Не было заботы - купили бабе "порося" или 100и 1 вопрос про черепашку

Дети гуляли с папой, а вернулись не с пустыми руками.
Притащили террариум с горкой и масенькую черепашку. Ладно уж,молчу, что дети уговорили отца купить им этого питомца, так похоже развели их в магазине. Или такой специалист попался.
В террариум сказали обогреватель воды не надо (в инете читаю, что нужен).
Им продали светодиодную лампу в крышку (читаю, что нужна лампа накаливания для тепла)
В крышке только один цоколь, а нужна ещё уф лампа для кальция. Как ее установить. Другую крышку покупать?
Продали им сухой корм (опять же читаю, что нужно кормить рыба/мясо/печень).
Черепашонок поел пока эти гранулки, но на подиум не идёт. Боюсь утонет. Сама посадила-учесал обратно в воду, роняя тапки.
Фильтр работает постоянно, свет надо включать/выключать. Оставлять включенным на весь день?
И самое главное, как мне кажется им продали больное животное, на панцире какие то белые или пятна, то ли ещё что. Менять идти поди бессмысленно, но и как лечить я не знаю. К ветеринару точно не пойду.

Ну и вообще, кто держит дома такую живность дайте пожалуйста советов как быть, что делать.
Хотели на праздники уехать из города-теперь все, повязаны сидеть дома?

Почитайте отзывы про этих черепах, не стоит их заводить.по весне постоянно в Верх-исетский пруд выпускают

Аноним 755: Боюсь утонет. Сама посадила-учесал обратно в воду, роняя тапки.
Ф

Не утонет, если он красноухий)
Погодите, он освоится, будет на мостик вылезать греться. Да нужна лампа ультарафиолет, они с таким же цоколем
Фильтр всегда - готовьтесь раз в неделю его мыть
Свет на день, на ночь выключаем.
Мы гранулами кормим. Полет нормальный.

У нас 3 года живет.. Сфоткайте, что за пятна??

Аноним 755: по весне постоянно в Верх-исетский пруд выпускают

Не выживут в нашем пруду, а в Анапе видела в реке красноухую черепаху сантиметров 30 в диаметре..

У знакомых живут долго и сказали неприхотливы в уходе.

Готовьтесь к тому, что этот черепашонок очень скоро вымахает с размером с блюдце. Соответственно нужно будем менять аквариум по размеру

Ласковый май,

Ласковый май: и сказали неприхотливы в уходе.

Да. из забот - периодически - раз в два месяца примерно мыть аквариум, раз в неделю мыть фильтр.. Кормим ложку примерно гранул на мостик насыпали - сама вылезла - схомячила..

Аноним 237: В террариум сказали обогреватель воды не надо (в инете читаю, что нужен).

Нужен обогреватель, наша спит у него - 26-28 температуру воды надо поддерживать.
[/cit]

Живёт 4 года, см 18 в диаметре, была см 1,5. Аквариум 150 л, ест сейчас только мясо, аквариум мыть - 2 раза в неделю, фильтр сейчас уже не включаем. На кормление вытаскиваем в другую ёмкость. Сейчас бы точно не стала заводить. Подарили ребенку, никуда не деть.

Qww: Аквариум 150 л, ест сейчас только мясо, аквариум мыть - 2 раза в неделю, фильтр сейчас уже не включаем.

Ну да, каждые 2 недели мыть 150 литров.. я б ы застрелилась.. Я себя бывает неделю только собираю нашу сотку помыть.. Фильтр работает, поэтому мы раз в 2 месяца моем.. Свою померяла -16 см в диаметре. Но я так понимаю, они как цветы - чем больше тара, тем больше растет, я больше аквариум менять не собираюсь.

У нас уже 6 лет черепахи. И УФ лампа нужна и лампа накаливания (для тепла). Не утонет))) смотрите, что не слишком низко были лампы: от УФ, если неправильно расположена, черепахи слепнут, а лампа накаливания может слишком сильно греть, тогда вылезвть на остров не будет. Мы кормим гранулами - состояние черепах хорошее. Фильтр в воду нужен мощный, чтоб не мыть часто. Я аквариум 90*55 мою раз в два месяца примерно (перед НГ мыла и пока не планируют, может, на весенних каникулах, но я фильтр промываю и воду добавляю)

Я перед НГ завела, отдавали на юмаме. Была размером с ладошку мою, сейчас вымахала как то быстро, только панцырь на ладони помещается, у нас аквариум временный, не очень глубоки, но широкий 60 л, летом однозначно буду менять не менее 100 ( если потяну финансово 150 хочу), лампу уф пока не купила, нагреватель обязательно нужен, лампа накаливания на пандусом тоже. Кормлю рыбой, печенью , капустой, яблоком, гамарусом. Поначалу она какая то затюканная была, спокойная такая, сейчас освоилась, оборзела даже жрачку выпрашивает, иногда пытается укусить когда мою ее после кормёжки ( кормлю в отдельной емкости), очень любит когда ей панцырь гладят. Недавность нашла для себя новое развлечение - отдирать от стенок фильтр и нагреватель ))
Купите насос специальный ( на алике 100 р), чтоб воду удобно откачивать было. Почитайте в инете про разные средства очистки воды ( от хлорки, зелени и тп), лампу надо ещё инфракрасную на ночь, но у меня пока ее тоже нет.
А ещё они линяют, я была шокирована слегка.
Ну и у нашей тоже белые пятна, почитайте, причин очень много, я свою к врачу понесу обязательно но опять летом. До июня я нищеброд

Хоть и копипаста, но стоит прочитать:

Я консультант по лечению и содержанию черепах на портале черепахи.ру. Всё, что я напишу ниже это суровая реальность из мира торговли и содержания черепах в нашей стране.
Начну с того, что 90% продаваемых черепах - незаконно ввезенные животные. Сухопутные выловлены из природы и транспортированы контрабандой, т.к. это краснокнижные животные, а водные выведены в Китае на фермах и также ввезены мешками без каких-либо документов. Покупая черепаху Вы поддерживаете бизнес на крови тысяч животных. Покупая сухопутную черепаху без документов - Вы нарушаете закон и далее не сможете никогда с ней никуда уехать или перевезти, Вас остановят на границе, черепаху изымут, а Вы попадёте под статью. Внутри страны также нельзя перевозить такую черепаху, например, самолётом.

А теперь самое грустное - содержание. Почти все обращения ко мне на форуме начинаются одинаково: "Были на юге/рынке/около зоопарка и купили черепашку/две/четыре в пластиковом контейнере и пакетиком гаммаруса. Неделю/две/месяц было всё в порядке, а сейчас она не ест, сидит на острове и вообще выглядит как-то плохо". Далее выясняется, что продавали черепаху как "карликовую", "мускусную" и т.п., которая может всю жизнь жить в тазике с пальмой и есть гаммарус. Не может.
2/3 из привезенных черепах погибнут в Ваших руках. Продавцы не церемонятся с ними, содержат огромной кучей в антисанитарных условиях, кормят гаммарусом и Вы уже с большой вероятностью купите больное животное, которое не сможете вылечить. А если Вы не житель Москвы, Питера и ещё пары крупных городов, то в Ваших краях нет врача-герпетолога, который сможет Вам помочь, а обычный ветеринар не умеет лечить рептилий. Очень часто своими попытками они добивают черепаху неправильными препаратами и дозировками.

Красноухая черепаха вырастает до 30см в длину и 2+кг веса. Ей нужен аквариум минимум на 100л именно воды на одну черепаху. В аквариуме должен быть установлен берег. Над берегом две лампы - накаливания для обогрева и специальная уф лампа для рептилий 5-10%UVB. Основа рациона для черепахи это нежирная речная рыба, обязательно с внутренностями и костями. Улитки (кроме диких водных), кормовые насекомые, черви, лягушки. НЕЛЬЗЯ давать мясо, морепродукты, мотыль, гаммарус. Особенно маленьким черепахам. Маленьких до 300г лучше кормить кормом - Рептомин, Sera raffy P, Sera carnivor professional. Взрослых тоже можно держать только на корме и в условиях города иногда это наилучший вариант. Хищные черепахи отлично всё усваивают из готовых кормов и их МОЖНО кормить только кормом.

Водных черепах НЕЛЬЗЯ выпускать гулять на пол. Конечности черепахи не предназначены для пола. Лапы травмируются, деформируются, ломаются когти. Из-за сухости и пыли образуются трещины и перетяжки в суставах из собственной кожи, что может привести к потере лапы. Водная черепаха должна жить в воде.

Среднеазиатская черепаха НЕ ДОЛЖНА жить на полу. Ей точно также нужен оборудованный террариум 100х50см минимум, две лампы, обязательно грунт, чтобы она могла рыть и зарываться. Сухопутные черепахи НЕ МОГУТ усваивать д3 с пищей, поэтому уф лампа для них жизненно необходима. Основа рациона для сухопутной черепахи - трава. Им нельзя фрукты и очень ограниченно овощи, не более 5% от рациона. Зимой - смеси листовых салатов. Отсутствие этих условий и жизнь на полу приводит черепаху к почечной недостаточности через несколько лет и гибели. Это заболевание необратимо.

Подробнее кому интересно - можно почитать на сайте. Я пишу самое основное, что большинство обращающихся не соблюдает.
Я не буду спорить с теми у кого "да 10 лет уже живёт под диваном, спит под батареей, ест кошачий корм с творогом и вообще всё норм". Вы рано или поздно попадёте ко мне и тогда уже я всё это выслушаю и отвечу. Исключений не будет.

Вам не нужна черепаха. Они милые первые месяцы пока маленькие, при условии, что Вам повезло и попалась здоровая черепаха, а Вы вовремя почитали в интернете какие нужны условия и создали их. Через год это будет плавающая вечно голодная корова в панцире, которая не будет нужна ни Вам ни Вашим детям, потому что они не приручаются, не узнают хозяина, им вообще на Вас всё равно. Сухопутные точно так же. Просто кормить и убирать. Чтобы любить это животное и радоваться ему - нужно осознано его заводить, а не под уговоры детей.
Вы не сможете кому-то эту черепаху отдать. Они не нужны никому, вообще. Самые отбитые выпускают черепах в городские пруды. Единственное место в России где может выжить красноухая черепаха - центральный Сочи. Всё. В остальных водоёмах черепахи замёрзнут и умрут первой же осенью.

Konfeta5: размером с блюдце.

Ой

Бибер: обогреватель, наша спит у него - 26-28

Пойдут покупать, написала им завтра в список

Qww: Сейчас бы точно не стала заводить

Радужные перспективы(

Бибер: Ну да, каждые 2 недели мыть 150 литров.. я б ы застрелилась.

Пошла посмотрю какой они купили

Znayka: утонет))) смотрите, что не слишком низко были лампы: от УФ, если неправильно расположена, черепахи слепн

А правильно это сколько?

Znayka: 90*55

У нас вроде меньше

fly_mama: иногда пытается укусить когда мою ее после кормёжки ( кормлю в отдельной емкости)

Тоже прочитала, что кормить надо в воде , так как у них нет слюней

Бибер: Кормим ложку примерно гранул на мостик

Или все таки можно так

fly_mama: лампу надо ещё инфракрасную на

3 штуки?? Е мое. Уже хочу убить мужа. У них пока эйфория, наблюдают за ней как она на мостик этот научилась залазить

fly_mama: ещё они линяют, я была шокирована

Е-мое, я тоже этого не знала

Аноним 465: Вам не нужна черепаха

Да, я против питомцев которые не опознают хозяев. Но теперь куда уже ее девать. Суп черепаший я варить не умею (

Ну вот уедем мы на 4-5 дней. Может один раз брат зайдет ее покормить. Выживет она за дня два без еды?
Я в полном расстройстве

Аноним 237: Е-мое, я тоже этого не знала А каким удивлением для вас будет, что они какахи собственные едят)

Аноним 237 ,
Выживет, все не читала, на спец форумах прочтёте. У меня их 3, сковородки здоровые. Тоже ребёнок маленький был просил. Живут у нас 8 лет. Несут яйца. Выкинуть не могу... но задолбалась.

АноНИМ: Несут яйца

Ого! Везде пишут, что для этого нужны специальные условия))
Аноним 237,
Мы кормим каждый день, но это часто, можно раз 3-4-5 дней кормить

Аноним 237: У нас вроде меньше

конечно меньше, радостно муж бы и не принес 100 литров... Наша тоже малявка была) а сейчас 20 бутылок по 5 литров подавай)

Аноним 237: Может один раз брат зайдет ее покормить. Выживет она за дня два без еды?

Выживет

У нас 3 черепахи, 2 с лист а4, третий с а5-а6, аквариум по нашему чертежу (на фото)
Если будете оставлять, купите сразу! большой аквариум, л 150 -200, он будет заполнен на 2/3, сделайте мост (могу дать контакты фирмы, делают на заказ, выйдет дешевле, чем в зоомагазинах), останется раз в год менять уф.лампу. инфракрасные лампы лучше для обогрева.
Да и внешний фильтр, хороший. У нас внешний рюкзаком, мы приспособились, на трубку одели от внутреннего фильтра губки, теперь не надо часто мыть.
Если нет перекорма, то воду часто менять не придется, кто.то сразу приучает есть в отдельном тазике.
Черепахи при хорошем качестве жизни растут очень быстро.. самки крупнее, самцы помельче.
Едят они рыбу, улиток, мотыль... Вообще, когда подрастут и вам надо будет уехать на несколько дней, можно гуппи и улиток в аквариум запустить.
П.с. у нас еще вокруг мостика с 3х сторон загородка, а то они погулять любят..

наливайте воду в отдельную ёмкость и кормите
То что Мясо нельзя бред какой то, они в природе птиц только так топят и жрут

Про гамарус тоже лажа какая то, это речной рачок, почему его нельзя черепахе?

fly_mama ,
Свинину нельзя, говядину лучше сердце или печень, рыба все равно для них ближе, улитки, сверчки, гаммариус можно, но это не еда для них, им белок надо, особенно в малявочном возрасте

Самые большие затраты это аквариум, тумба и фильтр хороший. Если один раз взять все качественное, потом только лампа уф раз в год-полтора под замену.

Аноним 237: И самое главное, как мне кажется им продали больное животное, на панцире какие то белые или пятна, то ли ещё что. Менять идти поди бессмысленно, но и как лечить я не знаю. К ветеринару точно не пойду.

Или к герпетологу, или смотрите.. выживет или нет в ближайшем будущем

АноНИМ: Несут яйца

Ага курицы блин.. с марта по сентябрь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы