Чихуахуа для многоработающей семьи

Вправьте мне мозг!

Хочу собаку, очень хочу. Мелкаша- чиха, тойчика, Йорка.
Но - я работаю с утра до вечера, муж тоже. Это реально вообще? Что он дома один будет делать? Может покрупнее кого посмотреть?

Сейчас живет у нас кошка . Абсолютно самодостаточная. Мы ей не нужны. Только горшок убрать и корм насыпать. Но от неё совсем нет отдачи , эмоций(((

Зачем мучить животное? Это вам не игрушка.

Одни и те же темы из дня в день. Собака не должна сидеть одна весь день, она будет ссаться от радости когда вы придете, грызть что попало или выть. Это существо социальное, ему общество нужно. Советую завести ребенка, он тоже будет вас любить, даже больше собаки

Не надо вам собаку. Это не игрушка, собакой надо заниматься

Kaбанчик ,
Я понимаю. Поэтому и задаю вопросы.
В детстве у меня жила в квартире большая овчарка. Я ее гуляла в обед после школы. И так здорово было

Анонимыч: Хочу собаку, очень хочу. Мелкаша- чиха, тойчика, Йорка.

У мня такая чихуашка. И нас тоже нет дома. Хотя у нее есть подружка Мотя кошка, но они редко терпят друг друга. Гуляет на пеленку. Днем дрыхнет без задних лап. Прекрасно себя ведет. Ничего не грызет. Не воет. Не лает. Веселая такая деваха. Рекомендую.

Лилибeт ,
Ребёнок есть, 6 лет. В этом году в 1й класс.
Может через года 3 завести, когда дочь сможет полноценно о собаке заботиться?

Анонимыч: Может через года 3 завести, когда дочь сможет полноценно о собаке заботиться?

Вот это уже лучше. Ну или не через три, а когда ребёнок в школу пойдёт. Дома одним вместе им будет веселее.

Анонимыч: Может через года 3 завести, когда дочь сможет полноценно о собаке заботиться?

Не нужно свешивать заботу на маленьких детей. Как он должен заботиться? Поменять пеленку и насыпать корм? Вечером на ручки, спать на кроватях. Какая такая повинность невообразимая с чихом?

Kaбанчик ,
Сейчас мозгов у дочки маловато. Она кошку таскает. Причём и ругаем, и объясняем, что это не игрушка - бесполезно
Но кошка привыкшая. Она у нас с дочкиного года. Они росли вместе. И кошка суровая подвальная. Здоровьем пышет.
А с собакой так нельзя. С мелкашом особенно.

БабаЛена ,
Моя соседка наверно тот же думает что ее собачуля не воет в ее отсутствие. Как бы не так. Она задолбала всех соседей уже.

А зачем вам собака, если все время на работе?

Если нормальную большую собаку заводить, то надо её первые полгода выгуливать сто раз в день. А это надо не работать полгода. Берите мелкую, она на пелёнки ходит.

Vivienne W ,
Милота какая! Вряд ли моя дама песика так примет...

А лучше брать щенка или подрощенную искать? Например, годовалую

Анонимыч: Может покрупнее кого посмотреть?

собаке покрупнее нужен длительный продуктивный выгул и занятия для мозгов

Анонимыч: Она кошку таскает. Причём и ругаем, и объясняем, что это не игрушка - бесполезно

с чихом такое не прокатит, ему запросто можно что-нибудь сломать

Как бы не хотелось вам завести собаку, но если вы действительно любите животных - не надо, от одиночества он будет страдать.

Анонимыч: Ребёнок есть, 6 лет. В этом году в 1й класс.

Так уже собака не весь день дома одна.

У нас с обеда всегда кто то дома.
Собака жива и здравствует!
По ней можно решить, что скучает безумно, прям скачет, когда мы приходим, бегает за нами, но это не совсем так) она так же себя ведет когда я из магазина возвращаюсь,например

Vivienne W: моя псина

Божечки какой пупсик
У меня такая же, только белобрысая, коровообразного окраса)))

Vivienne W,
Колоритные животинки

IrinaBel23 ,
Вот вам ещё пример кота и чиха )))
Кот, к слову, не принял до этого ни шпица, ни приблудившегося кота (гостили)))
Из-за ребёнка , его неумения пока обращаться с животными бережно))), повременила бы.
А так отлично остаётся дома. Проблем в поведении нет. Даже не смотря на то, что ещё малыш.

А как относитесь к клеткам для собак? Все Саше замечаю, что днём песиков запирают, а вечером отпускают.
По мне так издевательство. Но может я ошибаюсь

IrinaBel23: как относитесь к клеткам для собак?

Есть клетка, была необходима, для ограничения в движениях, по здоровью.

IrinaBel23: По мне так издевательство. Но может я ошибаюсь

Считаю издевательством, если нет необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы