Как найти своего котенка

Вы знаете, я вот вообще не собиралась никого брать, зашла на авито найти нужную вещь, и в рубрике рекомендаций на меня смотрел котёнок. Я поняла что это моя кошка. С первого взгляда. Тут же собралась, поехала все купила для нее, заехала забрала. Живет у нас второй год. И я понимаю с каждым днем все больше, что это реально моя кошка. Такая, какая мне нужна. Вся семья от нее безума.

Подскажите пожалуйста, у кого уже есть кошки. Как они с домашними растениями? У меня дома очень много цветов, в том числе в больших горшках на полу. Я так поняла, некоторые ядовитые для кошек. Ваши питомцы проявляют интерес к растениям?
Вот думаю избавляться или может котейку они не заинтересуют? И цветы жалко отдавать, столько их выращивала, и котёнка обезопасить надо.

Может кто подскажет, от каких растений нужно точно избавлятся, а какие можно оставить. На полу в горшках драцена, спатифиллум и замиакулькас. В горшках на подоконниках два вида фикуса, алоэ и тещин язык (который короткий, коротышки).

колючая карамелька ,
Автор, от породы и характера очень зависит . Все по разному реагируют. Какую все таки выбрали породу хоть скажите?

я 12 лет назад хотела тайца, долго искали в итоге взяли невского маскарадного малыша. я все... я влюбилась в сибиряков безвозвратно. настолько умной и ласковой породы я не встречала раньше
если что интересует , пишите в личку все расскажу )
на фото невачок и традиционные котики
теперь у меня их 8

Prima Fаcie,
Очень красивая, грациозная, как статуэтка!

mylady,
подскажите, где настенные лежанки заказывали?

НектаринкаЯ ,
это если не сочтут рекламой pikopok делали на заказ мне, они с деревом работают всякие комплексы для детей, на мне для кошек сделали))

колючая карамелька ,
от драцены 100% избавиться, одного еле откачали котика отравился ей,
фикус растёт его не едят.
по остальным не знаю

Я свою кошку нашла котёнком, когда она от меня в пролёт с 3го этажа плашмя пузом сиганула.
Потом она снова села под нашу дверь и при виде мужа, который шёл попозже, повторила прыжок
Муж зашёл, и мы не сговариваясь пошли ее по подъезду ловить
7 лет живем душа в душу не гадит, не пакостит

Так а почему корнишей тут не рекламируют?

Я своего красавца нашла на ю-маме дети хотели котёнка, ну вот мы и взяли рыженькое чудо.ну король, не иначе, думает что мы у него на побегушках!

asia567: Какую все таки выбрали породу хоть скажите?

Жду свою девочку- бурмочку шоколадную.
Но чем больше жду и читаю, тем больше боюсь. Начиталась тут, что у бурм гипокалиемия и диабет бывает врождённый, особенно у европейских. И не зависит от питомника, может выстрелить в любой момент. Чем дольше жду, тем больше переживаю.

yana0911,
Это корниш Рекс?
колючая карамелька,
Мы своего шоколадика бурманского дождались, и что-то я пока боюсь радоваться из-за аллергии, ни дети ,ни я никогда не реагировали на животных, а тут и у меня бывает как сухость глаз, то один ребенок глаз почешет,то у другого прыщик выскочит...печаль,ведь котенок наиумнейший и добрейший! Пока наблюдаю((

Diona ,
Какая красавица.. а глаза!

колючая карамелька ,
Не переживайте, все будет хорошо. У бурм со здоровьем вообще все хорошо в основном. Я много где читала , слышала, общалась с заводчиками в основном у них зубы слабое звено, а вот про диабет и гипокалемию вообще не слышала.

Про цветы могу сказать, что наша очень не равнодушна к драценам. А вот к орхидеям равнодушна, замузкалис тоже не интересует

ЖАРптичка ,
Какой милаха, прям балдежник маленький

колючая карамелька: Как они с домашними растениями?

Никакого интереса. Вообще. Ни разу.
На улице при этом травку грызет.
Вообще почти идеальная кошь. Обои и мебель не дерет, цветы не ест, землю не роет, детям потискаться даётся. Ещё бы провода и шнурки не грызла - совсем идеальная была б

asia567,
Спасибо! Он нереально классный, не представляю даже какую-то другую породу))

Всю жизнь живу с кошками, собаками и цветами. Все ок.
Сейчас у меня котенок, вернее подросток. Знаю, что по началу у котят огромный интерес к цветам. Главное правильно расставить приоритеты. Поэтому в моих цветах, во всех больших,
1- Земля укрыта. Кошки любят копать землю. Нет земли, нет желания. Укрываю чёрным укрывным материалом. Поливаю прямо на него, он пропускает воду. В горшках никто не лежит, не копает.
2- драцкну можно намазать горчицей. Вкус сразу не понравится, первое знакомство пройдёт не очень, интерес угаснет
3 - на всех подоконниках стоит пульверизатор.
Я кошек не бью, они пульвера боятся, правда надо напугать их пульвером. Первый раз брызнуть неожиданно и в морду. Даже те коты, которые любят воду, у меня такие были, этого пульвера боялись.
А одна кошка не боялась, так я её забрызгала что мокрой стала, она пульвера стала не любить. Бояться не стала, но вот и встречаться с ним, особенно в моих руках, желания не возникало.
Нынешний котенок любит кактусы, дерётся с ними, когда меня нет. Я поставила кактусы вглубь подоконника, на передний план - герань. Он от герани чишет, слезы текут, аллергия явная, да и герани вонючие. Интерес пропал.
Наблюдайте в первое время за кошкой, вовремя пресекайте нежелательное поведение.

Один раз в рассаду залез лапами. Ух, я его за шкварник хорошо встряхнула, в морду пульвером набрызгала и в клетку посадила на 2 часа. Вроде остыл интерес.
Вот мой монстр юный. Вторая кошка уже старушка, её давно цветы не интересуют. А этот хищник, в саду у мышей и птиц шансов точно не останется.

Капризуля-я,
Еще можно зубочистки очень часто воткнуть в землю цветка))

ЖАРптичка: Еще можно зубочистки очень часто воткнуть в землю цветка))

а вот этот номер вот с тем котом, который на фотке выше не проканал. Он их все повытаскивал из кактуса зубами и в щепки превратил. И вообще он обожает играть палочками, ватными палочками, зубочистками и.... чайными пакетиками Он охотится на них. Чай только нальешь, его наглая морда уже сидит на стреме. Отвернешься - пакетик прощай. Научил всю семью отрывать веревочки, чтобы снаружи кружки не было веревочки. Так что вы думаете - он теперь лапой вытаскивает из кружки пакетики! Так налью чай, сижу за компом, работаю, бац, прилетает и сразу лапу в кружку.
Он еще и воду с лапы пьет. и Кофе с молоком обожает. Какой-то странный кот. Каждый кот со своими странностями, но в этом их много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы