Аллергия на кошку - способы решения проблемы?

У меня всю жизнь жили кошки. И по одной и по две одновременно.
Общалась за жизнь с кучей кошек друзей и родственников.
Все было замечательно.
И вдруг первый раз столкнулась с кошкой, на которую у меня ярко выраженная аллергия.
Проблема в том, что эта кошка должна будет жить со мной.
Помогают антигистаминные, но нельзя же каждый день их пить.
Я еще и на удаленке планирую остаться, т.е. большую часть времени буду вынуждена с ней сосуществовать.
Как люди решают такую проблему?

Лучше всего конечно кошку выселить. Если никак - не целоваться с ней, чаще мыть, купить мойку воздуха.

На месяц-два можно, этот период живите на антигистаминных. Дольше - нет. За месяц надо найти животному другие руки.

Аноним 60: Как люди решают такую проблему?

Отдают животное. Зачем себя мучить и доводить до астмы?

Аноним 899: Отдают животное. Зачем себя мучить и доводить до астмы?

тем более

Аноним 60: у меня ярко выраженная аллергия.

если бы вялотекущее что-то, ещё можно было бы попробовать поиграться с мойкой воздуха, минимизацией контакта и пр. и ждать пока организм адаптируется....или не адаптируется. А так - без вариантов.

А почему вы думаете, что на кошку? Может совпало с цветением, а у вас на него?

Аноним 368: А почему вы думаете, что на кошку?

Я приезжала к этой кошке в гости зимой, жила несколько дней вместе - и резко начались симптомы. Догадалась купить антигистаминное. Пила - симптомы уходили, как только забывала принять таблетку - все начиналось снова.
И на днях снова жила с ней вместе, в другом доме, и резко все тоже самое.
Приехала домой - как рукой сняло, все тут же прошло.
Хотя мне говорят, что не бывает аллергии на одну конкретную кошку.

Аноним 60: Хотя мне говорят, что не бывает аллергии на одну конкретную кошку.

бывает, ещё как бывает. Кошки то разные - разные выделения у них, запах, разная шерсть, перхоть и пр.
А в том доме есть ковры? У меня вот очень сильная реакция если кошка+ковер, без ковра тоже реагирую, но не так быстро и сильно.

Как раз наоборот. Ну и может предположить не на кошку, а на что-то в той квартире, куда вы приезжали? Плесень, растение какое-то, стройматериалы...

Очень даже бывает. Все кошки разные. Я когда ходила к аллергологу, обсуждать возможности лечения аллергии, мне было четко сказано, что от конкретной кошки медицина вас вылечить может, а вот от всех - извините.
Можно выделить аллергены из шерсти, слюны, можно с кожи даже частички взять, сделать инъекции и малыми дозами вводить, так же как и полинозников лечат, постепенно увеличивая дозировку аллергена. Не знаю, сколько бы это стоило, я не узнавала, поскольку сразу же реагирую на любую кошку. Если что, то я ходила в первую областную к аллергологу, но это было лет 15 назад, может что-то изменилось.

Еще как бывает!!!
Точно также как у аллергиков может быть отсутствие реакции на одну конкретную кошку.
Это лотерея.
У вас нет вариантов, только не жить с этой кошкой. Антигистаминные постоянно нельзя.

Аноним 60,
Решение одно и все люди так поступают...убирают кошку.
Хотя у меня сестра кошкалюб, вся в соплях, почти с астмой, но с кошкой на подушке. Мне не понять, я собаку отдала, так хоть сейчас не болею каждый месяц.

Аноним 60: эта кошка должна будет жить со мной.

Астму хотите ?

Бывает. Здоровье лишнее, можете продолжать издеваться над собой. Жить хотите - убирайте аллерген, совсем убирайте. Кстати, после этой реакции может появиться и другая аллергия, на других кошек и растения...

Я читала, что создана прививка для кошки, которая нейтрализует какой-то там белок-аллерген. Сейчас она на испытаниях.
Сама аллергик. В своё время кошку пришлось отдать. Других вариантов нет

ParaNorman: бывает, ещё как бывает

У меня так, да
Я щас в таком положении. Удаленка, все время дома. Последние 3 ночных приступа астмы аллергической, которая уже не снималась баллончиком, заставило меня убрать аллерген из квартиры.
Все, 2 ночи я уже сплю отлично, автор. А могла бы уже сдохнуть, да. Антигистамины не сильно помогали.

Избавляйтесь.

У дочки аллергия на кошек, выяснили недавно, от кошки избавится тяжело. Проблему решили так : комната дочки всегда закрыта, кошка туда не входит, круглосуточно работает очиститель, также убраны ковёр, цветы и пол моем часто. А кошку моем шампунем Allersearch Pet +, очень помогает. Аллергия не прошла, если дочка тискает кошку, то на лице пятна красные появляются, но почти перестала чихать и сопли прошли.

Аноним 140 ,
Извините, конечно, но зачем так мучить ребёнка, пристройте кошку в добрые руки, не понятно же во что аллергия потом у ребёнка выльется и может прогрессировать начнёт заболевание.

Аноним 140 ,
капееец! Чего ждёте то? Сколько можно издеваться над ребенком? Кто важнее то?

Аноним 244 ,
ParaNorman ,
Я советов по поводу здоровья ребёнка на форуме не просила, всего лишь поделилась с автором тем что нам помогло.
А с ребёнком мы регулярно ходим в аллергологу и если бы предпринятые меры не помогли, то кошку бы отдали.

мыть: пол, кошку, воздух, руки, не спать с ней,
вернее даже не пускать в ту комнату, где спите, вообще не пускать.
Дома кот 16 лет и собака 10 лет, 5 лет назад выявили аллергию... два года до меня дошло, как надо себя обезопасить... теперь намного проще.
Живность не уберу, ни кому они кроме меня не нужны... Других уже не заведу точно.

У меня такое было. На конкретную кошку. Сначала не поняла даже, что аллергия. Думала, затянувшаяся простуда. Ага, на месяц.
Попытайтесь принимать антигистаминное сначала каждый день. Потом через день. Потом через два. Постепенно увеличивайте перерыв. Мне помогло. Сейчас кошка уже три года с нами. Аллергия прошла

Аноним 140: Я советов по поводу здоровья ребёнка на форуме не просила, всего лишь поделилась с автором тем что нам помогло.

как это помогло, если

Аноним 140: Аллергия не прошла, если дочка тискает кошку, то на лице пятна красные появляются

Аноним 140: А с ребёнком мы регулярно ходим в аллергологу

любой грамотный аллерголог скажет вам - избавиться от аллергена, а не кошку намывать шампунем и ребенка закрывать в комнате.

ParaNorman: и ребенка закрывать в комнате

Какая у вас развитая фантазия я написала, что комната ребёнка закрыта, а не ребёнок в ней. А поскольку в своей комнате ребёнок спит, то получается, что она проводит там большое количество времени.
И да, аллергия не прошла, но если ребёнок не тискает кошку или сразу моет руки, то проблем нет.

Аноним 140: Какая у вас развитая фантазия

да, фантазия у меня развитая, и именно по этому я представляю чем может закончится для ребенка постоянное соседство с кошкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы