Прошу советов по наполнителю для кошачьего туалета.

Коту год, кастрирован, если что. Изначально приучили к лотку без наполнителя, ну т.е. на решеточку садится и делает дела. Но запах конечно очень даже присутствует, лоток приходится мыть по несколько раз в день, честно задолбало уже )) Был древесный наполнитель, насыпала вниз, мужу с сыном кажется, что пахнуть стало намного хуже, хотя по мне так в разы лучше )) Вобщем не разрешили мне его использовать. Посоветуйте пожалуйста наполнитель, который убирает запах. Также планирую сыпать вниз, т.е. кот рыться и грести его не будет, мне чисто для отсутствия запаха.

Аноним 259: Посоветуйте пожалуйста наполнитель, который убирает запах. Также планирую сыпать вниз, т.е. кот рыться и грести его не будет, мне чисто для отсутствия запаха.

силикагель, в большой расфасовке

Аноним 259 ,
Мы много лет используем Catsan, впитывающий
На неделю хватает (лоток глубокий)
Другие пробовали, воняло все равно. С этим - нет
10 литров стоит примерно 800 рэ. Цены за последние годы выросли вдвое
Нам этого количества хватает на месяц

Катсан.

Anastasia_: На неделю хватает

Т.е. раз в неделю засыпаете и забываете? Потом полностью меняете? Я новичок просто в этом деле )))

Пользуюсь уже три года вот этим наполнителем, да, не особо дешево..НО, у меня постоянно живет шесть кошек и котов+всегда есть кто то на пристрой, иногда доходит до 10-12 животных.....я сама алелргик и запахи НЕ ПЕРЕНОШУ категорически. Долго и мучительно искала, нашла.....запаха нет вообще, покупаю мешок 55 литров, хватает на три месяца примерно, стоит 3100 р., но на одного кота можно купить и маленький пакет, там есть 5 и 20 литров.
xn--96-6kc6akyzw.xn--p1ai/catalog/eco-premium/eco-premium-green/

Где-то читала, что в Нижний лоток наливают средство для биотуалета, бутылки хватает очень надолго и без запахов
Самой нравится бентонитовый, кошка любит копаться, запаха нет совсем и стоит дешевле селикогеля

Одноразовый наполнитель поробуйте

Там внизу емкость с древесным наполнителем, а сверху слой с камешками,

практически не пахнет поэтому.

Фреш степ

ДоброжелателЬ ????,
+много

Когда древесный наполнитель насыпается под сетку (или на сетку), то да, он пахнет, проверено. С новой кошкой я стала просто сыпать много наполнителя без сетки, кошка там копается плюс я еще раз в день хорошо перемешиваю. Запаха практически нет, меняю раз в неделю, твердые отходы, разумеется, убираю сразу, если сама дома. Наполнитель самый простой, можно из Фикс Прайса, Ашана и т.п.

urtica ,
Очень хороший наполнитель, тоже начала его использовать. Лучше пока ничего не нашла, хотя перепробовала много разных. Но он вообще не дешёвый. И это его единственный минус для меня.

Коту 8 лет скоро, с младых когтей приучен к древесному наполнитель под решетку. Беру ашановский.
Ходит всегда в одну сторону, сыплю горстку только туда. Запаха нет совсем, меняю через 3-4 дня. Упаковки 5л хватает на 4 месяца.

Аноним 418: кошка там копается плюс

Вот категорически не хочу, чтобы копался, это же все лететь будет в разные стороны))) Он у нас уже приучился, что в лоток только по делу исключительно, потом выходит и рядом поскребет немного и все. Это меня устраивает))

Мне силикагель нравится. Хватало недели на 3-4 с одной кошкой. Сейчас две и цена кусачая стала для меня перевела их на впитывающий наполнитель.

Аноним 259: . раз в неделю засыпаете и забываете? Потом полностью меняете?

Вот так да. Но у меня лоток без решётки. Большой. В инструкции написано слой 3 см минимум должен быть.
Кошки еще роются там, перемешивают его))
Если под решётку, то может на неделю не хватит, чаще менять придётся, не знаю попробуйте

Аноним 259: Вот категорически не хочу, чтобы копался, это же все лететь будет в разные стороны)))

Ну да, подметаю 2-3 раза в день около горшка, по мне, так это не очень страшно. Он не сильно разлетается, особенно в первые 2 дня, когда гранулы еще целые.

KILAXY: на впитывающий наполнитель.

А марка какая?

Аноним 501: Лучше пока ничего не нашла, хотя перепробовала много разных.

Я раньше Фрэш степом пользовалась, но он по цене такой же....на одного-двух котов он хорошо, я высыпала пакет за 500 р. весь полностью в очень глубокий лоток и хватало на месяц, а то и больше, но на много коттов Эко Премиум на много удобнее, я его тоже в глубокие лотки сыплю толстым слоем и просто комочки убираю, на долго хватает все же и совсем нет запаха.....

У нас фрэш стэп впитывающий, если побольше насыпать то норм неделю.
Первый брала с запахом лаванды, дак когда кот свои дела мокрые делал, пахло убойно, такая убойная лаванда
Без запаха норм

Я 10 лет с тремя котами фреш степом пользовалась. В принципе , устраивал, но все равно каждый день убирала мокрое и досыпаоа. Сейчас подсела на силикагель. Какая красота! Раз в неделю меняю и все. Только какахи своевременно убираю и все. Да и дешевле получается в итоге.

Фреш степ. Менял ровно раз в неделю. Сыплю под решетку. Коты приучены так.
Покупал по акциям - в метро, на озоне, ещё где-нибудь.
Крайний случай - катсан. Тоже неплох.

Кошка в доме одна. Тоже с рождения приучена не копать и ходить на чистую решетку.
Наполнитель в лотке силикагелевый. Лоток кошачий глубокий с высокими бортами и решеткой. Насыпаю под решетку пакет пять литров наполнителя (обычно "Питомец", 450-480 руб за пакет). Меняю его раз в месяц.
Лайфхак!)): прежде чем сыпать наполнитель надеваю на лоток мусорный пакет. Так потом проще использованный наполнитель выбрасывать.. и лоток от мочи отмывать не нужно будет, останется только решётку промыть )

Аноним 985: Лайфхак!)):

Какая прелесть))) Спасибо!

Аноним 985: надеваю на лоток мусорный пакет

У вас либо очень большой лоток, либо кот не копает.
У меня даже борта скребёт, ни один пакет не выдержит.
Сыплю фреш степ, меняю раз в 6 дней где-то. Не пахнет ничего. Да, сначала на лапах разносился по полу, потом докупила коврик для лотка, все частички наполнителя в нем застревают, пол чистый

Малиновая я: докупила коврик для лотка, все частички наполнителя в нем застревают

А коврик как чистите потом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы