пироплазмоз у собаки

Ленуля: И Бравекто не помогает?

именно так

Ленуля: У нас с бравекто за лето ни одного клеща не было

тоже охотничий?

Ленуля: Он огромный, потому что крови напился уже

я про самого клеща, тело его видно все равно, разбухает брюхо, а лапы и голова то прежние

Пятровна: ну бред же, всем помогают, а вам нет

Два года назад ездили на лето в Сочи, в частном секторе жили. Обработала собаку каплями на холку, название уже не вспомню. На море собаку не брали, мыли только лапы т.е капли как бы действовать должны были. Но на пузе вылавливали таких черных, огромных блох. Пошли в местный зоомагазин, ситуацию объяснили, нам сказали, что это земляные блохи и тут все бесполезно, надо территорию от них обрабатывать и полы с чем то мыть, продали нам какую то ампулу, мыть нужно с ее содержимым. Вонь адская! Обработать не смогли, хозяева не позволили этой вонью отдыхающих пугать. Ок. Купили ошейник, купили другие капли на холку. И опять эти блохи на пузе! Мы в шоке, им нифига не делается! Бравекто там не было, не пробовали. Но ведь дома нам капель на холку хватало, а там какой то ужас. Так что верю, вполне может такое быть, что ошейники и капли не помогают. За Бравекто не знаю.
Дополню! Клеща мы там тоже ловили, даже не знала, что там есть клещи!

Аноним 280: За Бравекто не знаю.

я не могу сказать, что он совсем н помогает. я ведь не знаю. может если не Бравекто то укусов было бы намного больше. Но у меня много знакомых, которым не помогает. Хорошие отзывы в основном, от тех кто возле дома гуляет и на природу пару раз в месяц выезжает с собакой.

Лето: У нас с бравекто за лето ни одного клеща не было
тоже охотничий?

причем тут порода?

Лето: Хорошие отзывы в основном, от тех кто возле дома гуляет и на природу пару раз в месяц выезжает с собакой.

ну вот мы не такие, у меня немка длинница, живем в селе, гуляем в полях и лесу - там клещей море просто

• сад у нас за забором лес, ходим гулять каждый день когда там живем и не у забора, а км на 5 вглубь

поэтому - не верю что не помогает ничего

Лето: тоже охотничий?

Нет, но мы живем практически в деревне. Гулять часто ходим по лесам, полям.

Лето: не могу сказать, что он совсем н помогает. я ведь не знаю. может если не Бравекто то укусов было бы намного больше. Но у меня много знакомых, которым не помогает. Хорошие отзывы в основном, от тех кто возле дома гуляет и на природу пару раз в месяц выезжает с собакой.

Мне врач вет сказала, что Бравекто как бы тоже не панацея, я к сожалению не расспросила в подробностях, дело в феврале было, мы на прививку приезжали. Как то вскользь этой темы коснулись, нам в Екатеринбурге и капель хватало, но если в лес ездить, то надо бы Бравекто, я думала 100% поможет, оказывается нет(((

Лето: Но у меня много знакомых, которым не помогает.

Значит нарушают инструкцию, вот и всё. Не по весу, вышел срок, делят одну на двоих и т.д.

Пятровна: ну вот мы не такие, у меня немка длинница, живем в селе, гуляем в полях и лесу - там клещей море просто

С Бравекто клещи не впиваются? Или какой механизм, расскажите если не сложно...
Собака на себе клеща может же принести, а клещ активный? В кого то еще принесенный может впиться?

Темари: Значит нарушают инструкцию, вот и всё. Не по весу, вышел срок, делят одну на двоих и т.д.

Может подделка еще? А что, препарат не самый дешевый.

Пятровна: поэтому - не верю что не помогает ничего

Темари: Значит нарушают инструкцию, вот и всё. Не по весу, вышел срок, делят одну на двоих и т.д.

девочки. давайте без подобных остроумных комментариев. Мы, конечно. же все глупые, а вы очень умные. По теме- есть что сказать? Если у вас такой огромный опыт в борьбе с клещами расскажите лучше мне подробности лечения.

Лето: подробности лечения.

только врач вам расскажет, ибо у каждой собаки все протекает индивидуально

Лето: По теме

По теме - дешевле профилактировать. Даже бравекто.
А так - если нет опн, можно даже без капельницы. Нужно, чтоб собака получила имидокарб и дексаметазон.

Пятровна: только врач вам расскажет,

врач мне тоже ничего не расскажет . Покажет только время. А тему я создала для того чтобы почитать истории тех, кто столкнулся с этой бедой, чтобы понять к чему готовиться.

shusha (на Кубани),
А можно поступить так. Вот впился клещ и не ждать симптомов, а сразу ставить пиростоп? Или это вредно для здоровья? Бравекто совершенно безвреден?

Аноним 280: Может подделка еще? А что, препарат не самый дешевый.

может, но мы не первый раз ее используем. Все равно даем, укусов стало меньше, чем до Бравекто. Муж наконец то позвонил, подтвердился пироплазмоз, под капельницей уже час, пиростоп поставили.

Аноним 280: Собака на себе клеща может же принести, а клещ активный? В кого то еще принесенный может впиться?

Может, на днях одна из собак принесла на шерсти, он не впился упал на пол и полз в комнату, мог и впиться.

Аноним 280: Вот впился клещ и не ждать симптомов, а сразу ставить пиростоп?

Можно, это часто рекомендуется выгульным и охотничьим собакам. Но это касается только препаратов, собержащих имидокарб (пиростоп, например), и в дозе не ниже 5 мг/кг по ДВ. Это намного эффективнее вакцинации, но не должно заменять противоклещевую обработку. Химиотерапевтическая защита до 2х недель. Препараты диминазенов (пиросан, пирогард, например) нельзя ни в коем случае!

Бравекто и в самом деле на сегодняшний день самое эффективное и безопасное средство. В чем-то автор темы лукавит.

у нас 4 собаки на бравекто, все лето в саду живут, в лес гулять ходим. После леса собак отряхиваем, у дома еще раз марлей проходим и в течении дня регулярно осматриваем собак, клещей много снимаем. НО. На бравекто клещ может впиться, но умирает как начнет сосать. Как определяем - засушенных клещей находим при помывке. Напившихся на бравекто ни разу не снимали. Ползающих - кучу, а насосавшихся - нет. Хотя до этого когда бравекто не давали - снимали насосавшихся, вечером пропустишь, утром уже висит.
И мне кажется, что в лесу не так много пирика как в городе

shusha (на Кубани): В чем-то автор темы лукавит.

+++ может не понимает, что если собака на бравекто, клещ все равно укусит. Но заразить не успеет.

shusha (на Кубани),
Поняла! Значит будем Бравекто потреблять. Спасибо большое за ответ!

married: Может, на днях одна из собак принесла на шерсти, он не впился упал на пол и полз в комнату, мог и впиться.

Ясно...((( эх, видимо еще придется озаботиться противоклещевым костюмом собачьим, слышала о таких. Пока в городе ситуация с клещами не сильно критичная, а вот за городом уже тревожно.

Ну вот нам бравекто нельзя.У меня старая собака, с убитой печенью и почками после пироплазмоза.Пользуюсь каплями Адвантикс по схеме,брею наголо и спрей на комбинезоне .Вообще у меня две собаки, с одной клещей никогда не снимала,те же капли,но не побрита.А вот старшая,если даже один клещ будет на весь огород,она его найдет.В этот раз оставила непобрито только макушку,вот туда и впился.

У нас Каменское направление,там клещей очень много

Почитайте тему, там все очень наглядно. Особенно о капельницах....могу сказать, что мою собаку капельницы убили...я не знала тогда, что не надо их делать.
Никому не навязываю свое мнение и мнение зарубежных врачей, но, если заинтересует, прочтите....
m.e1.ru/f/130/3318242/

Аноним 280: Пока в городе ситуация с клещами не сильно критичная,

Это мнимое благополучие. В центре города собака пробежала по газонам, итог - два клеща.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы