Не было заботы - купили бабе "порося" или 100и 1 вопрос про черепашку

Бибер: каким удивлением для вас будет, что они какахи собственные едят)

Ладно, может чище будет

АноНИМ: меня их 3, сковородки здоровые.

То есть мне ещё порадоваться надо, что они всего одну притащили

crotcheteer: на несколько дней, можно гуппи и улиток в аквариум запустить

Жалко рыбок то. У младшей в аквариуме плавают как самостоятельный питомец, а не корм.

MVA: нала, на что шла, и всех сразу предупредила

Вот я совсем не знала (

Аноним 237: Вот я совсем не знала (

Ну не переживайте Они правда не очень прихотливые. Я свою забрала у коллеги - им на юге так и втюхали пару "карликовых" черепашат - а они как давай расти, моя до меня год в 5 литровой банке, бедолага, жила.. Моя раньше лапами радостно махала, когда видела кого-то.. мне последнее время не до черепахи. ухожу в 9, прихожу в 23.. но за ней приятно наблюдать.

MVA: Она меня узнает, чуть из аквариума не выпрыгивает утром навстречу.

Вот. А выше написано, что они не узнают. Моя также на меня как и ваша на вас реагирует, а если пытается тяпнуть меня, я ее башкой к себе поворачиваю и отчитываю и больше не повторяется, она знает, что это я ее держу и мою.

Подскажите пожалуйста в каком направлении действовать.
Купить черепашонок лампу накаливания с маленьким цоколем, поставила-он даже грется прибежал. Ладно хоть вовремя заметили что пластик очень сильно нагрелся от такой лампы. Да и пометку потом нашли внутри, что до 15 ват. Есть такие лампы накаливания?
Или надо другую крышку искать.
Мне ж теперь покоя нету пока не обеспечу нормальные условия проживания.

Совсем крышку боюсь убирать-кошка заинтерисовалась. Вот на рыбок ей пофиг, а тут сидит рядом и караулит

Может можно оставить эту светодиодную лампу, обогревателя для воды им не достаточно??

Аноним 237: Выживет она за дня два без еды?

Спокойно выживет, чем старше, тем меньше еды нужно.
Пластик лучше на стекло заменить. Мы так по её черепаховой молодости едва суп не сделали. Лампа у нас только накаливания, оно под ней греется.
Вот с кошкой надо, наверное, какие-то меры защиты предусмотреть. Когда черепахен греться вылезает, то медитирует - и пусть весь мир подождёт.

Мы свою черепаху удочерили уже взрослой, 9 лет ей примерно, размером с тарелку стандартную. Пол года у нас живёт. Аквариум большой, литров 200 сразу взяли, т.к. воды в нем чуть больше половины только, мостик сухой должен быть. Фильтр мощный сразу взяли и нагреватель воды. Лампа пока только накаливания, всё не соберусь уф купить. Фильтр раз в 2 месяца моем, воду полностью не меняем, раз в неделю немног убираю и свежую доливаю. Водой этой, кстати, хорошо цветы поливать! Кормлю в тазике 2 раза в неделю: по субботам рыба промороженная речная, по средам рептомин. Рыбок ей аквариумных мелких купили - за 2 месяца из 15 только 2 съела - но она большая, неповоротливая и такую пищу сроду не видела. До 9 лет гаммарус сушёный и курицу только ела. К нам в не очень хорошем состоянии попала, панцирь деформирован из-за рахита, линька сильная была. Прокололи курс витаминов, условия организовали - вроде сейчас хорошо всё.
Она потешно под лампочкой греется, сын говорит, йогой занимается На меня бурно реагирует всегда, с мостика в воду сигает и гребёт бешено в мою сторону - это наверное потому, что я её кормлю. На мужа так не реагирует.
Мне пока нравится такой питомец.
Ещё улиток ахатин завели, чтобы яйцами их черепаху кормить, но пока они не неслись.

Аноним 237 ,
Фото бы, что у вас там сейчас вообще..
А так между черепахой на суше и лампой накаливания не менее 20 см д.б.
лампа от воды может лопнуть! Поэтому лучше взять керамику ифракрасную, тоже греет, света не дает, на воду нормально реагирует. Но по ней расстояние я не подскажу..

Аноним 237: на панцире какие то белые или пятна, то ли ещё что

Это может быть грибок. Ветеринару покажите. В ветдокторе Курбатова - правда прием дорогой, 1500р. Может ещё где есть.
Или на сайте черепахи.ру почитайте, поспрашивайте, там на эту тему точно есть инфа с фотками - сравните, грибок или нет.
А вообще они похоже живучие, наша 9 лет до нас в тазике без ламп и подогрева жила на гаммарусе и курице! Панцирь правда горбатый у неё из-за этого. И плавать боялась поначалу, когда в аквариум посадили. Сейчас освоилась, кайфует.

Они 40 лет живут.
Может кошку не гонять от аквариума?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы