Боюсь, что щенок сорвется и убежит. Как выбрать амуницию?

Кузькина мамо ,
На Вашем фото конструкция ошейника называется мартингейл. Очень удобная вещь.
Это полуудавка, да. Легко собаку регулировать. Полуудавки считаю одной из самых надёжных конструкций - из неё не вывернуться
Тоже такие использую. Люблю марку Red Dingo

Всегда в детстве, мечтая о собаке, хотела кожаный ошейник.
Взяла собаку, купила красивый кожаный ошейник))
Фигня фигней, только для красоты, выворачивался из него на раз-два.
Вот полуудавка вобще огонь, проблем никаких, адресник в виде бляшки, 4 года полет нормальный и менять ни на что не буду.

На моих глазах я видела как собаки рвали рулетки напрочь. Один из таких собак был лабр, кинувшийся на моего зачем-то.
Хозяин тупигой стоял при этом, ибо "рулетка это же надежно, никогда не рвется". ну ну один рывок и вуаля, не рулетка, а мусор. Флекси кстати была))

Вот на своей сфоткала. Как раз гулять пошли. А рулетки меня тоже подводили. Но не рвались, а язычок, который двигается в самом карабине, каким-то неведомым образом сдвигался вниз и собака оказывалась не пристегнутой. С щенками такого не было, а с взрослыми да. Подходили обратно без проблем, но адреналина мне хватало.

по_ганка: но адреналина мне хватало.

вот да, когда мой из любого ошейника выкручивался, я тоже хапнула, щас горя не знаю.

Я водила на шлейке, когда были щенками. Считаю, что у одной собаки деформация есть. Для щенка сейчас выбрала бы ошейник.

Котенок5,
Деформация чего?

Рулетка все время натянута, а это не есть хорошо, все время натянутый поводок. Она не дает адекватной связи с владельцем.
Я категорически против рулеток особенно для возбудимых активных собак. У нас есть, но гуляем только в сильный дождь летом.

У нас типо такой шлейка, у взрослой непослушной дворняги. За пределы территории выгуливаем редко, но на шлейке как-то спокойнее, когда рядом надо вести-беру за ручку, сверху пришитую. Раньше гуляли в строгаче и обычном ошейнике с двумя поводками))

777: У нас типо такой шлейка, у взрослой непослушной дворняги.

ну карабинчик то на соплях и поводок я бы в 2 раза ширше купила. Впрочем, у меня и так шире))

Лагерта,

Лагерта: ну карабинчик то на соплях и поводок я бы в 2 раза ширше купила. Впрочем, у меня и так шире))

С интернета картинка, у нас вообще поводок-цепь)

по_ганка,
Грудины. Не знаю с этим связано или инет. У меня маленькая собака. Сейчас ей 4ый год, грудь "колесом"

по_ганка,
ну вот на мой взгляд, шлейка для постоянного выгула не айс. во первых, собаки начинают куполить спину. во вторых, выворачивать локти. в третьих, на шлейке очень сложно корректировать поведение. одно дело, когда собака живет за городом и гуляет эпизодически. другое - регулярные прогулки.
по мне так оптимальный вариант

Лагерта: Полуудавка и карабин с муфтой

полуудавка МанМат. поводок - если не хочется самим стропу покупать, карабин с муфтой - то искать проф амуницию. но ее в Екате практически нет

мамаСа (vipera berus): карабин с муфтой - то искать проф амуницию. но ее в Екате практически нет

да вон купили альпинистский и норм.

Лагерта: да вон купили альпинистский и норм.

это оптимальный вариант. но некоторым не по феншую

мамаСа (vipera berus),
Наташ, щенок сибы бывает упрямым. И когда мне скидывают фото, как щенка тянут за шею на поводке, сердце кровью обливается. Мои щенки ходят на шлейке максимум месяц, когда идёт активное привыкание к улице. Потом ошейник. Сейчас щенок у меня в городе и выгул 4-5 раз в день в городе.

Кстати поводок и карабин с муфтой на ней купила на Коре. 300р 5 метров

мамаСа (vipera berus): но некоторым не по феншую

а я то не парюсь он стоит то копейки, а щастья на всю жизнь

по_ганка: как щенка тянут за шею на поводке, сердце кровью обливается.

это проблема не ошейника - шлейки, а хозяев. у нас вон во дворе корги на шлейке таскают на брюхе. тоже ничего хорошего. таким хозам просто мозг надо включать.

Смотрю, в Екб вообще не нашла ни одного ошейника сейчас из представленных вами

Nast0na ,
Rogz есть в Екб.
И удавки и полуудавки с цепочкой. Такие

В итоге заказала RedDingo от куда то там то ли с Москвы толи с Питера - дешевле получилось, чем у нас в Екб аналоги китайские. Спасибо девочки за подсказку - буду пробовать гулять в ошейнике на поводке

тампа,
Подскажите, а где вы rogz берёте?

по_ганка ,
В петшопе и шлейки есть и поводки и ошейники.
В Дог Сити есть, но очень маленький выбор. Завозят периодически.

тампа,
Спасибо! Посмотрю. Там тоже быстро разбирают. Я люблю на щенков тонкие покупать, цвета красивые)

по_ганка: И когда мне скидывают фото, как щенка тянут за шею на поводке, сердце кровью обливается.

Ну тут просто надо учить правильному приучению к поводку.

Nast0na: Смотрю, в Екб вообще не нашла ни одного ошейника сейчас из представленных вами

Вам то не найти на чиха полуудавку.
Но МанМат и Невский ангел есть вот тут. И всякая интересная амуниция тоже. zooteka96.ru/catalog/Oshejniki

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы