Не могу привыкнуть к собаке((

Завели собаку. Взяли уже взрослую. Я давно хотела, но хотела щенка и другой породы. Эту взяла так как пожалела что у нее плохие хозяева.
Собака пока не воспитанная, но быстро схватывает. Но есть вещи, которые корректировать будет уже сложно, есть то что не поддается коррекции.
У собаки огромное количество плюсов в поведении, в характере. НО!
Прошел месяц, а я не могу к ней привыкнуть. Я ей занимаюсь, она меня радует успехами (и жууутко раздражает недостатками), но меня не оставляет постоянное осознание что я совершила огромную ошибку((( .
Сейчас дети с ней ушли гулять и я понимаю как мне хорошо дома без нее (дома кошки и они милые и ведут себя без собаки раскованнее, хотя с ней острых конфликтов нет).
Что это? Стресс привыкания или это навсегда? Мне прям плохо и стыдно перед самой собой одновоеменно. Я так хотела щенка , я так давно о собаке мечтала...
(Для всех кто будет сочувствовать забитой собачке, она как сыр в масле катается уже месяц, ее холят , лелеят и с ней занимаются)

я,
А какая порода?

я: Но есть вещи, которые корректировать будет уже сложно, есть то что не поддается коррекции.

Можно подробнее?

я: так хотела щенка , я так давно о собаке мечтала...

Щенок это тоже не подарок знаете ли. За щенком глаз да глаз, внимания требует оочень много, а уж о лужах и погрызухах вообще молчу.

А давно она у вас? Не надо стыдиться, это нормальные чувства. Так бывает, не привыкните, найдите новый дом, где ее полюбят.

Neiron: Не надо стыдиться, это нормальные чувства. Так бывает,

Мне кажется, что это как усыновление что ли))) не все на это способны

А мне кажется изначально либо понимаешь и екает, что это Твоя собака, либо нет (

Аноним 166: Можно подробнее?

Одно из сложных - подбирает. Ей 1,5 года модно было подбирать, а сейчас ну ооочень сложно дается. На поводке не подбирает. А без поводка - робот-пылесос. Но порода из активных (озвучивать не буду), гулять на поводке только нереально, мы ее на улице занимаем играми. И вот бежит она за мячом и тут как из травы запахнет тухлой косточкой... все, она ничего не слышит.
И второе, кинолог скащала это особенность ее психики, скорректировать можно, избавиться полностью - нет. Она при виде других собак или раздражителей -для нее это мяч например,- возбуждается и очень тянет, прыгает, рвется к ним (без раздражителей тчнуть поводок отучила за 2 дня активных занятий.

автор меня от своей собаки купленной в 2.5 месяца (желанной породы) штырило почти год. и о собаке я мечтала всю жизнь)) и да я его недавно в гостиницу отправляла так 2 недели кайфовала без него. ну вроде ниче живем..так что привыкните)

Я все ее плюсы вижу, и понимать трудности с щенком. И я не всегда в состоянии неприятия ее.
Но эйфории "у меня собака" у меня нет (хотя собаку мечтала завести больше 10 лет).
Все трудности связанные с ней свалилась как то нежданно

я: И вот бежит она за мячом и тут как из травы запахнет тухлой косточкой... все, она ничего не слышит.

купите ошейник с шокером..быстро отучится) я своего дома со стола так таскать отучала..тот еще вор.

мать: автор меня от своей собаки купленной в 2.5 месяца (желанной породы) штырило почти год. и о собаке я мечтала всю жизнь

Знакомые после первой собаки (завели обдуманно намеренно, щенка) первые полгода штормило и думали может отдать... через год завели вторую такой же породы.
Думаю может пройдет... и боюсь что не пройдет...

мать,
Я думала это запрезено ошейники с шокером...

Я вас очень хорошо понимаю, у родителей мужа собака ощенилась и муж настоял взять щенка. Я тоже кстати хотела другую породу изначально. Честно я так и не смогла привыкнуть. Бесил запах посторонний как не ухаживай все равно запах от животного есть, затяжки на шторах, вой, выгуливать у мужа не всегда получалось, а мне это совершенно никакого удовольствия не доставляло просто приходилось. Безусловно были и положительные моменты - поиграть, потискать, когда чему то обучить удалось и тп но в итоге через 3 месяца нашли щенку другую семью. Не жалею, что отдали. Сейчас даже той породы, какой хотела изначально не взяла бы и бесплатно и даже если бы мне заплатили

Мы из приюта взяли собаку 3 года назад. Взяли в компаньоны своей собаке, которая во дворе живет. И вот не полюбила я этого пса. Нет, я к нему хорошо отношусь, глажу, кормлю, вычесываю, колтуны распутываю, даже не ругаю, если напакостит. Но тепла к нему не чувствую, как к другим своим собакам. Утешаю себя тем, что у нас ему в любом случае лучше, чем в вольере в приюте.

я: Но эйфории "у меня собака" у меня нет (хотя собаку мечтала завести больше 10 лет).
Все трудности связанные с ней свалилась как то нежданно

Так эйфории и не обязано быть. Собака это как ребенок, который появился внезапно и уже не младенец ).
Это очень очень хлопотно, много сил эмоциональных, много ответственности. Вам с ней надо сжиться, прочувствовать ее, как она вас любит, как тянется к вам искренне, как искренне радуется тухлой косточке в траве это приходит не сразу, не внезапно. Ну может у кого-то сразу, но у меня нет.

Я так кота заводила, причем я кошатница, долго искала подходящего котика, нашла на улице, привела в порядок, кот идеальный, и по характеру, и по внешнему виду. Но несколько месяцев к нему привыкала, тоже тайком жалела о его появлении у нас дома. Потом всё наладилось, живём душа в душу.

я: я так давно о собаке мечтала...

Не соответствует собачка вашим розовым мечтам? Но точно также и щенок выращенный вами "с пелёнок" может не соответствовать им. Месяц так мало. Чем больше вы вложите в животное заботы, денег, сил, чувств, эмоций тем больше он будет становиться родным, своим, со всеми недостатками. Подождите делать выводы. У вас ещё не закончилась адаптация.

я: Я думала это запрезено ошейники с шокером

в свободной продаже. там же не прям долбит до отключки. режим можно слабый поставить чтоб просто неприятно было. если собака умная так ей вообще просто режима вибрации или звука хватит. мы изначально как антилай покупали его когда соседи пожаловалсь. знакомые у нас взяли тоже примерно годовалую чужую хаску на таком ошейнике гуляют без поводка.

У меня лабрик до 5 лет тянула тк дед гулял и позволял ей, потом научилась с нами не тянет с ним тянет. И тоже могла жрать без поводка все подряд. Одно время говно жрала витамины сразу купила перестала. Щенок другой породы тож жрал говно свое. Но если не екает врятли привыкните.

мать: купите ошейник с шокером..быстро отучится)

Моей не помог, быстро привыкла))) намордник тоже, засасывала через дырочки.
Идем на поводке - приличная собака, где вкусняху учует, пометит это место и дальше спокойно, но только отпущу в другое время, тут же бежит к тому месту и жрет все)))
Через глубокие сугробы чует, что под снегом что-то есть ))
Сосед с такой же породой отучал подбирать с помощью детского пистолета с пульками)) за неделю перестала
Но я кривая, мне не попасть)))
Спаниель русский у нас))
Терпения очень много надо, со щенками еще больше, вот на днях думала, что если потом буду брать, то уже взрослую собаку, всех прелестей щенячества я второй раз не выдержу))

MarLap: Моей не помог, быстро привыкла)))

разные наверное ошейники.. у моего максимальный удар такой что кобель в 40кг с визгом подпрыгивает. к такому точно не привыкнешь. я на себе как то опробовала так больше не пробую))) у нас максимум 100, моему на 20 хватает удара.

я: На поводке не подбирает. А без поводка

А без поводка собаку не отпускайте, Тем более подобрашка. Это лабрадорша то? Вы уже писали же.

я: гулять на поводке только нереально, мы ее на улице занимаем играми

Конечно реально. Закрытые площадки или бросаете на длину 10 метровой стропы. На которой гуляете.

я: Она при виде других собак или раздражителей -для нее это мяч например,- возбуждается и очень тянет, прыгает, рвется к ним (без раздражителей тчнуть поводок отучила за 2 дня активных занятий.

Можно научить собаку успокаиваться, для начала надо избегать раздражителей. Чтобы она привыкла.
Поверьте, у меня мега возбудимая собака. Я знаю о чем говорю. Да вложить надо много, сил, времени, денег. Мы занимались с Машей Красильниковой. Она очень четко учила меня как справляться с этим возбуждением и как его не допускать.
Это долго, но реально.

я: Я думала это запрезено ошейники с шокером...

Это не ошейник с шокером в прямом смысле))) ЭШО это электроошейник. Но им надо уметь пользоваться, если надо, кинолог вас научит.
Я обошлась.

.

я: Но эйфории "у меня собака" у меня нет

я: Все трудности связанные с ней свалилась как то нежданно

я: Думаю может пройдет

Это нормально. Розовые мечты разбились о реальность. Не думайте, что с щенком было бы проще. Привыкните.

Znayka: это как усыновление что ли))) не все на это способны

Именно так. Был опыт очень давно, когда молодая потеряшка собака прожила у нас 7 мес. - больше не подпишусь. Терпела ее просто. Когда она мою любимую кошку объедала - ругалась на нее. Не мое это - собаки.
Даже и кошку мне надо ту, которую сама выберу маленьким котенком. Всех своих кисуль брала в возрасте 1-1,5 мес Чтоб воспитать под себя. А взрослую взять, да еще из приюта практически без выбора - нет, не мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы