Собака для уличного проживания. Какую взять?

В дом в деревню будем искать собаку. Естественно, возьмем в приюте. Встал вопрос - какую взять при условии, что проживание будет на улице. В дом её не пустят. Утепленная конура будет сделана.

Из приюта так любую, чо там выбор какой то породный что ли есть?

Лагерта,
Я про то, что жить на улице она должна, не в доме. В приюте разные бывают, мелкаш точно не выживет на улице, мне кажется)

Наверно более лохматую взять

Если брать дворняжку, они не особо лохматые. Гладкошерстные я бы сказала)

Аноним 382: Если брать дворняжку

У них подшерсток вырастет. У родственников на улице живет овчарка, лайка, алабай, дворняги жили, все по 10-13 лет.

Аноним 766: все по 10-13 лет.

Жили на улице этот срок?

В приютах полно подходящих :) даже гладко и короткошёрстная. Наша такая , с виду не много шерсти. А реально там такой подшерсток, что до кожи не пробраться.
Живёт летом в будке, зимой забираем в квартиру. Лес у нее в крови, носится как заяц, плавает как рыба. Сразу видно, что это собака для леса и природы.
Ну и крупная, с такой не страшно в лесу (70 см в холке).
Если б мы сами постоянно там проживали, то оборудовали бы ей и зимнюю будку более теплую. Но тк уезжаем, то забираем. Ездит на 3-4 дня в неделю осенью-зимой туда. Спит в доме тогда.

Кусака: Это мужчина?)

Дэвушка у нас мощная матереет с каждым годом...

Аноним 382 ,
Кавказца

А как срочно вам нужна собака?
У соседей цепная собака похожая на лайку, но чуть меньше, принесла 4 щенков. Будут искать им дом.

Аноним 382, вы в Екатеринбурге?
Вам на передержке порекомендуют какую собаку лучше на цепь и про охранные качества расскажут. А если вы еще с ней и гулять будете раз в день, то собаке с вами сильно повезло, считайте. Вот тут вагон любых собак vk.com/yatd_vk

Автор, не берите из приютов собаку, там в большинстве своем психика нарушена у собак ( непонятное содержание в вольере с кучей собак без должного выгула и корма!), Лучше взять щенка от дворовой (домашней собаки), которая живёт в своем доме, а не в квартире (с хорошими охранными качествами). И лучше знать кто отец-мать щенка (не только по размерам, но хоть примерно по темпераменту и привычках). Сейчас (как и всегда, впрочем) много предложений. Поищите и не торопитесь, а то вырастет восколав Дик и будет вас кошмарить постоянно.

Аноним 374: если функции "звоночек", то любая средне-мелкая сгодится

не любая... Моя белая мохнатая морда ну вот совсем не охраняет, самоед которая. А вот шитцу отлично охраняет, научился в саду у папиных собак.
утрешнее фото сегодня

Neiron: Вам на передержке порекомендуют какую собаку лучше на цепь и про охранные качества расскажут.

+100

Аноним 409: Автор, не берите из приютов собаку, там в большинстве своем психика нарушена у собак (

не у всех, там и отличных охранников много и душек тоже. Помню приехала на передержку, захожу к собакам, там на меня несется кавказец, я остолбенела. А он на плечи мне лапу и давай меня вылизывать. Я чуть его домой не забрала.

Аноним 374,
ну вот поэтому я пишу, что ездовые не охраняют. Лаять могут, но не факт, что им этого захочется именно тогда, когда чужой будет ломиться. А так самоедов и хаски сейчас в приютах тоже много, увы, порода не для всех.

Папа_школьника ,
Полностью поддерживаю. Но и сами воспитывайте потом.

Капризуля-я ,
Отличное фото.

если крупную хотите, езжайте к Ларисе в Лаподаи, она вам про всех расскажет и покажет. Лариса профи в своем деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы