Помогите советом по кошке

Добрый вечер. Сестре на склад подбросили кошку. Неделю там перебивалась, кто чем мог- подкармливал. Я ее сегодня забрала. Привезла в Екатеринбург. Кошек сто лет не держала. Не знаю, что с ней делать. Повезла в клинику на осмотр. Посмотрели. Вроде все норм, сказали помыть и сдать анализы. Возраст не могут определить. Говорят- молодая. Года ва. Точно меньше пяти. Стерилизована или нет- точно сказать не могут. Это вот прямо не определить? Мы живем в саду, если она не стерилизована, то ее выпускать нельзя совсем. И вообще, какие клиники посоветуете? В той, где была, показались дорогие анализы. Примерно 1000 каждый. Или они так и стоят? Вообщем , прошу советов. Я совсем профан в кошках. Все забыла

Не определить никак, матка не беременная чаще всего на УЗИ не визуализируется.
Заорет если только.
Анализы то поди сдали все.
Долгих лет здоровой жизни вашей красавице.

Из эконом вариантов съездите к Бабкиной поставьте прививки, раз в саду будет жить и проглистогонить надо.
И как заорет так и поймете кастрирована или нет - точно не пропустите этот момент.

Автор, Вы молодец, что забрали малышку, спасибо.
Если Вы еще не сдали ей анализы, то пока и не нужно. На лишай просветили ее в клинике? Это первое, что следует сделать, но ДО мытья кошки. Если уже помыли и не просветили, то теперь стоит это сделать через неделю.
Кошку нужно просто покормить неделю, понаблюдать, как она ходит в лоток (нет ли поноса, как мочится), посмотреть как кушает. Потом, если все хорошо, взвесить ее (я сажаю в холщовый мешок и взвешиваю на безмене) и проглистогонить по весу (Каниквантел, Мильпразон, Мильбемакс), если много всего выйдет, то через 10 дней еще раз (я повторно глистогоню всегда).
Дальше еще через неделю можно уже ставить первую прививку, через три недели вторую, далее одна прививка в год. Если будете выпускать на даче, то обязательно бешенство ставить плюсом к общей.
Анализы я обычно не сдаю, если животное хорошо ест, все нормально с лотком. В этом нет острой надобности.
По УЗИ определить можно только , если кошка беременна, если нет, то матку не видно.
Стерилизовать можно либо между первой прививкой и второй, либо после всех прививок. Может, конечно течка раньше начаться, тогда надо ее переждать (месяц) и стерилизовать.
Удачи!

Классная кошка! А это вам, автор, что забрали ее к себе!

Спасибо всем за ответы.
Вот тоже вопрос- как к лотку приучить. Она поела, посидела, закрутилась. Я ее в лоток, а она выпрыгивает. Успела под неё подставить лоток, но сама она в него не садится. Боюсь, что ночью прокараулю этот момент. А а комнате в саду много мест укромных, куда залезть кошку можно, а нам не очень.

На лишай просветили. Что то на лбу им не очень понравилось, но непонятно, то ли просто измазано чем то, то ли лишай. Сказали помыть и повторно просветить

Аноним 315: Если будет в саду нужен ошейник от блох , не нужен. Мои по 5 месяцев в саду живут. Блох нет. Зоровой кошке сложно болх подцепить.
marinaok: Вот тоже вопрос- как к лотку приучить. Она поела, посидела, закрутилась. Я ее в лоток, а она выпрыгивает. У

Нужно "пыльный" наполнитель, типа Брава, минеральный камушки пылью пахнут они с радостью туда бегут.

А прививку какую ставить?

Как моя недавно пристроенная - я уж запереживала, но нет - моя на месте ттт... Автор удачи Вам, киса прелестна

Автор, очень похожа на русскую голубую. Погуглите. Я такого красавца полгода назад из подъезда подобрала. Сволочь конечно потому что мужик, характер иногда показывает. Но во всем остальном умничка. Ходит в лоток, жрет натуралку, т к корм ест без охоты и потом начинает со стола тырить ( из корма подошел роял, у них кишечники слабые, не желательно долго эксперементировать) . Очень умный хулиган. Оставляйте- будет другом

По клинике однозначно к Бабкиной

Аноним 784: По клинике однозначно к Бабкиной

На стерилку если, то да.

marinaok: как к лотку приучить

Ограничить в пространстве на время, пока не поймет лоток, посадить с лотком, миской и подстилкой в клетку (можно взять в аренду на время)или в туалет, ванну. В небольшое помещение. Наполнитель хорошо типа Фрэш Степа глиняного, или любой с камушками мелкими....

marinaok: помыть и повторно просветить

После мытья бесполезно, только через неделю, не раньше (удивляют меня ветеринарки )

Аноним 315: творожку с молочком, сметанке с молочком и куриному мясу и бульону

Батюшки

Я думаю она из лотка выпригивает потому что гадить не хочет в данный момент. От клещей лучше бровекто

Аноним 315: В отличии от собак кошки не едят каши , даже смоченные бульоном

Не просто едят, а за обе щеки

Аноним 784: Не просто едят, а за обе щеки

Кошка не поросенок, чтоб ее кашей кормить

urtica: Кошка не поросенок, чтоб ее кашей кормить

Причем здесь поросенок то? У вас коты никогда со стола кашу за детьми не доедали? Только так тырят ечли не убрать.
Нельзя кормить кошку только белком. Крупа и овощи в количестве 10-20 % необходимы. У меня жила кошь, которая выдавала расстройство на все корма премиум класса и не премиум тоже (перепробовпли кучу), а вот на натуралку отличный стул был

Аноним 315: А молоко? А сметана? А яичко?
Можно , конечно.

Это все белок. Для почек вредно.

Аноним 784: У вас коты никогда со стола кашу за детьми не доедали?

мои - никогда
ТОЛЬКО корма

Аноним 784: Автор, очень похожа на русскую голубую.

не очень
там обязательное требование - зеленые глаза!
а тут - желтые

marinaok,
У русской голубой глаза изумрудного цвета.
Очень похожа на нашу. Тоже подобрали. Глаза жёлтые с такой небольшой зеленью. Часто спрашивают: "из русских голубых? " Но все же "диагноз" ставят - из британцев. Очень умная, очень с характером, очень чистоплотная (мы много ездим - гостиницы разные, ни разу мимо лотка), но в грязный не любит ходить, после каждого пописа (про покак уж вообще молчу) надо почистить, терпеть будет до последнего, независимая, прикасаться, трогать нельзя - ибо не фиК шубу дорогую пачкать, еду не просит. Подходит, носиком тыкается в ногу, если внимания не обращаю, садится ко мне хвостом, через плечо поглядывает. Если продолжаю не реагировать, отойдёт немного подальше и опять через плечо поглядывает. Потом просто с кухни уходит, гордо потряхивая хвостом.

Аноним 315: Вот оттуда и болезни,

откуда???

Аноним 315: Вот оттуда и болезни,

Самый старый кот прожил 23 года, первые 10 лет ел "доедая за детьми", начало 90-х не до выбора было, детей нечем было кормить. Потом появились корма и еще 13 лет ел корма.
Сейчас все кошки на кормах, самому молодому из нынешних 9 лет, самому старому примерно 18-20, точного возраста не знаю.
Но есть один кот, который не смог есть ни один корм, его кормлю индейкой с цветной капустой, ноне со стола, а готовлю ему отдельно сразу на месяц и замораживаю в маленькие баночки, без соли и добавок.
Натуральная еда для животных не равна еде "со стола".

Сходила в лоток по маленькому. Надеюсь, и дальше не будет промахиваться. Ночью поймала мышь. Сожрала. Только хвост остался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы