Овчар не садится. Причины? Куда бежать?

Последнюю неделю овчар перестал садиться. Или стоит, или лежит. Команду «сидеть» игнорирует. Ходит, бегает, играет, травм и драк не было. Наследственность хорошая, 9-й год.
Девочки, что с ним может быть? Может, анализы сдать нужно какие, обследования пройти? Моча визуально нормальная.. в туалет ходит регулярно, лапы не волочит. Но не сидит. Вообще. Переживаю.

Ну только ортопед и невролог могут дать ответ..а насильно тоже нет? Если на крестец нажать?

Может параанальные железы забиты?

Пятровна ,
Он бы наоборот терся этим местом

shusha (на Кубани),
Я пробовала. Скулит. Добровольно ни за мясо, ни за сыр не сядет.
Увидела сидящим на диване сегодня, обрадовалась. А он и не сидит вовсе, как- то странно на подушки навалился, полулёжа так.
Слюней море в последнее время. Лежит на кровати, вылизывает себя. Насквозь и плед, и зимнее одеяло, и матрас(((
Тут не к кому обращаться. Только в ебург везти.

Пятровна,
Когда забиты, он очень чётко воняет селедкой, весь Такого нет.

А когда забиты параанальные железы, как прочистить? Научите, а то набрала в интернете ничего не поняла. Извините что в вашей теме.

Валири,
Я сама никогда не чистила, в ветеринарку водила. Они как/ то ватным диском выдавливают...

Валири ,
Возле ануса мешочки с секретом желез, на 4-5 и 7-8 часов, берете салфетку, накрываете все мягко массируйте по направлению к анусу. Если не критично забиты, все выйдет.

shusha (на Кубани),
Буду благодарна. Без рецепта продадут?

Имрек ,
Да.

Если массировать скулит? Лучше в ветклинику свозить все же.

У нас собака не садилась и не ложилась, ветеринары с ветстанции ничего понять не могли, потом вызвали частного, она с порога говорит сердце, я была тогда ребенком, подробностей не помню, не спасли тогда её. Слизистые были очень бледные.

shusha (на Кубани) ,
Не факт, что при забитых железах терся бы. У меня француз вообще никакого беспокойства не проявлял. Пока свищ не появился. Но даже тогда его это никак не беспокоило. Вообще. Так что не факт...

Каляка Маляка,
Не. Слизистые у нас нормальные. И аппетит хороший.
Зато сегодня увидела- на задних лапах изнутри шерсти нет. Лысый.
Неделю не было с бронхитом, вернулась, в шоке.

Имрек, Тань, надо к врачу. Снимки делать, смотреть суставы.

Neiron,
Кто тут делать будет(((
Я привозила однажды, врач Ветстанции говорит, боится, ничего делать не будет. Хоть он и в наморднике и вообще смирно себя ведёт. Завтра после работы частные кабинеты объезжу, переговорю. Но они без оборудования опять же.

Имрек, так в город конечно. Там то у вас капец с медициной

Neiron,
Местные ставят онкологию. При этом уточняют, что ни диагностировать такие сложные вещи, ни лечить не могут. Записалась к Тебенькову на этой неделе. Реву с утра и надеюсь на ошибку.

Нууу я бы не торопилась со слезами. ТТТ

Neiron,
Тань, я в шоке вообще. Как мешком по голове стукнули...

Имрек: Местные ставят онкологию.

Имрек: Но они без оборудования опять же.

ну как они могут вобще что то ставить???
Рано реветь!
Вот Тебеньков посмотрит и диагноз скажет!

Лагерта,
Я в госклинику на рентген свозила((( частники отправили

Имрек: Я в госклинику на рентген свозила(((

все равно всё рано!
Ты чего? Соберись!
Надо бороться, надо верить!
Пока диагноза нет. А будет-там тоже не конец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы