Помоги разобраться

Добрый день. Подскажите пожалуйста, купили щенка лабрадора. Нам два месяца. Так как я новичок в этом деле, при покупке смотрела только на внешний вид щенка. Родителей нам показали только на фото. Вынесли мальчика и девочку в коробке. Мальчик был чуточку крупнее. Мы его и взяли. Скулили, дрожали. Я подумала что они просто испугались. Нам объяснили чем кормить, как ухаживать. Брали мы его в полтора месяца. На вес я даже и не подумала обратить внимание. Когда привезли домой, щенок начал блевать и жидко какать. Из него выходили большие куски куриных желудков. Я была в шоке, как так можно было кормить щенка. Отвезли в ветеринару, сказали что у него энтерит и увеличены гланды, начали ставить уколы и кормить кормом для пищеварения с пробиотиком рояловский. Неделю он приболел. Потом только начал есть и заметно вытянулся. Нам разрешили уйти на натуральную пищу. И так как он болел и очень уж тощий и маленький, мы его кормили всякими вкусняшками, говядиной сырой, рыбкой. А когда стали вводить каши, он и стал отказываться от еды. И все ждет чтоб дали что-то вкусненькое. Я обратила внимание что он ооооочень сильно отстает в весе. После болезни в 7 недель получается он весил 1200гр. Сейчас нам 9 недель и вес всего 3 кг. Вот и вопрос может нас обманули с возрастом? Или может это вообще не лабрадор? Прошу сильно не критиковать, сама уже понимаю, что думать раньше надо было и покупать с документами. Но как-то привыкла верить людям. Фото прилагаю

Не лабрадор это.
Кормите по режиму, все вкусняшки - после еды.
Систему питания посмотрите BARF.
Фото первое попавшееся из инета.

Темари ,
Получается это простая дворняга? И он больше не вырастет? В интернете фото я видела, но и лабрадоры там тоже все разные

Мини лабрадор наверное вырастет
Без документов, соответственно, обманули вас. Но это ладно, пёс ведь замечательный.

Не идите на поводу у собаки. Питание должно быть четким. Что дали - то и ест. Не съел сейчас, потом все равно съест. Голод не тётка.
Вес с ветеринаром надо смотреть, если объемы в норме, то и вес в норме. Для лабрадора это конечно мало очень. Но у вас и не лабр.

masjatka2008: Получается это простая дворняга? И он больше не вырастет?

Выростет конечно.

Anka-Manka ,
В ветеринарке сказали, что он маленький еще, вырастет. Дай ему окрепнуть пока.

Это не лабрадор. Вы купили дворняжку. Пусть это будет самое большое разочарование в жизни! Пес то хороший, уже любимый. Для первой собаки самое то, научитесь, опыта наберетесь и следующий пес будет уже породный с документами и т.д
Не расстраивайтесь, это все такая ерунда!
Прививки уже начали?

Помесь у вас.
Лабрадор тут есть, конечно.
Кормите мясом, если ему так нравится.
Обрезь, рубец.
Каши и не надо. Моя тоже каши не может есть.
Питается по системе BARF. Уже 7 лет собаке, отличная псина (у меня голден-ретривер).

Аноним 690 ,
Да, первую прививку уже поставили

Корица ,
Значит он крупным не будет?

masjatka2008: смотрела только на внешний вид щенка. Родителей нам показали только на фото.

masjatka2008: Брали мы его в полтора месяца.

уж сколько раз твердили миру... почем брали то? занедорого?

masjatka2008 ,
какая лапочкааа, и бог с ним с породой

Лагерта ,
За 8

masjatka2008: За 8

нда... вас правда не смутило, что лабры то дороже стоят?
Ну куда щас ваше чудо девать, любите его))

Лагерта ,
Он лишь бы крупным бы вырос, мелкие собаки не по мне как-то. Многие за такую сумму покупают и ни че... Такие красавцы вырастают. Конечно, меня это и не смутило

masjatka2008: За 8

Да... совести у людей совсем нет, чтоб им пусто было! Потеряют в итоге еще больше, глупые.

masjatka2008: Значит он крупным не будет?

Крупным он не будет, в лучшем случае средних размеров, не с чего там крупному быть, смотрите какие лапки мелкие, костяк не крупной собачки у него.

Аноним 690: костяк не крупной собачки у него.

+1, откуда там крупняку вырасти, он щас то доходяжко.

Лагерта: уж сколько раз твердили миру

Первое, что подумалось - эта цитата

masjatka2008: Он лишь бы крупным бы вырос, мелкие собаки не по мне как-то.

Крупный это в вашем понимании какой? Дог? Будет пес чуть меньше лабра, разве это мелкий? Средний размер, самое то, удобный.

Милый щенок)
Но будет меньше лабрадора
А за 8тр вам кроме фото якобы родителей какие то документы выдали?

Автор вы сэкономили и купили собаку бог знает у кого. 8 тыс.., разве по такой цене бывают лабрадоры?
В итоге сколько аы потратите ещё на ветеринарку, дрессуру и так далее. Не проще было заплатить нормальные деньги хорошему заводчику, коего нашли бы с помощью вот хоть тут?
Это конечно же не лабрадор. Симпатичный песик дворянин.
Кашами собак не кормят.
Кормят натуралкой если то это мясо и овощи. Максимум немного каши.

7 часов (утро):простокваша или кальцинированный творог с молоком и добавками (витамины, мед, растительное масло и т. д.)
11 часов: зерновые хлопья, замоченные на ночь в молоке, бульоне, овощном соке или отваре, с небольшим количеством мяса и растительного масла
14 часов: сырое мясо с тертыми овощами и растительным маслом
18 часов: кефир или творог с зерновыми хлопьями и минеральными добавками
21 час: сырое мясо с зерновыми хлопьями, растительным маслом и зеленью.

masjatka2008,
Если ему порезать мясо и туда довавить немного риса например, он отказывается?

Сильно крупным не будет
Вес еды за сутки 8% от веса щенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы