Боюсь, что щенок сорвется и убежит. Как выбрать амуницию?

У щенка сейчас ошейник нейлоновый на застежке-трезубце, поводок с карабином.
На дневной прогулке разболтался ошейник (регулируемый), вечером вот щас собака трясла сильно головой при выходе из дома, в подъезде расстегнулся карабин у поводка. Не представляю, что могло бы быть, если бы это случилось на улице, ускакала бы наша девочка в дальние дали.

Подскажите, какие ошейники и поводки - НАДЕЖНЫЕ - у ваших собак?

Смотрю на такие, на фотках у сиб часто вижу. Но это же полуудавка?

Полуудавка и карабин с муфтой

мой на шлейке и качественная рулетка - ттт...за пол года ни одного отстегивания. Не доверяю ошейникам - у меня ощущение что собака вывернется из него

Nast0na: мой на шлейке

а шлейку можно щенкам? Везде читаю, что нет, тк собака только в ошейнике может прочувствовать резкий рывок, если она что-то делает не так - тянет или тянется не туда.

На прогулках два ошейника, к одному пристегнут поводок, другой ошейник с медальоном, там номер телефона. Абсолютно надежных ошейников нет, у нас как то лопнул широкий, добротный ошейник из нат.кожи, видимо от времени испортился.
И щенка нужно воспитывать так, чтоб он хозяина в поле зрения держал, меньше шансов потерять. На прогулке играть, вкусняшки давать, не должен щенок побег устроить, разве только испугается чего то. Шлейку не рассматриваете?

Лагерта: карабин с муфтой

не раскручивается? Адресник каждую прогулку собираем по частям, он закручивающийся. Уж не знаю, как она у нас так скачет, что все разлетается.

Мама Стифлера: И щенка нужно воспитывать так, чтоб он хозяина в поле зрения держал, меньше шансов потерять. На прогулке играть, вкусняшки давать, не должен щенок побег устроить, разве только испугается чего то.

у дороги гуляем по аллее, иногда пугается машин или просто рвется за голубями.
В целом и играем, и вкусняшки даем, я с вкусняшкой не расстаюсь, постоянно в руке.

Кузькина мамо,

Кузькина мамо: шлейку можно щенкам? Везде читаю, что нет, тк собака только в ошейнике может прочувствовать резкий рывок, если она что-то делает не так - тянет или тянется не туда.

Собаки разные ведь, некоторые щенки нормально в шлейке ходят. При дрессировке, конечно, шлейка не годится, а на прогулке то почему нет.

Кузькина мамо: резкий рывок,

Щенкам не полезен, ни на шлейке, ни на ошейнике тем более
У нас ошейник+поводок голден панда, регулирующийся, одно кольцо удавкой работает, второе обычное
Даже не представляю как собака должна трясти головой, чтобы он расслабился

Вот такой, выкладывала уже в какой то теме

Кузькина мамо: дороги гуляем по аллее, иногда пугается машин или просто рвется за голубями.

За голубями нельзя, это пресекать. Командой и рывок поводком. А какая у вас порода и сколько месяцев?

Мама Стифлера: А какая у вас порода и сколько месяцев?

сиба ину. 4,5 месяца.
Гуляем только вторую неделю.

Мама Стифлера: рывок поводком

как это осуществить на шлейке?

Кузькина мамо: Но это же полуудавка?

Да. Хороший ошейник на фото

нормально все на шлейке, и воспитываю прекрасно, если собакой заниматься он и на шлейке понимает, но правда и ошейник всегда тоже одет на прогулке с адресником. Адресник как медальон, а то что как гильзу внутри с бумажкой в любой момент может раскрутиться и потеряться.. Можно так дернуть за шлейку что собака подвиснет - главное если надумаете по поводу шлейки берите сразу хорошую, потому что да читала, что плохие шлейки что то там с ногами куда то выкручивают и собаки в итоге боком бегают. И да - еду я всегда с собой ношу на прогулки, за любое послушание - кусочек сыра.

Кузькина мамо: как это осуществить на шлейке?

Обычно. На ошейнике эффективнее, конечно, но и на шлейке почувствует, тем более еще маленький щенок. Большой собаке понятное дело это слону дробина.

Кузькина мамо,
Раскручивается, так я проверяю каждый раз перед прогулкой, уже автоматом.
Когда обычный карабин разогнулся из за ничего, этот вполне себе надёжный.

Выложу сюда шлейку, вдруг надумаете, покупала на Авито но и тут в городе можно купить правда чуть дороже. Шлейка регулируется так что на вырост, плюс есть ручка-удобно если не слушается поднять или там через грязь перенести

Мы с самого малолетства купили рулетку Флекси
Германия, очень удобно и качественно, два года уже ходим.
Немного тесьма, потом тросик идёт. Есть кнопка зажима, если свободный поводок то он сам раскручивается больше--меньше. Рекомендую.

Я за шлейку для щенка. И против рывков. У меня самая обычная шлейка хантер.

Лагерта,
У меня тоже сейчас поводок и карабин с муфтой. Супер изобретение. По-моему надежнее нет пока.

KoLLenka:
Мы с самого малолетства купили рулетку Флекси

Хорошая рулетка. Но обязательно нужно сделать петлю, которая будет одеваться на запястье, тогда, если собака выбьет рулетку из рук или сами уроните, то она повиснет на запястье.....ОЧЕНЬ много раз ловила собак с рулетками, рулетка падает, собака пугается и убегает.....это просто классика.
И не говорите, что за два года "ни разу не было".....дочь тоже гуляла с рулеткой три года, а этой зимой упала, подскользнувшись, и так сильно ударилась, что на какой то миг отключилась, рулетку выпустила, конечно, а у нее собака-псих (бывают такие нервные), спасла петля.....собака не потерялась.
Посмотрите сколько объявлений, начинающихся с фразы;"Убежал пес с рулеткой..."

urtica: ни разу не было

Ни разу не было, но у нас неповоротливый мопс

urtica: И не говорите, что за два года "ни разу не было".

ООО спасибо за подсказку. Я так на первой же неделе выронила - у меня как собака ломанулась с испуга, хорошо хоть просто рулетка зацепилась - иначе все трындец. С того времени как страшный сон для меня, пару раз выпадала - но обходилось.

шлейка хантер или ферпласт, поводок рулетку флекси.
никуда собака не сорвется и не уйдет.

Nast0na: Не доверяю ошейникам - у меня ощущение что собака вывернется из него

Если правильно застегнуть - не вывернется, а если шлейка неправильно -так и из нее вылезет

Рулетку пока не надо. А ошейник идеален:

Лагерта: Полуудавка и карабин с муфтой

Не вывернется ни одна собака и она не вытирает шерсть.

по_ганка: Я за шлейку для щенка. И против рывков. У меня самая обычная шлейка хантер.

Ну или вот. Юля как никто знает, что нужно сибе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы