Чем кормить кошек?

Дано: есть две Кошки. Старшая бурма, мелкая абиссинка. Пока бурма была одна, ела Грандорф. Когда приобрели абиссинку, заводчица сказала, что кормит сухим Монже. Купили котенку его. В итоге старшая стала постоянно есть котячий Монже, стала толстеть, свой Грандорф есть перестала. А мелкая этот Монже вообще не ест, ей влажный давай и натуралку. Купила бурме взрослый Монже. Вроде шерстЬ стала хорошей, но она его не любит особо. Детский не сыплю. Вопрос. Какой корм сухой купить , чтобы ели обе? Какой корм любят ваши Кошки?

2 кошки на разном корме.
Монж кстати не пошёл обеим.

А мои , наоборот, за монж готовы Родину продать. И шерсть стала гораздо лучше. И запах из горшка не такой резкий. До этого ели проплан.

Как выдали нам абиссинского котёночка с Роял Канином, так и кормим им.
Тонкая звонкая . Девятый год пошёл

кубическаямать: А мои , наоборот, за монж готовы Родину продать

мои тоже готовы, только не впрок он им.

Фармина.
Тоже абик и бурмяш)

Морозко: Роял Канином, так и кормим им.
Тонкая звонкая . Девятый год пошёл

Только нашему 12 ый год
Шерсть хорошая. Не толстый
А что за монже? Киньте картинку
Проплан не пошёл, не ел

Бармалей™: 1st Choice

Где вы его находите? Ушли с него, из-за невозможности купить, осенью.
По теме, хиллсом кормлю. Удивительно, подходит всем котам (старый, зрелый , котенок) и все марки. Ранее брала "для старичков", сейчас просто "для стерилизованных", едят хорошо (это релкость, коты очень привередливые, кроме котенка, тот все ест) Котенрк ещё у собаки натуралку таскает (мясо с рубцом), индейку кусочками обожает (на лакомство даю).

Танита: А что за монже? Киньте картинку

вот такие
а еще есть жемон, попроще корм от того же производителя
а я свою тайку кормлю хуссе , всё нравится, особенно цена

Maxxus: хуссе , всё нравится, особенно цена

Где у нас такой продается?

Я своих бурм кормлю Примидиалом по рекомендации заводчика. На фармине глаза текли, на примодиале все хорошо.

GO по моему идет для котят и кошек в одном флаконе

А вот как сейчас подобрать им сушку? Методом проб и ошибок? Покупать, подсыпать понемногу и смотреть?
И второй вопрос. Как ваши коты вообще сушку едят? Моя бурма похрустеть может, но так, без особого энтузиазма Абиссинка же вообще не любит, ей что нибудь из мусорного ведра подавай, или со стола спереть. Максимум, влажный корм.
Вот и мечтаю найти сухой корм, который полюбят обе.

Это я: ваши коты вообще сушку едят

Как в анекдоте, "уау гречка".

Это я: Моя бурма похрустеть

Мой бурма вообще ничего кроме сушки не ел и не ест.

Мой кот разжирел на Акане, сейчас Проплан для стерильных и профилактики мочекаменки, ест хорошо. 8 лет, шерсть норм, активный, туалет...тоже норм. Но на Акане совсем запаха не было и выход немного меньше.

Это я: Методом проб и ошибок

а как ещё))) Но если кошкам хорошо и только вам неудобно))) - я бы ничего не меняла.
Покупать маленькие пакеты для пробы

Это я: Как ваши коты вообще сушку едят?

А у нее вариантов нет) Сразу не предлагали влажный корм. Если и даем, то только в качестве лакомства
И котеночком кормили сухим кормом, только Роял для котят.
Да, мясо и рыбу любит очень.
Раньше угощали. Сейчас перестали. Стала себе разлизывать до мяса коленки(

Лагерта: 2 кошки на разном корме.
Монж кстати не пошёл обеим.

8 кошек, Монж не пошел, ели. правда около года, потом у всех начались проблемы (кто стал лезть, кого рвать, кто поносит). Сейчас двое на гастро РК, остальные на Проплане.

Это я: Как ваши коты вообще сушку едят?

молча, не отходя от миски, пока всё не съедят.

urtica: около года, потом у всех начались проблемы

также. Сфинкс вобще ходил костями гремел. Нафик.

Лагерта: не отходя от миски, пока всё не съедят.

Так же, но у меня корм не стоит ни у кого. Всех кормлю утром и вечером, потом миски убираю. Все едят, никто не выделывается. Если кто то не ест, значит заболел.

urtica: Так же, но у меня корм не стоит ни у кого. Всех кормлю утром и вечером

так же, ибо иначе сфинкс будет жрать всё поэтому или ешь или ходи голодный

Лагерта: ибо иначе сфинкс будет жрать всё

А у меня еще и собаки , хоть еда у кошек стоит на подоконниках, но шелть везде залезет.

Иноходка: GO

У меня у собаки с лососем, запах отличный, если его еще водичкой немного размочить то вообще запах отпад, пес слюной захлебывается, не знаю, как его можно не есть)))) И он тоже для щенков и для взрослых подходит

Так. Ну что, попробовать на РК перевести? Обеих. Тоже хочу, чтоб ели сушку и не выделывались. Но абиссинка наглая и вечно голодная. Обопрется передними лапками на спинку стула на кухне и лапкой когтистой тебя цепляет, когда мимо проходишь. И глаза такие жалобно-наглые, типа ну дай вкусненького, жалко что ли.
Мы, когда бурму брали, заводчица про РК плохо говорила. А тут смотрю, многие кормят
Акану покупала- не жрут, заразы. Грандорф мелкая не ест, Монже не ест , Акану тоже.
Зато в помойном ведре все сожрать готова.

urtica: хоть еда у кошек стоит на подоконниках, но шелть везде залезет.

у меня к колли залезет сфинкс бережем собаченьку от проглота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы