Собака для уличного проживания. Какую взять?

Аноним 382: Аноним 766:все по 10-13 лет.
Жили на улице этот срок?

Они и по сути, должны весь срок жить на улице)))

Parabens: Кавказца

Таких мощных побоимся взять. В деревне дедушка с ним будет жить, а он у нас строгих правил, лишь бы его кавказец потом не съел) Ну и летом куча детей на каникулах.

МаRI: как срочно вам нужна собака?

Пока не горит. Есть собака, но уже плохо себя чувствует, старая. Дело к усыплению, похоже, идет. Пока эту неделю посмотрим, как дело пойдет.

Аноним 374: Смотря чего вы от собаки ожидаете: если функции "звоночек", то любая средне-мелкая сгодится,

Нужен звоночек)) но не боящийся холодов)

Neiron: вы в Екатеринбурге?

Да
Капризуля-я,
Прикольно))

Аноним 382 ,
Ну этим от роду 10 дней

Аноним 382 ,
Да кавказцы милейшие, они только внешне страшны

Аноним 382 ,
Вам для чего собака?
Если охрана, то безусловно САО и кавказ.
И они бывают очень компактных размеров.
Не все по 85 кг.
Но любую собаку надо выгуливать за территорией. Дедушка справится?

Parabens: Да кавказцы милейшие, они только внешне страшны

Особенно приютские
С которыми уже когда-то кто-то не справился. Часть из них кусала людей.
Но посоветовать мега-ответственного волонтера и приют можем.

У нас обычная рыжая дворь, размером с овчарку. Подобрали щенком на трассе. Шерсть гладкая, с холодами нарастает подшерсток, по весне вычесываю пуходерками разными. Живёт днëм на цепи, ночью по участку бегает.

Нам нужна была была собака для дома, позвонила в приют, разговаривала с Анной, все рассказала, скинула фото собак. Мы съездили одну посмотрели и ее и взяли. Очень довольны, собака именно та какую хотели.

Аноним 703: Многие овно гребут лопатой. Не гуляют ,особенно с крупными псами.

Собака будет находиться только на территории участка, за пределами никто с ней гулять не будет. Там много таких вот соседских собак бегает сами по себе, уже несколько раз нападали на нашу, никому не надо это участие в бойнях между собаками.

В приюте Лаподаи крупные породные собаки, алабаев много

Возьмите у нас . Мы щенков пристраиваем. Живут на улице на частной охраняемой территории от роду месяца 3 ( точно могу узнать). Живут стаей Мама, Папа + более старшая сестра. С людьми конечно же контачат. Не дикие. Есть кобель и сука. Стерилизация обсуждается, если нужно.
Если что это аэродром Быньги. Фотки щенков могу сделать. Родители адекватные. Особенно папа ( очень заботливый, в обиду их не даёт).

fly_mama,
Пока никого не берем. Собака есть еще. Это я на перспективу узнаю, потому что плохо ей( Но пока она жива, никого брать не будем.
Наша нам в наследство досталась, поэтому не до выбора было. А сейчас вот хочется уже с учетом необходимых критериев подобрать, чтобы и питомец чувствовал себя комфортно.

Капризуля-я ,
У меня также примерно
Один охранник, один звоночек, одна спящая красавица и одна пенсионерка
По теме, могу посоветовать только частные передержки, где собака действительно живёт на улице. И не среди 100-200 собак. У меня все кроме шарпея уличные, по осени отличный подшёрсток нагуливают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы