенок трёхмесячный,

ой блин. Мне жалко водителя.

лель: Обязательно в заказе прописать собаку.

Это само собой. Заранее обзвонила большинство такси, все разузнала, выбрала наиболее подходящий вариант. Удивительно, но не все такси берут плату за перевозку собаки. Это прям большой +. Посмотрим как все пройдет, и если все ок, то будем пользоваться только этим такси.

безника: ой блин. Мне жалко водителя.

Почему? Объясните, пожалуйста.

Аноним 584: Почему? Объясните, пожалуйста.

Потому что это уже довольно большая по размерам, но еще глупая собака, которая может испугаться, обо....описаться, укачаться, развыться....сама-то посиди в ногам два часа в трясучем железном ящике. Плюсом блевучий ребенок, поди тоже не молчком сидящий. И трое взрослых, сидящих попа к попе и общающихся.>Аноним 584: я бы даже не думала об этом. так подумайте о комфорте своем и окружающих и поищите варианты. Заказать минивен, заказать две машины и разделить ребенка и собаку, отправить кого-то на электричке....то что вы придумали это издевательство над животными.

Аноним 584: Всего нас 4 человека+собака.

автор вас в обычное такси никто не возьмет. у яндекса запрет сажать на переднее сидение пассажиров. в период пандемии. все только на заднем сидении. минивен ваш вариант

Аноним 584 ,
Потому что от вас будет грязь и вонь в салоне (от возможной рвоты, поноса собачьего, собачья шерсть и пр) плюс собачий вой возможен всю дорогу. Теснота, трата времени на остановки в дороге (( для водителя время=деньги...

Tekila_Lady: Потому что от вас будет грязь и вонь в салоне (от возможной рвоты, поноса собачьего, собачья шерсть и пр) плюс собачий вой возможен всю дорогу. Теснота, трата времени на остановки в дороге (( для водителя время=деньги..

и адская жара. бедные все

Аноним 584: Щенок трёхмесячный, овчарка.

Есть переноски и для более крупных. Почему категорически на такси? Электричка? Такси только минивен.

Аноним 584: Щенок трёхмесячный, овчарка

Ууу в гостиницу с дрессировкой то не хотите?

Две машины. И разделить собаку и ребенка. 2 часа в одной машине невозможно ехать в таком составе. Вам Ваша экономия боком выйдет.
С собой - пакеты, влажные салфетки, одноразовые пелёнки, воду, сменную одежду ребенку. Никаких телефонов и планшетов. От них еще сильнее укачивает. И, как ни странно, для ребенка выбрать ту машину, где больше трясет. Там меньше укачивает. Драминой напоить заранее. Лучше ничего еще не придумали.
А чух-чухом никак нельзя?

безника: ой блин. Мне жалко водителя.

Водителя никто не заставляет. Не захочет везти - не повезет. Его добровольный выбор.

Аноним 584: Что за пластыри?

https://market.yandex.ru/product--extraplast-aroma-plastyr-ot-ukachivaniia-5-par/617630471?hid=15756506&nid=72470&text=экстрапласт%20от%20укачивания&clid=698

у меня дочь очень сильно укачивает, пластыри спасают часа на два-три. за полчаса до поездки наклеить за уши

Может щенка в гостиницу проще? хотя 3 месяца - наверное и не гуляете еще толком?
Некоторые заводчики выручают хозяев на несколько дней
Так то трёхмесячный щен в наморднике в такую жарень - и так тепловой удар словит запросто

автор,Вам правильно пишут-щенок под ногами--это плохая затея((
у меня кобель болонки.к машине приучен в детства,кататься любит сам с радостью запрыгивает))ведет себя норм.смотрит в окно.сидит на сиденье или на руках.
но--когда везем в клинику стричь когти(он уже об этом откуда-то знает)) то он забивается под ноги ,и от него очень жарко и ноги затекают сильно,а ехать 10-15 минут всего.Ноги убрать Вам будет некуда-обычно в авто перед задними сидениями на полу высокая перекладина(может не во всех?исправьте если я не права)
тем более у Вас все места будут заняты пассажирами,на руках не вариант,жарко очень и на улице и от собаки еще идет тепло.
Взять большую клетку на прокат и щенка в багажник,тоже нельзя--машина на жаре очень сильно нагревается((
А вообще, я бы Вам посоветовала: всем этим составом проехаться здесь в городе минут 30 и тогда Вы поймете как Вам лучше поступить.

Аноним 584: уж не знаю что делать

Ребенку планшет с играми-мультами. Не кормить перед дорогой. Собаку в переноску.
Ну и микроавтобус. Не сильно дороже, но сильно удобнее. И укачивает в них меньше.

лель: Не любят таксисты сюрпризов в заказе.

Да как бээ они и сами сюрпризят))
Как то приходилось кататься на такси в ветклинику с псом, я как путЕвая, при заказе машины указываю, что с собакой, а они потом как один глаза выпучивают "так у вас большая собака!" (к слову псу тогда месяцев 5 было) Половина отказывалась везти. Для них собаки это видимо только то, что подмышкой помещается))

Другой вид транспорта почему не рассматриваете?

Вот мы и съездили. Все прошло хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы