Щенок пти-брабансон в рассрочку

по_ганка ,
гриффоны и брабансоны,также как и другие собаки могут иметь врожденные и наследственные заболевания.Для данной породы существует риск возникновения заболеваний глаз и суставов:

1. Аберрантные ресницы: ресницы растут неправильно, например, трутся о глазное яблоко (Дистихиаз: заболевание, при котором неправильно растут ресницы).
    2.Катаракта: как у людей, изменение в структуре глазного хрусталика ведет к помутнению и , как правило, к слепоте
    3.Дисплазия тазобедренного сустава: порок развития или подвывих тазобедренных суставов.
    4.Асептический некроз головки бедренной кости: заболевание, при котором кровеносные сосуды,
    питающие головку бедра (верхнюю часть бедренной кости), сжимаются, что ведет к голоданию и отмиранию головки бедра. Также называется болезнь Легга-Кальве-Пертеса
    5.Вывих надколенника: заболевание, при котором надколенник скользит
    6.Прогрессирующая атрофия сетчатки: заболевание, при котором сетчатка медленно атрофируется, что вызывает слепоту в темноте.
  2. Короткий череп: слишком короткий для данной породы череп.
    8.Аномалии плеча: группа заболеваний плечевого сустава, причина которых - порок развития либо неполный вывих."
    На самом деле,пишу вам эти ужасы не для того,чтобы напугать.Уважающие себя заводчики собак с подобными аномалиями из разведения исключают.Во всей Европе делают тесты на наследственные заболевания,к сожалению,РКФ пока не требует.
    В целом,гриффон крепкая по здоровью и психике собака,с удовольствием будет сопровождасть вас в прогулках и поездках,они очень умны и любопытны,и очень обижаются,когда их не берут в поход.Они четко понимают,что вы ушли не на работу,а на прогулку.Поездки в машине,поезде и самолете переносят легко,вместе с хозяином смеются и грустят.Настоящие друзья!!!

Это у меня скопировано. По отзывам - компанейские непроблемные собачки. У родственника гриффоны просто чудо! Единственное - он их триммингует редко и большую часть времени они как домовые страааашные

Лагерта: что и требовалось доказать)

Вот да. Я бы искала проверенных родителей.

Анонимка: Может есть сайт или страничка у заводчика?Тоже хочу брабансона.

Я выше группу ВКонтакте скидывала. Всю информацию можно там почитать. Группа очень живая.

Аноним 355,
Мне не надо список) вы же собаку берете и вместе с ней все риски)

Аноним 355 ,
Автор,я так поняла это питерская группа. А в Екб есть питомник?

А если допустим, щенка так никто и не купит, не проще ли его дешевле изначально продать? Пусть даже и в рассрочку. И так с каждого помета будут оставаться по 1 и куда их?

Анонимка ,
Группа в основном по России,хотя с других стран люди там тоже общаются.

по_ганка: Вообще не стала бы обращать на это внимание.

Юль, ну у меня другой опыт. в соцсетях все равно можно найти "живые" фотки. например, на ФБ - все гламурненько, а ВК то самое говно по колено. и наоборот - фотки щенков корявые, но видно и загон с игрушками, и чисто все, и так далее. просто внимательнее смотреть. с младшей , например, мне именно соцсети помогли отказаться от одного питомника и пойти в другой: оба заявляли, что содержание не вольерное только у первого на фото те самые вольеры обнаружились, а вот "домашние" фото только профессиональные, бытовых совсем не было. это заставило поковыряться поподробнее. а на проф фотки я вообще внимания не обращаю.

У меня уже второй брабансон. Обожаю. Прекрасная порода

Цены очень выросли, у меня один стоил 15, второго выкупила с Авито, за 10, они его за 10 и покупали, отказались, козлы, начали в 1,5 года продавать, били его.

У меня из питомника Златти любанник, 6,5 лет ему, проблема с глазом, кератит, но это не угрожает здоровью, пятно только.

Lestat ,
Спасибо за отзыв
Пошла читать про питомник

мамаСа (vipera berus):
Юль, ну у меня другой опыт

Каждый же о своём пишет

Аноним 355,
Первого покупала в Пышме.. к сожалению была поставлена паленая прививка и щенок заболел( в клинике заразили на кастрации) парвовирусным энтеритом, не выжил. Прививка была шишкой, не проходила месяца 3. Я давно тему делала, клинику называла, сейчас не хочется поднимать. У Любы много знаю собак, все хорошо. У Лены Бывшая Горничная, по моему тоже от Любы собачка.

Они, кстати, разные по размеру. У меня крупный 6,5 кг. Первый был маленький, до 4 кг. Характер у них чудесный. У нас много соседских брабансонов, все классные очень. И, кстати, сколько лет я занимаюсь собаками, брабансонов не выкидывают, за 8 лет волонтерства, всего было 4 собаки и все из одной семьи, умерла хозяйка, пристраивали поэтому

Lestat,
Мне очень они нравятся...повторяю регулярно «мне не надо брабансона, мне не надо брабансона»

Мне мелкаши вообще не нравятся, а с брабансонами столкнулась один раз.
У подружки была такая.
Пустолайка и ужасно навязчивая, я такое не люблю в принципе.
Умерла в 6 лет от сердечной недостаточности.
Питомник в Челябинске у неё был.

Лагерта,
Нет, не странно. Я же вам не навязываю ????. Просто предложила автору.
Мне вот породная была не нужна, взяла из приюта.
Просто для меня не " понты" важны, как вам, встречаясь с другими собачниками, пальцы веером сделать, и обсуждать, кто дороже взял.
Дрессировка нужна всем, и что породистые, что дворняги в плане обучаемос и одинаковы. Как породистые бывают, что не совсем в адеквате, так и дворняги умнейшие.
Это уж не знаю от чего зависит

Аноним 390, понимаете, собаки из приюта непредсказуемые. Из большинства наших приютов подчеркну.
Беспородную собаку взяла бы только в «Бароша путь домой». Собаки квартирные, с кинологами занимаются, характер и все остальное описан очень грамотно.
Все остальное чревато мучениями на 10 лет. Увы.
Аноним 355, Злати Любаник вроде неплох. По отзывам.

Аноним 390,
Про понты, заметьте, вы сказали))
Моя собака больная, кастрат, хотя была выставочная перспектива, но Здоровье не позволило)))
Тут не понты, тут беда
Мне просто непонятно зачем мне брать дворнягу, если я люблю колли?
И причём тут дрессировка вообще?
Моего и дрессировать нельзя, здоровья нет у него)))
Так что вы не попали никуда

Аноним 390 ,
Если бы автор хотел собаку из приюта,то так бы и написал)

Аноним 355: Вы только корм даёте?

Да! Если дать обычную еду ей плохо потом (((

Лагерта: Мне мелкаши вообще не нравятся, а с брабансонами столкнулась один раз.
У подружки была такая.
Пустолайка и ужасно навязчивая, я такое не люблю в принципе.

А этот тут при чем?????

Погуглила, они же страшненькие такие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы