Собака всех ,,любит,,

Пёс молодой, команды учим, всё знает, слушается. Но вот любой человек в гости приходит и всё-любовь к нему неземная, скачет на чужих (на нас не скачет, отучили) , ласкается, прямо как матери родной.
Раздражает безумно. Одергиваем,конечно ,как отучать?

Живем в своем доме, соседи зайдут,а он уже несется скакать рядом с ними,игрушки тащит им..
Собака средняя

Что хотите от собаки? Если вам охрана нужна,тогда нужно специальную дрессировку проходить. А если просто друг семьи, так он так себя и ведет. У соседей по даче псинка - долматин, добрая душа, бежит к нам ласкается, хвостиком влияет, мои дети довольные.

Наша всех любит. Не охранник совсем. Курьер приходит, а она тааак его ждала видимо, что радости нет предела.

такой характер.. раз от вас любви не получить, от других ищет, бедное животное((

Рыбёнок: раз от вас любви не получить, от других ищет, бедное животное((

Сами придумали? Вот фантазия,вот так походя укусить человека

carte: зачем одергиваете?

Маша: скачет на чужих

Не все люди любят чтобы на них прыгали собаки.

Аноним 579: Что хотите от собаки?

Хочу спокойной реакции, ну повилял там хвостом да и ладно. Но друзья к детям приходят,а он с лапами на них. Прыжки эти бесконечные раздражают.

Маша ,
Привязывайте куда-то, конда гости приходят...

Маша: Хочу спокойной реакции

Старый станет, будет спокойнее.
У нас овчарка была, всех подряд лизала, если гости приходили, ее на поводок садили в коридоре,чтобы не прыгала на детей или держать за ошейник.

Аноним 579,
Т.е. только привязывать и придерживать?
Никак иначе это не корректируется? Характер такой? Ээээххх

все корректируется было бы желание
но по всей видимости вам с кинологом заниматься надо

У нас так же но мы не одергиваем, зачем? Ласковая собака

Когда гости заходят и пока раздеваются держать, а когда уже зайдут и сядут, придерживать собаку и дать поздороваться с гостями, так чтобы не прыгнула и не испугала, потом же собака успокаивается, не может она прыгать 2 часа вокруг них. Отпустить, отправить на место или пускай рядом лежит/ сидит , привыкает))). Как то так.

Аноним 579: Старый станет, будет спокойнее.

По опыту, может и не станет спокойнее. Приходят люди убирайте куда-нибудь.
У меня собаке почти 8 лет, вот также прыгает и лезет. Темперамент такой.

Аноним 824: зачем?

Писала уже, он прыгает на людей. Часто это происходит на улице, лапы грязные, людям может это не нравиться. Гуляет во дворе дома, люди зашли, а он тут как тут
По лесу гуляем, рееедко,но встретим кого-нибудь и он со всех лап к нему и прыыыыыг на него...ну кому понравится?
На нас не скачет, мы правильно себя ведем, но люди не все знают как надо,да и не должны знать.

Пятровна: по всей видимости вам с кинологом заниматься надо

Пока с этими карантикулами не получается,вот и решила тут спросить какие методы есть.

Аноним 579: придерживать собаку и дать поздороваться с гостями

Так и делаем. Его трясёт всего от возбуждения Но сидит, ждет (это если в доме),но потом да, может и все 2 часа скакать.
Улица больше всего волнует.

У Антуана Наджаряна есть видео на эту тему и не одно. Ю-туб вам в помощь.

Собаку когда взяли, первые 4 года, чужие люди к ней не подходили. Привязывали ее, когда приходили к нам. Злая была. Переехали, тут забор штакетник, она через забор со всеми соседями зазнакомилась. Стала добрее. Да и мы не так строго с ней стали. Но все равно злая, с ней не страшно вообще, ходим и в лесу поздно гуляем, никто не подойдет. А воообще характер такой. До этой, собака была трусливая.

Маша: Одергиваем,конечно ,как отучать?

одергивание не действует как вы сами убедились, потому что вы говорите , как не надо, но не предлагаете, как надо

Аноним 579: А если просто друг семьи, так он так себя и ведет.

как научили, так и ведет

Рыбёнок: такой характер.. раз от вас любви не получить, от других ищет, бедное животное((

е-мое, какая ерунда, это же не ребенок

Маша: Хочу спокойной реакции, ну повилял там хвостом да и ладно

ну так и хвалите за спокойную реакцию, только спокойно, а лучше научить сидеть в клетке, и когда приходят дети, отправлять в клетку. От детей собака возбуждается и не может успокоиться, скорее всего, не умеет, потом у что дети шумные и непредсказуемые

Пионерка: вы говорите , как не надо, но не предлагаете, как надо

Дома на место отправляю,уходит,но колышится весь от возбуждения
А на улице я и правда не знаю какой вариант,,как надо,, предложить. Не обращать внимания и не давать эмоц.реакции в ответ,чтобы снизить возбудимость это мы,домашние знаем. Так,собственно и отучили его на нас скакать,но с посторонними людьми это не работает, их эмоции я контролировать не могу.

Соломинка (Darja): Антуана Наджаряна есть видео на эту тему и не одн

Видела его, да. Но там если видели и люди (гости) ведут себя верно, спокойно, а у нас люди разные приходят и я хочу научить собаку себя вести, а не каждому человеку объяснять как надо.

Пионерка: ну так и хвалите за спокойную реакцию, только спокойно,

Хвалю,дома. На улице не удалось добиться спокойной реакции ни разу

Маша: Но вот любой человек в гости приходит и всё-любовь к нему неземная, скачет на чужих (на нас не скачет, отучили) , ласкается, прямо как матери родной.

Заниматься с кинологом, когда это кончится. Учить его пока спокойствию в присутствии других людей. Он знать то не должен это, его надо учить.
На себя же отучили прыгать.
Для начала клетка или вольер, когда приходят люди. Чтобы успокоился.
Далее, приходят люди берите собаку на поводок и не поощряйте возбуждение. Гости пусть не сюсюкают и не обращают на собаку внимание. Как поймет что прыгать нельзя, хвалите кормите.
dogdiary.ru/pochemu-moya-sobaka-prygaet-na-lyudej/

Маша: вот и решила тут спросить какие методы есть. Один из методов - попросить того, на кого собакен прыгает приластиться, в этот момент наступить ему слегка, но чувствительно, на заднюю лапу. Таким образом может выработаться инстинкт, что при прыгании на кого-то может быть больно, поскольку в этот момент собакен не видит, что ему причиняет боль. Поэтому, постепенно собакен перестанет это делать.
Метод НЕ мой, мне его подсказал в своё время грамотный кинолог. И собака у меня была, резинка. Гертруда = Герка...

Породу написали? Не увидела.
По описанию на лабрадора походит. Никогда из такой собаки охранника не будет ))
Прыгать на людей и себя отучала. В случае улицы, конечно, корректировала поведение поводком.

Закрываю в комнате пока не угомонится и не ляжет, потом выходит уже нормальный, спокойно сидит с нами. А на улице он на поводке, а я всегда начеку, иначе на всех бы карабкался от счастья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы