Поездка в такси с собакой

Предстоит поездка в другой город (долго откладывали из-за пандемии, но сейчас уже просто ехать надо). Про маски, антисептики знаю. Выбрали ехать в такси. Собаку оставить не с кем, так что берём с собой. Ранее никогда с собакой в машине не ездила. Да ещё и с ребенком, которого сильно укачивает. И вот у меня вопрос как организовать поездку? Ребенка тошнит (сорри за подробности), таблетки/браслеты не помогают, всю дорогу он и я в напряжении. Собака будет лежать в ногах (?). Как она себя поведет в дороге не знаю. На чужих лает (скорее от страха, не кусается), намордник на нее надену,чтоб водителя не нервировать. Что ещё предпринять чтоб доехать нормально и без приключений? Ехать где-то 1,5-2 часа. Заранее спасибо за советы.

Когда заказываете такси, напишите/скажите, что с собакой и ребёнком, собаку я возила на сидении, с собой брала плед, чтобы не испачкать салон. Вода ребёнку, собаке. Конфетки не сладкие, пакеты и полотенце влажное держать рядом. Для поездки выбирайте раннее утро/вечер, когда будет прохладнее.

N.a.d. ,
Спасибо за совет. Мы не только с ребенком и собакой едем. Всего нас 4 человека+собака. Планирую с собой взять плед для собаки, и положить ее в ноги. А вот с ребенком сложнее, он заранее переживает, что ему станет плохо в дороге. Я уж не знаю что делать.

Даже драмина на ребёнка не действует?

Аноним 584: Всего нас 4 человека+собака

Вам бы заказать машину типа внедорожника, где собаку можно в багажник. Если собака не крупная, я бы лучше везла в переноске

Аноним 584: он заранее переживает, что ему станет плохо в дороге.

Если подготовиться, всем будет спокойнее. Да, станет плохо, вот пакеты, вот вода, вот полотенце.
Таксисты ведь людей возят, они разного насмотрелись. Главное - салон не испачкать, ну и предупредить заранее, что вот такая ситуация. Меньше думать о том, что о вас подумает таксист, и больше о том, чтобы вам было комфортно и безопасно

Аноним 584: Ребенка тошнит (сорри за подробности), таблетки/браслеты не помогают, всю дорогу он и я в напряжении.

Меня в детстве тошнило, таблетки не помогали. Но меня тошнило именно из-за Характерного запаха машины. Помогали листики мяты (или др сильно пахнущие травы). Я просто мяла листики и ехала всю дорогу с пластиковым стаканчиком с мятой у носа. Прямо постоянно его держала и нюхала, чтобы не чувствовать запаха машины. Тогда вообще не рвало... Еще старалась уснуть, чтобы время быстрее прошло.

Аноним 584,
пластыри от укачивания пробовали? которые за уши наклеивают
на 2 часа должно хватить

Есть гостиницы для собак

Аноним 584: Собака будет лежать в ногах (?)

а если не будет и она начнет нервно "ползать"? и собаку тоже может укачать. одним пледом тогда не обойтись будет. надо и полотенца бумажные, и влажные салфетки, и пакеты... собаку перед дорогой не кормите. такси может минивэн заказать? всё попросторнее будет.

Аноним 584 ,
Это очень неудобно, даже с мелкашом. Тем более, что машина будет заполнена. Не каждая собака вообще будет лежать в ногах. Если мелкая, то в переноску.
Заказывайте минивен. Мы заказываем на работе, когда нам нужно группой перемещаться.

Бармалей™: Я бы в принципе не подписался везти такую компанию

я бы тоже побоялась
А вообще от Драмины дети спят, собаке тоже какой-нить кот-баюн дать перед поездкой (успокоительное) и ехать лучше ночью пока не жарко)

Автор, собаку не кормите, лучше уже вечером не кормить и утром не кормить, иначе может так рвать, что "мало не покажется"+еще может пропоносить, от стресса и жары.

Аноним 584: А вот с ребенком сложнее, он заранее переживает, что ему станет плохо в дороге. Я уж не знаю что делать.

меня в детстве тоже укачивало и таблетки не помогали.
лично мне облегчало путь: голод, вода (лучше подкисленная лимоном) и компрессы + открытые окна в любую погоду.

Вообще то, собак тоже укачивает. Мою собаку почти в каждую поездку на дачу (40 мин) тошнит. Но я уже приспособилась, сразу как садимся в машину заправляю за ошейник мешок и как только начинаются позывы, ее голову опускаю в этот мешок.
Собака мелкая у вас? Так-то в ногах места то не очень много

Я еще, когда приходится везти собаку, которая раньше не ездила всегда покупаю пачку пеленок отдноразовых, чтоб можно было сразу выбросить, если что+пятилитровая бутыль только на собаку рассчитанная+много влажных салфеток+тряпки, которыми можно вытереть собаку, если мыть придется и все выбросить.
Намордник требуют, конечно, но ослабьте максимально, чтоб собака не давилась слюнями....

4 человека, собака, водитель, вещи. Будет очень тесно, тут и человека не склонного к укачиванию может укачать. Прям всем 4 ехать надо? Может быть тогда на электричке.

MarLap: ехать лучше ночью пока не жарко)

на такси, водитель которого хз когда спал - нафиг надо

Бармалей™: Я бы в принципе не подписался везти такую компанию

да вообще удовольствие. Мы как-то ехали такой компанией, так бедная собака всю дорогу шоркалась, скулила, подвывала, пыталась выдраться в окно....хотя при нормальных условиях адекватная собака. Если это мелочь, лучше переноску. А с крупной...да толпой...в другой город...да с укачиваемым ребенком - не для слабонервных развлечение, или действительно

Pearla: минивен

или на две машины разделиться

Аноним 685: Даже драмина на ребёнка не действует?

Все равно укачивает. Может поспать немного, а потом все выходит тут же.

Аноним 78: Если подготовиться, всем будет спокойнее. Да, станет плохо, вот пакеты, вот вода, вот полотенце.

Так вот и готовлюсь заранее.
Не ехать нельзя. Вот просто отложить точно нельзя. Есть свои веские причины, итак оттягивали эту поездку.

Мирка: пластыри от укачивания пробовали? которые за уши наклеивают

Что за пластыри?

Аноним 584 ,
Почему не заказать минивэн на такой табор? Тесно даже просто сидеть в обычной машине таким составом.

не кормить ребенка и собаку, мешки обоим на лица/морды, под попы и тела тоже простыни
ехать-то не так и долго, растяните на 2,5 часа, через час поездки сделайте перерыв на попить и пройтись. но просто интересно, как вы будете сидеть втроем сзади с собакой в ногах, а ноги куда?

Электричка?

Чё то водителя жалко стало...
Про собаку точно надо сообщать заранее. Некоторые за животных отдельную доплату берут, кто то вообще не возит с животными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы