Йоркширский терьер: заводить или нет?

Дочь (10 лет) давно просит собаку, Йорка. И вроде бы я уже решилась, но все чаще слышу от знакомых, что очень сложная в уходе собака. Шерсть, аллергия.
Владельцы Йорков, поделитесь опытом!

Аноним 834: очень сложная в уходе собака. Шерсть, аллергия.

какая там шерсть?
А причем тут уход и аллергия? Если аллергия, зачем вам собака?

Лагерта ,
Аллергичная собака.

Аноним 834: Аллергичная собака.

Подбор корма и лечение при необходимости спасут отца русской демократии.

Если есть сомнения-не заводить. они еще в туалет ходят и болеют иногда, мыть, стричь, и на время отъезда думать с кем оставить..короче сплошные головняки) вообщем хорошо подумайте

Аноним 834 ,
Йорк относится к наименее "аллергенным" собакам-у них нет подшерстка
Уход за шерстью совсем не сложный, а можно вообще коротко стричь
Но, самое главное,йорк совсем не для ребенка 10 лет, обычно слишком хрупкий для игрищ, особенно в щенячестве. Йорк-собака для нежности и для любви.
У меня йорк 11 лет, если что

Аноним 834 ,
У меня был йорк, сейчас завели бивер-йоркширского терьера,он другой по окраске,ну и ещё отличия есть.Автор,вы заводите собаку себе,а не ребенку,вы должны это четко понимать.Самый главный совет тщательно выбирайте заводчика!!!
Не ведитесь объявления"подешевле,потому что не стали доки оформлять из экономии" Это значит повязали непоймешь с кем и вы получаете в результате дворняжку с непредсказуемым результатом по внешности и здоровью.
По уходу не сказала бы что сложные,если вы конечно не будете шерсть растить, чтобы в выставках участвовать.
Питание-или хорошая сушка или очень строгая, тщательно подобранная и качественная натуралка.Любые"кусочек вкусного со стола"могут закончится катастрофой.
Если нужны советы по питомникам,пишите в личку,как раз в этот год щенка покупали,прошерстила всю информацию,когда выбирала.

Аноним 395,
Это я анонимно предыдущее сообщение случайно написала

по следам вчерашней прогулки с 3,5мес щенком очень средней породы, весом 7 кило )
встретили йорков человека 4-5. Все ВСЕ щемятся, убегают, хозяева пищат и боятся за них. Для десятилетнего ребенка в чем радость?
действительно, если взрослому человеку хочется чего-то хрупкого, чтоб было кого защищать от страшного окружающего мира, то да, надо йорка ) А ребенку - у меня одни вопросы.

(тему разумности приобретения животного вообще именно ребенку я и даже не поднимаю)

Надо заводить, только хорошего. А это надо поискать. И не берите миника.
На е1 смотрите питомники.
Читайте тему здесь, как выбирать щенка www.u-mama.ru/forum/family/pets/794308/

У них шерсти нет, у них вроде волосы. У знакомой Йорк, постоянно мотается с ним в ветеринарку. Воду покупают специальную даже. Еще вроде как у них в аппетитом не очень, но это не точно.

Йорк позитивная собака. Очень энергичная и слишком активная. Собака-хвост. Лучше брать стандарт. Миник для 10 летки очень хрупкий.
Шерсти нет от слова вообще. Мытье раз в неделю. К вету ходим только на прививки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы