Кастация кота, что может пойти не так?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли что-то при кастрации пойти не так? Коту 5 лет, собираемся на кастрацию
пс. да, поздно,но еще не поздно.
Рядом с домом есть одна клиника, ничего про нее не знаю и куда лучше везти, тоже пока не решила. Или кастрацию везде нормально делают?

недавно была тема про стерилизацию 2 кошек. одна умерла, вторая еле выжила.

Яблоко,
ну сравнивать полостную операцию с кастрацией вобще смешно.

Настраивайтесь, что все будет хорошо)
Ну и побыть с котейкой первые несколько часов после.
Мы своего в 8 мес кастрировали ещё до того как метить начал, легко перенес, но от наркоза отходил пару часов, ходил как пьяный,мимо лотка промахнулся, единственный раз в его жизни такое случилось.
Если нужно- порекомендую вета- в личку

Один раз я пошла в вет.клинику рядом с домом, т.к. времени было мало. Делали кастрацию мелкому кобелю 40 минут!!! Я до этого кастрировала большую собаку и двух котов. Мину 10-15 и выдавали. К вечеру у всех уже нормальное настроение и аппетит.
Так вот. После 40 минут кастрации мне выдали собаку и у него к вечеру вспухло все. Как будто не удаляли.
Пришлось ехать в другую клинику и тратить ещё кучу драгоценного времени и денег. Оказалось, что пошло воспаление... Что уж там наделали, не знаю. Но я очень негодую до сих пор.
Хорошо кастрирует Бабкина Юля, как не банально. К ней возила и кастрировать и стерилизовать около 5 животных, все ок.

А зачем кастрировать? Метит? Или кошка в доме появилась?

Яблоко: недавно была тема про стерилизацию 2 кошек. одна умерла, вторая еле выжила.

все же у кошек все сложнее )

*TomiriS*: Настраивайтесь, что все будет хорошо)

Да, я об этом дудамю Так-то он здоровый, очень активный

*TomiriS*: Ну и побыть с котейкой первые несколько часов после.

Каждый день с ним, дома работаю)

*TomiriS*: Мы своего в 8 мес кастрировали ещё до того как метить начал

Мой не метил никогда, но игрушки насилует, достал

Mariwel: Операция простая,но вот 5 лет коту,за что вы
его так?

Не орал, не просил, не метил, вот и не водили. А сейчас как полоумный игрушки мучает

Ника2015: А зачем кастрировать? Метит? Или кошка в доме появилась?

Игрушки ахает каждый день, бесит и ребенок видит, орет, что кот его игрушки отбирает
Он и так у нас слишком разговорчивый, сейчас тем более.
Не орет, но еще больше разговаривать начал.
Мне жалко его, не знает, куда пристроиться.
Когда дома один, чую, отрывается только в путь, все игрушки на полу пришибленные в лепешку

Anka-Manka: Так вот. После 40 минут кастрации мне выдали собаку и у него к вечеру вспухло все. Как будто не удаляли.
Пришлось ехать в другую клинику и тратить ещё кучу драгоценного времени и денег. Оказалось, что пошло воспаление... Что уж там наделали, не знаю. Но я очень негодую до сих пор.

Ничего себе, страсти какие

Anka-Manka: Хорошо кастрирует Бабкина Юля, как не банально. К ней возила и кастрировать и стерилизовать около 5 животных, все ок.

да, я про нее лет 10 точно уже знаю, с е1 помню ее, но не была

Просто переживаю, ало ли врачи безрукие будут в нашей, пока не тороплюсь туда

Mariwel: Поскольку Вашему коту 5 лет,то привычка мучить игрушки может остаться проверено на других котах знакомых.

Ну вдруг пройдет?)) он крайне редко так делает )) в этом году особо заметно ))

После кастрации повышается риск мочекаменной болезни. Если переборщат с наркозом, то может умереть.
Ветпульс, Леон неплохие клиники. Но если кот не привит, то лучше делать на дому.
Он у вас породистый? С кошками сводили?

Mariwel: Это же не кошка,от местного наркоза при кастрации еще ни один кот не умер,ему не наркоз,а обезбаливающий укол на Фаберже поставят

Общий, почему местный. Это где так ставят?
Не представляю даже, как это технически возможно.

Ника2015: Но если кот не привит, то лучше делать на дому.

Не привит. Кот простой дворовый, не сводили, разумеется )

Ника2015: Если переборщат с наркозом, то может умереть.

эмм...

Mariwel: от местного наркоза при кастрации еще ни один кот не умер,ему не наркоз,а обезбаливающий укол на Фаберже поставят

)))

так местный или общий? Давно кастрировали кота, так он не спал, зыркал на меня после операции

Три дня назад кастрировпли семимесячного. Днем сделали, к ночи уже вполне бодрячком был. Тоже начинал игрушки мучить хотя живую кошку в жизни не видел.

Mariwel ,
Ну я не спец. Но мой кот засыпал. Ненадолго. А что у вас за врач, в какой клинике?

Анонимчик: и ребенок видит, орет, что кот его игрушки отбирает

Mariwel: привычка мучить игрушки может остаться

Все равно пореже будет

Ника2015: После кастрации повышается риск мочекаменной болезни

За кормом и весом следить надо будет

Mariwel: Просто Вашему ветеринару удобно усыпить кота,так как пока укол коту ставят,он может и поцарапать не по детски,если плохо кота держать

Ну не знаю, первый раз слышу про такие методы. Кот будет вырываться, если не обездвижен. И такой жесткий стресс для него. Да и больно, наверно. Интересно, что скажут ветеринары.

Анонимчик: не поздно НЕТ не поздно.
Ника2015: А зачем кастрировать Чтобы не метил, чтобы не пахло.
Mariwel: привычка мучить игрушки может остаться это да, может.. Убирать объекты аханья) Мы котика кастрировали в 9 месяцев, т.к замучил всех и всё( Особенно любил крысу икеевскую . И после кастрации продолжал с ней резвиться. С возрастом сердечко стало барахлить, пришлось подругу спрятать) Ни к кому и ни к чему другому не пристает)
Ника2015: кастрации повышается риск мочекаменной болезни Наоборот!!
Анонимчик, если хотите дома это сделать, пишите в личку -дам координаты девушки, раньше у Бабкиных работала, сейчас сама ездит. Спец

Ника2015: с наркозом Кастрировать под наркозом?? Нет такого!

I_18n: Наоборот!!

А ветврачи не знают.

Ника2015: ветврачи не знают

Ваш врач? Позвоните Бабкиным, Тебенькову, в ЦРЖ - спросите их мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы