Как отучить кота от ночных буйств и развлечений?

Помогите советом, котейка наш два месяца буйствует по ночам. С 3-х до 6 бегает по всей квартире, то лижет по кусает ноги и лицо, прыгает по спящим, закрываешь все комнаты начинает яростно мяукать, царапать все двери...ничего понять не могу, что за ночные игрища. Вообщем спать никому не даёт. Кастрирован. Пробовала кормить в этот период (хотя вечером он хорошо кормлен) все равно бесится. Как отучить? Предполагаю что днем он дрыхнет пока всех дома нет, а ночью в охотника играет, но всем-то спать хочется.

Никак) воспринимайте это как "белый шум".
Сейчас он воспринимает "О, хозяйка проснулась. Надо так же сделать"

Мэривэри ,
Мы второго завели, теперь нас не трогают носятся всю ночь, крушат, но мы в комнаты двери закрываем, им кухни/коридора и туалета достаточно.
Днём отсыпаются. Пробовали вечером играть, гонять, спать не давали - всё без толку.

Эти загадочные 3 часа ночи...
Никак.
У нас стадо из двух котов скачет

Знакомые отучали своего: как беситься утром начинает - из пульверизатора водой хорошо опрыскивали - пока вылизывается, дома тишина. После нескольких таких воспитательных опрыскиваний перестал скакать по утрам.

Мэривэри: Предполагаю что днем он дрыхнет пока всех дома нет,

Конечно!

Мэривэри: но всем-то спать хочется.

А ему пофиг
Вечером убегивайте, минут 20 играть удочкой, лазером, веревочками....прям насильно убегивать и не отставать Подольше спать будет. Мы своих, кто весной становится "буйными" ночью иногда умываем, прям беру подмышку и умываю из-под крана....помогает...сидит потом молча...вылизывается

urtica ,
Слушайте, спасибо, про умывание отличная тема! Попробую сегодня. Пол убегивать, вчера специально в 10 вечера его растормошила и 40 минут наигрывала, так ведь нет....опять в 3.30 пошёл прыгать по нам.

Triall , так он наглец рыжий прямо по людям ходит) то лижет нас то грызёт, если внимания не обращаем.

Аноним 598: Мы второго завели, теперь нас не трогают

На второго меня не хватит(

Мэривэри: На второго меня не хватит(

У меня их сейчас восемь, четверо мои, четверо на пристрой сидят.....мои, естественно, наглые и всегда все первые начинают.....но у меня еще собака хорошо поведение котов "регулирует". Особо буйных может и за шкирку к полу прижать или лапами подержать немного.....помогает тоже

Мэривэри ,
понимаю.
Сейчас наши всегда собой заняты, к нам только спать/гладить приходят. Друг друга гоняют, играют - нам легче. Пакостят тоже вместе .

Мэривэри,
по меня 12 наглых морд кунов ходят))) Видят - мама спит и ничего им не обломится)

Аноним 598: Мы второго завели, теперь нас не трогают

Отличный совет!!!
У меня котяра тоже носится ночью. Не каждый день, так, изредка, по весне)))) по косякам ходит и орет как блажной. Мы привыкли.
В таких неожиданных местах его когти на стенах находим! Выше человеческого роста)))

Моему бегателю -по -стенам второй кот помог. По людям ночью даже не думаеют они ходить. Но меня если ночью разбудить, то я буйная, дерусь тапком. Вообще с возрастом дурь проходит у них. После трёх лет Коты более менее спят по ночам

Примета: После трёх лет Коты более менее спят по ночам

только не у нас
Одному в этому году будет 10, второй подобран, ему примерно 8-9 лет, носятся как кони, по-прежнему, и днем и ночью
Оба кастрированы.
Да, играют друг с другом, но и людей не бросают )))
Я у них кормилица-служанка, поднимают меня разными способами, начиная с 5 утра: поцарапать в туалете, просто так или сходят; поорать, сбрасывать предметы, грызть коробки, погоняться друг за другом и что-нибудь уронить...

Намочите ему хвост. Ему занятий хватит часа на 2, как минимум.

Мои обе ночью шарахаются. Терплю
В 4-5 утра встают идут есть, на горшок и бодрствуют, караулят когда я встану))
Сегодня одна в шторах в 2 часа ночи запуталась, мыркала там пока не вытащили))

Не давайте спать днём!

Та же фигня за день выдрыхнется, а вечером уши растопырит, хвост трубой и с выпучеными глазами гоняет как конь
Если дверь на ночь закрыть, начинает ломиться в неё и нудно мяукать. Причём не помогает даже перетерпеть это, он может и час так скрестись.
Но у нас другая беда кроме двери..... Он шкаф купэ открывать начинает
К утру я его придушить готова

Наша котоморда- 15 лет, тоже начинает скакать, я думала у нас только так
Че то ходит ещё орет, игрушки мягкие таскает
Может предметы скидывать, сама скачет
Вчера на балкон ушла, 20 минут и всё, спать захотела сразу

мой бесился пока плотными шторами не обзавелась - ловил отблески от фар машин, сейчас спит у меня в ногах и не думает никуда бегать

Мой котяра настоящий садист - он начинает будить нас в 5.30, при этом мы встать по будильнику должны в 6.00. Забирает скмые сладкие полчаса! Близко не подходит, всё делает молча - жрет цветы (в другое время они ему не нужны), шуршит какой-то бумагой, скидывает с полок фотографии, открывает лапой двери шкафов. Хочется встать и... Один раз я не выдержала и просто его отшлепала по толстой рыжей ляжке, был крайне возмущен, игнорировал меня до вечера.

Мирей: У нас стадо из двух котов скачет так же
Примета: После трёх лет Коты более менее спят по ночам фигня, у нас не правильный кот не спит
Йеннифер: Я у них кормилица-служанка, поднимают меня разными способами, начиная с 5 утра: поцарапать в туалете, просто так или сходят; поорать, сбрасывать предметы, грызть коробки, погоняться друг за другом и что-нибудь уронить... а еще пакеты лизать начинает старший кот, а младший яйца свои, смачно так громко (но только я слышу, мужики мои спят) , поубивать готова в этот момент

Мэривэри: днем он дрыхнет пока всех дома нет

так и есть
мы поставили айпи камеры - смотрим со смартфона, он посапывает весь день
приходится перед сном с лазерной указкой погонять его по квартире чтоб устал и тоже спал ночью

осподи....у меня золотая кыса...пойду поцелую

У нас кошка всегда ночует на веранде(частный дом)Т.к.не дает спать младшему сыну.За волосы тянет,ноги-руки хватает,стаскивает одеяло Она уже и сама привыкла.Вечером сидит у двери,просится в свою лежанку на веранде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы