пироплазмоз у собаки

Всем привет, Укусил клещ собаку 5 дней назад. Вчера стала замечать, что пес вялый, очень мало двигается. Сегодня еще хуже ему-ничего не ест только пьет. Жду мужа чтобы поехать в клинику, переживаю очень. Поделитесь опытом чем это грозит и чем лечат? В ветеринарке сказали возьмут анализ и сделают капельницу.

Ставить пиростоп срочно. Если повезёт, то пес выживет.

Лето: В ветеринарке сказали возьмут анализ и сделают капельницу.

да.

Лето: Поделитесь опытом чем это грозит и чем лечат?

пиростопом лечат+капельницы не помню чего. Ну неприятно, да, но я бы уже в первый день в клинике была, 5 дней ждать...

Температура?
На мочу посмотрите- при пироплазмозе она бурого цвета, потому что клетки крови разрушаются.
Не тяните, срочно в клинику, если есть такое подозрение. Вопрос нескольких дней.

Лагерта: да.

вы сталкивались? всем эта капельница помогает? у меня паника -вдруг не поможет.

Лето,
Мой неделю под капельницей провёл.
Если диагноз подтвердится, то чем раньше обратитесь, тем больше шансов.

Имрек: На мочу посмотрите-

именно после того как увидела цвет мочи- начала звонить в ветеринарку. Темная она, не бурая-но темная.

Имрек: Мой неделю под капельницей провёл.

несколько раз ездили? или всю неделю лежал?

Лагерта: 5 дней ждать...

плохо стало только сегодня. он охотничий у него далеко не первый клещ за 3 года жизни. Ни капли, ни таблетки, ни ошейники не помогают. А он очень активный, он если дома долго сидит- ему плохо сразу он грустный лежит и скулит. очень активный.

Лето,
Не сразу. Это паразиты, которые в крови размножаются, разрушают красные тельца.
Я бы по- любому свозила. Хотя бы анализ сдадите.
Когда собака вялая и не ест, хоть как ничего хорошего.

Имрек: На мочу посмотрите- при пироплазмозе она бурого цвета, потому что клетки крови разрушаются.

у моего моча была нормальная вообще.

Лето: вы сталкивались? всем эта капельница помогает? у меня паника -вдруг не поможет.

да, у нас очень смазанная была картина, свои особенности, вам никак не помогут они, но собаке уже 5 лет)), а попали мы в его 4 месяца, просто обязательно сегодня бегите в клинику.

Лето: несколько раз ездили?

Первые дни лежал, потом возили ежедневно.
Но у нас запущенный случай был, никаких признаков не было. А потом раз и упал на бок, температура 42. Всю ночь сбивали, утром ждали врача под дверью клиники с собакой на покрывале. Ветеринар только глянул на мочу, даже результата анализа ждать не стал. Сразу пиростоп и капельницы. Последний день уже лежать не хотел, стоя в холку капали.
Мы с тех пор при плюсовой температуре с территории ни ногой, хоть лес прямо за забором. Ни грибов, ничего не надо. Прям панически боюсь. Каждый обнаруженный клещ- паника. Скалибор покупаю всегда.

Лагерта: обязательно сегодня бегите в клинику.

муж уже приехал и увез. По телефону сказали капать будут не меньше трех часов.

в поиске нашла старую тему, про смерть собаки от пироплазмоза- теперь еще сильнее боюсь

Лето: По телефону сказали капать будут не меньше трех часов.

ну да, нам 5-6 капали.

Лагерта: нам 5-6 капали.

одна капельница помогла?

у сестры капали неделю, не помогало, уже я приготовилась ехать с собакой на переливание крови. А она позвонила и сказала, что улучшение пошло. Моча была бурая. В ветклинике говорили, что шансов мало. Но она молодая, выжила. Правда сейчас последствия. Но они ей не мешают :)

страшная болезнь для собак...иногда только переливание крови помогает

Лето: одна капельница помогла?

нет конечно, штук 6-7, я не помню точно. Но у нас еще другая была параллельно проблема, с того света вытаскивали практически.

Моя два раза болела.Первый раз пять капельниц,второй 14,с того света вытащили,по 8 часов лежали.В воскресенье с обработанной и стриженой ноголо собаки опять клеща сняла.Сижу трясусь.

Мою капали однократно, плюс пиростоп. Потом колола уколы сама. Но мы в клинике были в первый день, я быстро заметила, что собаке плохо. Внешне прошло без последствий, но идеальная до болезни собака стала лаящей истеричкой.

Лагерта: штук 6-7,

да уж, главное все хорошо закончилось.

Ларсон76: стриженой ноголо собаки опять клеща сняла

ну его хотя бы видно сразу, а этот чесался и клещ вылетел. я таких огромных еще никогда не видела, вообще мутанты в этом году какие то(((

Лето: Ни капли, ни таблетки, ни ошейники не помогают.

ну бред же, всем помогают, а вам нет
чем быстрее увезете, тем лучше, ибо с каждым часом до начала лечения все труднее будет восстанавливаться

Лето: одна капельница помогла?

а одна таблетка лечит? Тем более пятый день уже после укуса...

Лето: я таких огромных еще никогда не видела, вообще мутанты в этом году какие то(((

раз отлетел значит уже напился максимально

Лето: Ни капли, ни таблетки, ни ошейники не помогают

И Бравекто не помогает? Не могу поверить. У нас с бравекто за лето ни одного клеща не было. А до этого пробовали какие то капли на холку, тоже пироплазмоз получили

Лето: я таких огромных еще никогда не видела, вообще му

Он огромный, потому что крови напился уже. А изначально они все мелкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы