Не могу привыкнуть к собаке((

По своему опыту скажу если сразу не екнуло то дальше будет только хуже.
Брала двух взрослых животных. В одном случае сразу поняла что мое, но через месяц нашлись хозяева. Второе животное - не мое и все тут. Мелких тоже брала, прям выбирала долго породу, щенка... 12 лет вместе, но так и не прикипела, терплю.

Neiron: А давно она у вас? Не надо стыдиться, это нормальные чувства. Так бывает, не привыкните, найдите новый дом, где ее полюбят.

Спасибо, Таня, вы всегда тонко чувствуете о чем пишут. Да, именно что стыжусь своих чувств. И сколько себе брать срок "привыкать"...? И отдавать уже кажется предательством.

Даша Петрова: Вам с ней надо сжиться, прочувствовать ее, как она вас любит, как тянется к вам искренне, как искренне радуется тухлой косточке в траве это приходит не сразу, не внезапно. Ну может у кого-то сразу, но у меня нет.

Да, наверное, спасибо

некто: Не соответствует собачка вашим розовым мечтам? Но точно также и щенок выращенный вами "с пелёнок" может не соответствовать им.

Наоборот, собакаимеет огромное количество плюсов, и с ней легче чем с щенком. Это все здраво оцениваю

некто: Месяц так мало

некто: Подождите делать выводы. У вас ещё не закончилась адаптация

Наверное. Жду. Но вот сколько ждать не понятно

Neiron: для начала надо избегать раздражителей. Чтобы она привыкла.

Как их избежишь то, оказывается на улицах толпы людей с собаками)))

Ника2015: Не думайте, что с щенком было бы проще.

Не думаю, уже писала

я: Да, именно что стыжусь своих чувств. И сколько себе брать срок "привыкать"...?

Это у всех по разному. Я тоже когда блондинку взяла, она такая противненькая была, безбашенная на всю голову.))) тоже думала, нахрен я ее взяла то. Да еще буйная, капец. Через дорогу даже не могла переходить. Визжала на машины, они ее возбуждали. Не социализированная абсолютно.
Это нормально. Сейчас души не чаем все в ней, затисканная и зацелованная курица.
Но это наша заслуга. Что из генетической психопатки мы сделали милейшее животное.

я ,
Вы, может быть, вспоминаете свое чувство любви к собаке, которое было в детстве? У нас три года собаке, хорошая, адекватная. Я хотела щенка, но вот того детского чувства нет.

Тоже всегда хотела собаку, взяли с улицы, первые дни была радость, потом два месяца штырило от "нафига это мне было нужно", до "какое счастье, у меня есть собака" Сейчас прошло полгода, и то иногда накрывает, но стараюсь мысли гнать тут же, а особенно как посмотришь в эти преданные глазки, дак вообще. Время пройдет и уже не будете представлять как жили без нее. Правы кто написал, что чем больше вклад - времени, ресурсов, тем больше ценишь, так что всё у вас ещё впереди ещё, в редкие моменты сожаления, вспоминаю какой он был, чему я научила, почитаю людей с проблемами, которых у нас не было или избавились, дак сразу думаю "какой у меня золотой пёс"

я: Я давно хотела, но хотела щенка и другой породы.

отдайте и возьмите кого хотели.
У меня так было с первой собакой. Беспроблемная, здоровая, отличная психика, похожа на ту породу, о какой я мечтала всю жизнь, но... пусто.
Нет, я заботилась о ней, любила, всё... но как только появилась лазейка-пристроила в очень хорошие (гораздо лучше моих) руки.
А вот когда взяла, кого хотела-вот тут уже никому и никогда, хоть больной, хоть какой, но мой.

я,
Как я автор понимаю ваши чувства. Я и тему заводила похожую, и нейрон тоже очень благодарна. Я для себя сделала вывод, что надо было сразу отдавать. Не ждать столько, но опять же мы заботились играли, но вот именно полюбить так и не смогла. Раздражал меня. Очень стыдно до сих пор. Но у меня собаки не было и я вообще не представляла, как оно бывает, с собакой то.

я ,
У нас была собака давно ,вместо ребенка- ротвейлер( умница,красавец)- 10 лет с нами прожил
Когда решили завести после него хоть какое то животное- решили хомяка( но быстро нас покинул)
Потом сфинкса ( кота ) завели - до сих пор его любим ( 11 год)
А во двор ( в связи с переездом в дом) надо было собаку- охранника и взяли Алабая ( среднеазиатская овчарка) .
Очень своенравная,все нам перегрызла во дворе,пару человек прикусила ,про кошек,мышей,птиц- промолчу.
Кормлю- утром и вечером. Любить - нет( ей уже 10 лет) .Живёт во дворе,не в вольере ,не на цепи.
Кто в гости приходит - убираем ее ( либо в вольер,либо во двор)
Не люблю- и ничего с этим сделать не могу,но и второго такого ротвейлера заводить не хочу,так как постоянно будет напоминать о нашем Стиле(((
А ,да ,у нас ещё есть подобранец- рыжий кот( Рыжик)- тоже долго не могла к нему привыкнуть...( полгода)
А теперь - полноправный член нашей семьи

Автор, я взяла 1,5 годовалого пса. Очень хотела, была готова. В итоге, 1,5 года привыкала к нему. Пол года ревела и отдать хотела, потом просто безразличен был и вот только по прошествию столько времени люблюнимагу:) Тоже есть определенные сложности в характере, но тут уже привыкли.
Нужно время и все наладится!

У меня с кошкой также я думала. Нашли на улице котёнком, живёт уже 8 лет. Я к ней была нейтральная, а на днях она заболела сильно, вот здесь я поняла как она для меня важна и как я за неё боялась и переживала.

я: Одно из сложных - подбирает. Е

я: вот бежит она за мячом и тут как из травы запахнет тухлой косточкой... все, она ничего не слышит.

1. Намордник. Пластиковый, фирмы трикси. Будет Вам счастье. спокойствие
  2. Лабрадор что ли? Эти вечно глухие.
    Тренировать, в лесу. Отпускать и смотркть куда бежит, и звать обратно, чтобы собака научилась Вас контролировать. Страшно по началу, но они не сразу за хозяев принимают, нашему полгода понадобилось.
    Чтобы не дергал - первое время ходили в строгаче и постоянно команда рядом, ну и рулетки длинные в городе.

мать: купите ошейник с шокером..быстро отучитс

Лабр не оценил, жрал, жрет и будет жрать ????

Я взяла собаку лет 8 назад, трехлетнюю. Рыдала с ней в обнимку месяц наверное, жалела что ее взяла, думала не смогу с ней свыкнуться, полюбить. Проблем куча: со здоровьем были, с жкт, пылесосит, на собак на улице кидается, лает. Детей не любит, скалится на них, подкусывает.
Привыкли. Любим безумно, принимаем такой, какая есть)

Я полтора года не любила нашу собаку. Потом уже нахлынуло.
Брали трехнедельную, ту, что хотели.
Подбирать кстати так и не отучили, гуляем на поводке или спецплощадке.

Ефросинья Бурлакова,
Какая красивая
Лилит_Es,
Ох, ну если даже вы долго привыкали, то у меня появилась надежда...
Neiron,
Прям не верится что это про вашу мадам написано...
У меня не всегда к ней неприятие. А как качели.
Сейчас пришла мокрым носом ткнулась и мне так приятно от этого...

я: Сейчас пришла мокрым носом ткнулась и мне так приятно от этого...

Вам просто нужно время. Сейчас ваши ожидания немного разошлись с тем, что есть в реальности, от этого вы расстраивайтесь. Потом и собака к вам привыкнет, и вы к ней, будете заниматься, она будет с каждым днем послушнее. Всё будет хорошо, нужно только терпение. И принятие того, что нарисованная в голове картинка жизни с собакой не обязательно будет соответствовать реальности. Все мы живые, у всех свои особенности, достоинства и недостатком.
У меня сейчас две собаки, старшего взяла, когда ему было 4 месяца, он был довольно спокойный, по книгам с ним занималась, команды осваивал быстро, понимал меня с полуслова, очень преданный и любящий всю семью получился пёс.
Через три года взяли еще щенка той же породы. Я думала, что я всё знаю, плюс старший пёс будет помогать малышу осваиваться и показывать на своем примере что такое хорошо.
Но не тут то было, щенок оказался гиперактивным, упрямым и даже истеричным. Я ему даже мордашку умыть не могла нормально, он орал так, как будто его режут. Помыть его и подстричь ногти было целое испытание. С туалетом сложно было, он гулять не хотел, на улице верещал просился на руки, либо тянут к подъеду. Только через полтора месяца после приезда сходил впервые в туалет на улице. Я в шоке была, это было совсем не то, что я ожидала. Коллегам помню плакалась, что хочу отдать его, не могу справиться,не понимаю его, а он не понимает меня. Благо девочки на породном форуме поддерживали и давали советы. Постепенно мы привыкли к друг другу, спокойно делали все процедуры, важные команды освоили путем долгих тренировок, в туалет на улицу стал исправно ходить только ближе к году, но теперь проблем нет. Гулять только так и не полюбил, не доверяет незнакомым людям и не любит новых мест.
Но я его полюбила таким какой он есть, стала видеть со временем его плюсы - он добрый, веселый, каждый день чем-нибудь да рассмешит нас. На породном форуме его называют - Чарли Чаплин нашего форума, тк я часто выкладываю смешные видео с ним. Также он заставляет играть старшего и не даёт ему скучать. В общем я рада, что он с нами.

У нас сейчас такой же этап
Умерла котейка, просто подарок небес. Умная, аккуратная, ласковая, чистоплотная, компайнейская, спокойная. Просто МОЯ до последней шерстинки.
Взяли новую по быстрому, ребенок рыдал, скучно одному на карантине. Ад. Орет как дикая, ходит мимо лотка раз в день стабильно, ест как свинюха, на руках не сидит. Привыкаем...я, в принципе, так и знала, что второй такой не будет...Говорим, ну что делать, все равно наша теперь...

анониМ: Тренировать, в лесу.

Никакого леса. Закрытая площадка, вне ее на стропе 10 метров.

я: меня не всегда к ней неприятие. А как качели.

Есть значит смысл подумать и понаблюдать еще.

я: порода из активных

я: особенность ее психики

Хаски? Из известного приюта?

Гуляла я с их собачками, милейшие! Но это пипец!
Откуда че он там откапывал, глаз да глаз! 1,5 часа мне хватило осознать, что волонтерство-да, дома -нет.

Автор, я вас понимаю! Тоже брала года два назад из приюта на испытательный, не смогла, очень переживала..

я: Ох, ну если даже вы долго привыкали, то у меня появилась надежда...

Я сама от себя такого не ожидала. Это я ещё старалась, ведь муж изначально был против. А сейчас спасибо мне за пса говорит, сама поверить в это не могу:)
Вот такое было и стало:)

Я безумно любила свою кошку, и когда родители завели щенка, у меня было дикое неприятие этого комочка, в итоге через пару месяцев, я ее полюбила, и пуделек стал меня считать хозяином. Не переживайте пока, подождите.

считаю,если нет любви, не стоит.не ваше значит.не понимаю правда,зачем вообще было все начинать,если изначально хотели совсем другое животное?я владелец немки удочеренной,далеко не идеальной,но очень любимой.сейчас она старуха совсем,к тому же после инсульта не слышит на одно ухо,да и ходит плохо,поэтому знаю что говорю.не ваше,отдайте тем,кто полюбит.

Ефросинья Бурлакова: пылесосит, на собак на улице кидается, лает. Детей не любит, скалится на них, подкусывает.

А позаниматься с кинологом и все это устранить не пробовали?

Автор, я за 8 лет так и не привыкла.
Ни радости, ни счастья, как тут пишут ярые собачники, она не вызывает.
В детстве всегда были собаки, сама долго о ней мечтала, именно об этой породе.
Но вот так вот. Гуляю. кормлю. стригу, лечу. Собака хорошая, добрая, ласковая.
Но никаких положительных эмоций она не вызывает.
Так бывает.

Neiron ,
Нет. У меня не было возможности инвестировать время в воспитание собаки. Именно поэтому подобрали с улицы, а не щенка породистого завели. Собаке живется хорошо, меня тоже все устраивает, хоть и не идеал. И да, не стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы