Аллергия на кошку - способы решения проблемы?

У меня была аллергия на кота, но я к нему привыкла, первое время на антигистаминных и назонекс в нос. Аллергия возвращается только, когда я в отпуск уезжаю, а потом возвращаюсь домой к коту. Недели две сопли и першение в горле, потом проходит. Видимо организм отвыкает от аллергена, а потом снова происходит сенсибилизация.
Из принимаемых мер - регулярная влажная уборка и проветривание. Кота мою редко, тк он это дело очень не любит.
Аллергия подтверждена анализами крови и царапками.

А с кошкой ничего нельзя сделать, только мыть?
Выяснилось, что на эту кошку еще у нескольких друзей была аллергия, хотя на других кошек не было.

Аноним 60,
А какая это порода кошки,что у многих на нее аллергия?

ЖАРптичка: А какая это порода кошки,что у многих на нее аллергия?

Никакая, обычная гладкошерстная кошка.

Аноним 60: А с кошкой ничего нельзя сделать, только мыть?
Выяснилось, что на эту кошку еще у нескольких друзей была аллергия, хотя на других кошек не было.

Может быть ей корм не подходит? Или со здоровьем проблемы? У мужа моей знакомой неожиданно началась аллергия на их кошку, кошку до этого за неделю перевели на новый корм. Корм сменили на старый и аллергия прошла. Почему так случилось никто не понял. Корм был хорошиий, но возможно не подходил конкретной кошке и от этого менялась шерсть или выделения кошкт

ParaNorman: Аноним 60:Хотя мне говорят, что не бывает аллергии на одну конкретную кошку.
бывает, ещё как бывает. Кошки то разные - разные выделения у них, запах, разная шерсть, перхоть и пр.
А в том доме есть ковры? У меня вот очень сильная реакция если кошка+ковер, без ковра тоже реагирую, но не так быстро и сильно.

У меня также. Ковер + кошка - убийственное сочетание, через два часа удушье начинается. Если в квартире прибрано и пол моется каждый день или хотя бы через день и кошка более мне подходящая - могу совсем не заметить, что кошак живет. Но все равно - это вопрос времени.

Аноним 60: Как люди решают такую проблему?

Как мама дочки у которой аллергия в неконтролируемую астму перешла говорю о безвыходности ситуации.
И пока Шерсть всю не вымоете + остатки эпителия еще пару недель может быть вся симптоматика дома(((
Пробовали:
все лекарства
купили машинку для стрижки шерсти, кошка как шиншилла ходила
Мойку воздуха купили
анализатор частиц в воздухе
мойку стен
кварцевание всех помещений ежедневно

За пол года борьбы я.......
Сейчас кошка моя прекрасно у знакомого моего живет, в ус не дует...
Так лучше всем.

Larubia: еще пару недель

Пару месяцев следы аллергена остаются в доме.

Larubia: кошка моя прекрасно у знакомого моего живет, в ус не дует...

Мой любимый самый ласковый котик точно так же, как и ко мне, к новым хозяевам ласкаться стал. Это мне он 2 года снился, а он меня в первую же неделю забыл :)

Мама Июнь: Пару месяцев следы аллергена остаются в доме.

я вызывала полный клининг, с мойкой стен, потолков, обработкой поверхностей паром .......
это отдельная история.
мойка воздуха пахала на максимуме в те дни......как вспомню так взрогну...

Мама Июнь: забыл

моя тоже меня забыла.
я вам больше скажу, глажу ее и понимаю что мы с ней как на разных частотах вибрировать стали...(((

Аноним 60,
Как у Вас выражается аллергия на кошку?
.я тоже всю жизнь жила с кошками. Тут взяли новую породу, у меня белки глаз красные. Но и не совсем помогают капли от аллергии( те краснота не проходит совсем) может конечно и не аллергия. Хочу для себя понять.

Larubia: глажу ее и понимаю что мы с ней как на разных частотах вибрировать стали...(((

Удивительно, да. Мы их любовью любим, очеловечиваем, говорим, что они нам как дети. А они сегодня мурчат нам прямо в сердце - а завтра мурчат другому чужому человеку.

Мама Июнь: Мы их любовью любим, очеловечиваем, говорим, что они нам как дети. А они сегодня мурчат нам прямо в сердце - а завтра мурчат другому чужому человеку.

Вот да(((

Аноним 568: Тут взяли новую породу, у меня белки глаз красные.

Май не самый показательный месяц, хотя Ваше проявление тоже к аллергическим врач мог бы отнести.
Но в мае и цветение и пыльца и всего полно, на что может быть аллергия, могло просто совпасть.
У меня красные белки на тени для глаз определенного производителя, причем категории люкс...(((

Аноним 704: и все люди так поступают...убирают кошку.

Аноним 704: Хотя у меня сестра кошкалюб, вся в соплях, почти с астмой, но с кошкой на подушке.

Значит не все))
Я понимаю Вашу сестру. Очень тяжело отдать свою родную кошку.

Аноним 600,
Она вторую завела, когда от первой соплями истекала, это образ жизни такой страдать до последнего и всем жаловаться на болезни и свои страдания.

Larubia,
Мы ещё в марте взяли, а глаза с апреля стали краснеть. Связано ли это с ним, не могу понять.
Я вообще перестала сейчас на глаза что-то наносить только мицелярная для чувств.глаз.
Началась беда какая-то после ламинирование осенью. Ранее вообще аллергией никогда не страдала.

Аноним 568: Как у Вас выражается аллергия на кошку?

Насморк, чихаю.
Начинается почти сразу когда в одном помещении.

Irenne: В первое время можно чередовать антигистаминные с "жидким углем", как раз сорбент выведет аллиргены и гистаминные не перепьете. Но, конечно, если есть аллергия, лучше бы чтобы кошка с вами временно пожила. А потом найти ей новый дом

Спасибо за советы
От кошки избавляться не будем.
Буду придумывать как сосуществовать.

Аноним 60 ,
Ну понятно, тут уже дело каждого. Желаю чтобы все поскорее сошло на нет!)

Мама Июнь: Пару месяцев следы аллергена остаются в доме.

Я читала что 4 года. В обоях, в щелях разных..

Аноним 60,
Отдать кошку
Здоровье важнее

Есть такая девушка, Елена Яковлева. Она подошла к изучению вопроса аллергии с академической серьезностью. Вот статья про кошек myallergo.ru/allergiya/allergiya-na-koshek/
Наука все же идет вперед, и теперь есть варианты кроме "отдать животное" но за них надо побороться .

Kaбанчик:
Я читала что 4 года. В обоях, в щелях разных..

мне аллерголог говорила, что полгода еще точно будет

Tanic: такая девушка, Елена Яковлева.

Умнее врачей высшей категории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы