На сколько сейчас безопасно заводить животное?

Вопрос, конечно, глупый, но мне уже не смешно насколько безопасно в сложившейся мировой ситуации заводить животное? Запланирована покупка морской свинки, уже даже внесён аванс. И тут муж начал параноить, что как бы на свинке нам вирус домой не принести как считаете, есть шанс? Ну и как минимизировать риски, возможно посоветует кто-нибудь?

Мне кажется,им только кошки в Китае болеют ))
Если там,где вы ее покупаете,сто процентов нет и не было заболевших/ контактных, то берите.
Ну и вообще к ним особо не липнет эта зараза, иначе,думаю, уже бы кто-нибудь заболел из животных
В Москве вон 9тыс заболевших
Наверняка заразился бы кто-то и выявили бы.
Наверное ))

Такое,двоякое ощущение по поводу покупки.
Но если отложить,то на пол года как минимум.
А вообще,берите)))

Вы ее только с хлоркой не мойте когда принесёте домой. Это ж надо умудриться найти заводчика из числа зараженных который еще и поросят заразил .

Залог за морскую свинку?

Чего опасного-то? Заводите, коли душа просит))

Ну подождите пару месяцев.

Хихихо: Вы ее только с хлоркой не мойте

Это конечно)))

Анонимка,
А как на 100% понять, что нет заражённых? Человек за 3 дня до симптомов заразен

НаталЪя, да, редкая и породистая

Каллада ,
Ну вот видимо муж что-то где-то услышал и теперь параноит(

Ника2015 ,
Дак я переживаю, что если сейчас откажемся, то заводчик на будущее с нами даже разговаривать не будет

Анонимka: как на 100% понять, что нет заражённых? Человек за 3 дня до симптомов заразен

Никак не понять и не узнать
Заводчик (или откуда там свин ваш) может правды не рассказать
Тут только на интуицию полагаться

Анонимka: редкая и породистая

Кого ждете?

Хихихо,
Американский тедди

У меня не свинки...собачки.. Двух в субботу забрали,ещё один в резерве,через неделю уедет.
Но я дома сижу.В магазин не хожу...ТТТ не чихает никто.
Покупатели наоборот переживали,что прививки вдруг перенесу в связи с ограничениями..

Анонимka: Дак я переживаю, что если сейчас откажемся, то заводчик на будущее с нами даже разговаривать не будет

Да куда он денется. Зато муж будет спокоен, мир в семье.)))))

Собаку надо брать! А свинки подождут!

в нью йоркском зоопарке и тигра коронавирус :). Это так, факты на поразмыслить. Мы собирались котят брать - отложили пока. И даже не из-за самих котят, но потому, что им на первое время столько всего надо будет, а тут в магазин сунуться страшно, и к ветеринару.

С ума сошли с этим короновирусом. Конечно брать и везти домой

Ну не целуйтесь с ней первые две недели и руки мойте после уборки клетки

Анонимka: что как бы на свинке нам вирус домой не принести

А от мух и комаров как будете изолироваться?
Вот чтобы ни одна сволочь не залетела.

Анонимka: как считаете, есть шанс?

Нет. Это паранойя

НаталЪя: Залог за морскую свинку?

и у свинок ест заводчики - во что делается
и предоплата еще

Автор, вот тема на "Поможем.." специально создана для тех, кто уже начал избавляться от животных
Но, как показывает практика - это МЫ для них опасны, а не они для нас
www.e1.ru/talk/forum/read.php

urtica ,
Спасибо, прочитала! Муж параноит, что на шерстке свинки вирус может при переезде к нам остаться

Аноним 497 ,
Почему?

carte ,
Интересный вариант, но муж хороший
Neiron ,
Татьяна, спасибо! А на шёрстке перенести тоже на грани фантастики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы